注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:霍英东家族非法基金被查封,上万家私募或被注销  

2016-04-21 15:31:18|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日财经头条

今日财经头条:霍英东家族非法基金被查封,上万家私募或被注销 - 陈真诚 - 陈真诚

  

霍英东家族非法基金被查封

红岭创投回应25亿逾期

上万家私募或被注销

互联网金融惩戒手段需极大提高

互联网金融整治风暴将至

 

 

        1,4月20日,李克强总理主持召开国务院常务会议确定,到2020年,实施百万公里农村公路建设工程,实现乡镇和建制村通硬化路、通客车,改造公路危桥,改善贫困地区发展旅游等产业交通条件;实施高速公路、铁路、机场等百项骨干通道工程,实现二级及以上高等级公路基本覆盖所有县城,铁路和高速公路基本覆盖市(地、州)行政中心。推进沿边公路空白路段建设。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,证监会公布新一批非法基金机构名单显示,已故香港富商霍英东之子、香港霍氏实业有限公司董事长兼首席执行官霍文芳创建、执掌的六宝基金也在查封名单之列。六宝基金是香港霍氏实业成员企业中专业从事股权投资与管理业务的公司。六宝基金成立之初,先后与各地政府、企业、商会、银行及其他金融机构建立了战略合作关系,显示出极强的投资运作能力,但从2015年起,就陆续有部分投资人对基金投资项目产生了质疑。据悉,影视演员金巧巧投了七百万人民币,很可能打水漂。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3,最近,外界流传老牌网贷平台红岭创投做贷款做成“房东”、1亿腐败、5亿坏账、25亿逾期、提现失败等“负面新闻”,更有自媒体写了一篇“红岭创投的危机时刻,累计逾期或超25亿”的文章,将在业界以收益高、兑现快、流动性好著称的红岭创投推上风口浪尖,引发舆论对这家至少是中国最大的P2P之一的企业的关注。

        红岭创投4月20日发布的“首先感谢媒体的监督报道”的“红岭创投就相关媒体报道内容的声明”回应表示:“红岭创投上线七年来,从未有过资金紧张导致提现不正常的现象,即使在广州纸业事件影响下,出现过两星期左右比平时提现增大15%的情况,红岭创投也是备足现金满足用户需求”。4月份因为系统提升安全级别,提现受到影响的用户一共7位,这7位用户遇到的问题上周已得到妥善处理。红岭创投承认,发现确有工作人员工作拖沓的因素影响,为此“公开致歉”。

        对于被质疑的25亿逾期项目及流动性问题,红岭创投声明指出,“25亿逾期借款并未全部逾期,大部分是由于经济下行,企业经营遇到困难,我们在贷后管理中对该类企业进行五级分类,若划为不良,资产保全部门会提前介入,进行诉讼和资产保全工作,同时积极推进资产重组,化解不良风险。2014年6月以来,红岭创投所有借款项目抵押物均有经银行认可的两家评估机构提供评估报告,不存在抵押物虚高估值的情况。据红岭创投风控部门近期对全部借款项目抵押物进行的专项贷后检查显示,平均抵押率在60%以下。由于这些借款项目都有充足抵押物,经过法律确权,最终收回贷款是有把握的,没有终极风险。红岭创投有足够的资产和权益加上风险准备金,化解流动性风险是有保证的”。

        红岭创投于2009年上线。其官网显示,目前累计投资金额1382亿元,投资人近百万。

        事实上,那些关于红岭创投的“负面新闻”多数是由红岭自己公开的。其坦诚行事、不回避问题、及时主动积极地回应舆论的做法,或更能赢得投资者的信任,值得同业学习,至少可资借鉴。

        陈真诚建议重点关注此内容。

今日财经头条:霍英东家族非法基金被查封,上万家私募或被注销 - 陈真诚 - 陈真诚

 

 

        4,针对近日有媒体报道温州20年住宅用地使用权年限到期又要花几十万元“延期”问题,4月20日,国土资源部、浙江省国土资源厅组成联合调研组赴浙江省温州市调研指导住宅土地使用权20年到期的延长问题

 

        5,从2月5日基金业协会发布“关于进一步规范私募基金管理人登记若干事项的公告”以来,距离5月1日“保壳大限”只有十来天。来自基金业协会的消息称,新规以来,私募备案登记的通过率仅约10%,九成左右私募提交的材料不合格、没有通过;新增管理人备案通过率约10%,为首发产品补交法律意见书及重大事项变更提交法律意见书的通过率也约10%左右。新规后,仅4家私募成功登记成为私募管理人,公示了通过的法律意见书;老的“存量”私募中,仍有大量私募尚未备案首只产品。这些意味着,新规下,九成左右的私募未备案登记成功,可能有上万家私募存在被注销的风险。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        6,2016年3月末,人民币房地产贷款余额22.51万亿元,同比增长22.2%,增速比上年末高1.3个百分点;一季度增加1.5万亿元,同比多增5045亿元,增量占同期各项贷款增量的32.5%,比上年占比水平高1.9个百分点。2016年3月末,房产开发贷款余额5.22万亿元,同比增长13%,增速比上年末低4.9个百分点,其中,保障性住房开发贷款余额1.86万亿元,同比增长45.4%,增速比上年末低14.1个百分点;地产开发贷款余额1.8万亿元,同比增长22.8%,增速比上年末高10个百分点。个人购房贷款余额15.18万亿元,同比增长25.5%,增速比上年末高2.4个百分点,比各项贷款增速高10.8个百分点;一季度增加1万亿元,同比多增4309亿元。

 

        7,4月20日,中国互联网金融协会秘书长陆书春在第三届互联网金融全球峰会北大论坛上表示,在央行等监管部门支持下,中国互联网金融协会正加快互联网金融统计检测和风险预警体系建设等工作。网贷平台违约、跑路的案件频发,增加了行业负面影响。互联网金融监管缺少数据支撑。互联网金融具有跨行业、跨市场、跨地域的特点,创新发展变化非常快,当前互联网金融监测体系不健全,各级监管部门难以全面掌握行业数量,难以及时预判风险。互联网金融的惩戒手段还需极大提高。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        8,上海市住建委、工商局、发改委将自今年4月起,在全市联合开展为期半年的房地产经纪专项整治工作,重点查处以下违法违规经纪行为:捏造散布涨价信息,炒作房价;隐瞒房地产查封、抵押等权利限制状况信息,诱骗消费者交易;在交易合同约定的转让价款外,变相收取额外房价款;通过虚构房源、虚标房屋价格等方式,进行虚假宣传;伪造社保、纳税、婚姻等证明材料、法律文书,骗取购房资格、逃避税收、规避限贷;擅自通过网签系统虚签经纪委托合同、交易合同,虚报委托价格或虚拟成交价格;为征收安置住房、共有产权保障住房违规交易,提供经纪服务等。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9,不难察觉,互联网金融监管风暴将至,非法集资整治加速。有消息称,国家工商总局等17部委出台全国范围内有关互联网金融广告的整治方案,工商总局将会同金融监管部门抓紧制定金融广告发布的市场准入清单,研究制定禁止发布的负面清单和金融广告发布事前审查制度,要求明确发布广告的金融及类金融机构是否具有合法合规的金融业务资格、可以从事何种具体的金融业务等。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        10,上海银监局强调,各家商业银行在个人贷款方面要保持谨慎,一旦发现个人通过P2P、房产中介等渠道获得购房首付资金的,应当拒绝贷款申请,并列入黑名单。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11,近年来,一些信托公司通过成立专业子公司发行契约型基金,或是通过旗下基金子公司及其他资管通道发行产品。目前,出现了信托公司“去信托化”的趋势。

        据中国基金业协会官网,截至4月19日,有44家信托公司备案成为私募基金管理人

        另,据统计,目前已有17家信托公司成立了专业子公司。所设立的专业子公司,主要分为资管子公司、国际业务子公司、财富管理子公司和互联网金融子公司。其中,资管专业子公司是子公司中业务范围最广的一类,从事专门的PE、并购、房地产投资基金、资产证券化等业务。

        业内认为,信托公司以及信托公司旗下的私募子公司备案私募基金管理人,主要源于资本市场越来越受到信托公司的重视,而一些信托公司因传统的房地产信托、政信合作等业务甚至陷入兑付危机,信托公司通过发行契约型私募基金或有限合伙基金,在一定程度上使得操作更为灵活,在监管方面更为宽松。信托公司成立专业子公司主要在于创新动因、隔离动因、突围动因。目前,信托计划尚无法成为拟上市公司股东,也不能参与定向增发和新股网下配售业务,使得私人股权投资信托等新业务在现有的信托框架内很难开展。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12,据悉,为降低运营成本,金鹿财行计划在未来2-3个月通过合并将目前在上海地区的18家线下网点收缩到10家左右,未来还将把金鹿财行和当天财富的经营场地向商区办公楼转移。快鹿集团旗下的各类类金融平台,在进行重新梳理、重组和剥离之后,财富管理板块可能只留下金鹿财行、当天财富和玖玖金服三大平台,资产端可能保留快鹿易联天下。快鹿集团旗下的财富管理端今后80%以上将销售第三方产品。

 

        13,据外媒,受新一轮国企债券违约影响,以人民币计价的企业债券收益率过去10天内9天走高,中国垃圾债遭遇2014年底以来“最惨重”抛售,总值3万亿美元、曾一度欣欣向荣的企业债券市场正在开始崩解。仅自4月以来,中国本地发行商取消涉及金额606亿元的债券发行计划。中国上市企业偿还债务能力降至1992年以来最低水平,沪市上市企业盈利预期调降幅度达全球金融危机以来最高水平。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14,据数据,目前,信托行业平均注册资本金是25亿元,注册资本金低于20亿元的信托公司31家占比近50%,注册资本金低于10亿元的7家。2015年三季度,信托全行业管理的信托资产规模为15.62万亿元,较2015年二季度的15.87万亿元,季度环比下降1.58%,这是信托资产规模五年来首次出现环比下降。

        据悉,信托公司上市有望在今年破题。长安信托、渤海信托挂牌新三板的筹备工作已完成,山东信托也在谋划上市。目前西部某信托公司与东部的一家信托公司都在谋划借壳上市,模式大体为大股东将信托公司与其他资产一并打包装入壳公司以规避信托公司单独上市的相关障碍。

 

        15,据数据,截至2015年末,上海持牌金融机构总数1478家,较5年前增加了429家;2015年,上海金融市场交易总额1463万亿元比2010年增长了2.5倍,金融业实现增加值4052.2亿元,占GDP的比重为16.2%比2010年提高了约4.8个百分点,通过股票、债券等直接融资总额9.2万亿元比2010年增长了2.9倍。

 

        16,中国央行研究局首席经济学家马骏警告称,中国国内企业正面临不断上升的债务水平面临风险,第一季度贷款数据创新高,因此,需警惕货币政策对物价的影响。目前中国货币政策的主要目标是稳定经济增长。未来的货币政策操作,决策者要避免企业杠杆率过快上升,还要考虑到货币信贷增长对未来物价走势和房地产价格的影响。

 

        17,4月20日,香港交易所集团行政总裁李小加表示,香港未来要做三件事:香港要成为中国国民财富全球配置中心,中国金融风险的离岸管控中心,中国与世界交易商品和权益时的定价中心,并争取以人民币定价。所有这些都要在“一国两制”前提下进行。

 

        18,2016年3月末,金融机构人民币各项贷款余额98.56万亿同比增14.7%,一季度增4.61万亿同比多增9301亿。其中,本外币非金融企业及机关团体贷款余额71.9万亿同比增11.4%,一季度增3.18万亿同比多增4452亿;人民币小微企业贷款余额18.75万亿同比增14.5%,一季度增9109亿同比多增2824亿;本外币工业中长期贷款余额7.57万亿同比增3.7%,一季度增809亿同比少增875亿;本外币农村(县及县以下)贷款余额21.89万亿同比增7.8%,一季度增8145亿同比少增1026亿;人民币房地产贷款余额22.51万亿同比增22.2%,一季度增1.5万亿同比多增5045亿。

 

        19,4月20日,央行通过公开市场开展2500亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另,公开市场同日有400亿元7天期逆回购到期。两相对冲,央行当日公开市场净投放2100亿元,创近两个月单日投放高点。

 

        20,4月20日,人民币兑美元中间价报6.4579为2015年12月15日以来新高,较上个发布日(4月19日)6.4700调升121个基点。

 

        21,近日,广州检验检疫局检出一批重量高达4.9万吨进口食用棕榈油有问题,其总砷(被国际相关机构定为五大有毒元素之一)项目严重超标,来自印尼。4月18日,首批1.2万吨问题进口食用油被退运出境,余下的问题产品也将陆续退运。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        22,国家发改委规划司司长徐林在国家发改委召开的新闻发布会上介绍,全国已有28个省市自治区出台了户籍制度改革的具体方案,在户籍人口落户方面不应该有本地人和外地人的歧视。今年将全面落实居住证制度,拥有居住证,就应该基于居住证享受这个地方的基本公共服务。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        (仅供参考,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:霍英东家族非法基金被查封,上万家私募或被注销 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2648)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017