注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:山东每县要设融资担保机构,房地产税再列立法预备项目  

2016-04-25 01:35:41|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日财经头条:山东每县要设融资担保机构,房地产税再列立法预备项目 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条

 

山东每个县市区都要设融资担保机构

恒大地产收购52.78%股份控股嘉凯城

房地产税再列立法预备项目

山西七大国有煤炭集团负债超万亿

沪上银行暂停与6家中介合作一个月

 

 

        1423,山东省政府下发“促进融资担保业发展的意见”:力争到2016年年底前,每个设区市至少发展1家资本金10亿元以上的融资担保机构;2017年年底前,每个县(市、区)至少发展1家资本金3亿元以上的融资担保机构,其中GDP总量达到300亿元以上的县(市、区)至少发展1家资本金5亿元以上的融资担保机构,形成数量适中、结构合理、竞争有序、稳健运行的新型融资担保机构体系。

        要加快推进省管政府性融资担保机构的资源整合工作,争取在省管机构层面组建一家资本实力雄厚、具有一定品牌影响力的大型融资担保机构

        设立省级融资性担保机构股权投资基金,通过省级预算安排、争取中央资金支持和国有企业出资等方式,3年筹集资金10亿元,吸引社会资本使基金规模逐步达到40亿元以上,以股权形式出资参股省内主要面向小微企业和“三农”提供融资担保的担保机构,对省、市、县(市、区)国有及国有控股融资担保机构优先给予支持。

        要建立政策性农业信贷担保机构。

        陈真诚:猛招啊!这是要用金融将山东省武装到牙齿的节奏啊!要知道,当下,互联网金融领域,山东可是P2P问题平台重灾区啊!据统计,2015年,问题平台主要集中在山东、广东、浙江、上海、北京,5省市问题平台数量占全国总数的60.16%。今年一季度,新增的260家问题平台中,1月份山东23最多2月份山东9与北京并列第二3月份山东16第二;停业平台共有99家,其中山东19家为最多。从2015年至20163月底,全国问题平台总数1523家,其中山东282家为最多,其后广东266家、浙江161家、上海119家、北京98家。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2424日晚,恒大地产于港交所发布公告称,424日,恒大地产集团有限公司收到由浙江省商业集团有限公司发来的“嘉凯城集团股份协议转让受让方确定通知书”,确定以总代价人民币3609187445.58元收购952292202股嘉凯城集团的股份,占本公布日期嘉凯城集团已发行股本总额约52.78%成为嘉凯城的控股股东。资料显示,嘉凯城是浙江省国资委旗下房地产上市公司,2009年在深交所上市,总股本人民币18.04亿元,2015年末资产规模人民币近350亿。此次成功控股A股上市房企,表明恒大完成了通过借壳上市方式回归A股的重要一步,香港私有化步伐将提速。

 

        3422日,全国人大常委会公布了2016年立法工作计划,房地产税再次列入立法预备项目。房地产税立法被列入新一轮财税改革,20155月首次被列入2015年全国人大常委会立法工作计划,属于立法预备项目,随后再次被列入十二届全国人大的立法规划。有消息称,房地产税初稿成形,房地产税主体税种可能由房产税、城镇土地使用税合并,征收方面有望设置“豁免征收面积”,在豁免面积内的会免税。这消息未得到官方证实。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,据不完全统计,20164月以来,山西煤炭企业已连续发生两起债务违约以及三起债券暂停、取消发行事件。如中煤集团子公司山西华昱能源有限公司46日正式宣布,其一笔本息共计6.38亿元的短期融资券违约。安泰集团48日发布“银行债务逾期”公告称,截至公告日,公司及控股子公司累计银行贷款等债务逾期3.9亿元,目前正在与债权银行协商解决。目前,山西省内七大国有煤炭集团公布了2015年前三季度的财务数据显示,焦煤集团、同煤集团、潞安集团、晋煤集团、阳煤集团、晋能集团、山煤集团分别负债1984.82亿元、2107.06亿元、1494.56亿元、1694亿元、1723.35亿元、1728.94亿元、725.24亿元,负债总额超过万亿元,相当于山西省2015年全年的GDP,总体资产负债率达80%,债务大部分为银行贷款约占总额的60%,约40%是债券类。截至2015年底,山西省银行业金融机构不良贷款余额881.65亿元较年初增加123.62亿元,不良贷款率4.75%。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5,截至2016421日,市场共有2900多只公募基金产品,资产净值合计超过8.3万亿元;自20149月汇添富28天短期理财债基清盘退市成为基金清盘新规下第一只清盘公募基金以来,市场上已有37只公募基金清盘退市,总规模23亿元,另有超过500只产品处于清盘“红线”下方;市场共有631只基金产品(A/B/C类基金分别计算)的资产规模不足5000万元,剔除成立不满一年的基金后有368只基金的资产规模不足5000万元,其中有86只产品资产规模不足1000万元占清盘线下基金总数的23.37%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6,其董事长杨卫国卷款10亿失联的望洲集团在金融领域涉及股权私募、互联网金融(包括P2P、众筹、支付)、银行、融资租赁、征信等领域,设立金融平台望洲财富、望洲普惠、望洲易贷(望洲易贷330日更名为泓领金)及望洲网贷金融板块,望洲金控集团旗下拥有望洲普惠投资管理有限公司、望洲众筹投资管理有限公司、望洲征信服务有限公司和望洲支付技术有限公司等子公司,以及望洲集团作为大股东的山西忻州农村商业银行和山西五台农村商业银行。投资板块,望洲资本管理集团旗下拥有望洲财富投资管理有限公司、坤宁资产管理有限公司、望洲资产管理(上海)有限公司、望洲投资基金管理(北京)有限公司、浙江望洲航运投资有限公司等子公司。

 

        7,据数据,截至20151231日,已备案私募基金25369,其中证券类私募基金15182只;私募基金实缴规模4.15万亿元,其中证券类私募基金实缴1.7289万亿元;已登记私募基金管理人25005,其中证券类私募管理人10965家;私募基金从业人员达37.94万人。2015年,2015年有27家公司申请设立基金管理公司;证券类私募基金发行10925只;百亿级私募管理人(涵盖证券投资类、股权投资类和创业投资类私募)87家,其中百亿级证券类私募管理人21家;证券类私募基金清盘1686只,提前清盘的基金占清盘基金总量的43%。目前,旗下有产品运行的证券类私募基金管理人共4248家,204家管理规模超过20亿占比4.8%21家管理规模超百亿。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8423日晚,上海银监局发布,针对稽查中发现的问题,决定425日起暂停辖内各商业银行与太平洋房屋、仁丰、我爱我家、佳歆、汉宇、链家等6家房地产中介的业务合作1个月;对于违反个贷业务受托支付要求的工商银行上海市静安支行、中国银行上海市临沂路支行、建设银行上海市张江支行、交通银行上海市黄浦支行、兴业银行上海普陀支行、浦发银行上海杨浦支行、汇丰银行(中国)有限公司上海分行7家商业银行营业机构,决定自425日起暂停个人住房贷款业务2个月,并责成对相关人员内部问责。

 

        9,据英国媒体,根据英国非营利性组织“全球城市商业联盟”对全球15个城市的调查,北京房租负担排名全球首位,其平均房租是平均工资的1.2倍以上。根据该调查,北京房租之高几乎是排名第二的阿布扎比的两倍。该报告认为高房租锁定了消费能力,对经济造成损害,并表示房租再上涨10%,消费就会减少35亿美元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10,一季度末,湖南省金融机构本外币各项存款余额39130.4亿元同比增18.4%,一季度新增存款2909.8亿同比多增638.7亿;全省金融机构本外币各项贷款余额25897.8亿同比增18.3%,一季度新增贷款1676.0亿同比多增566.2亿元;全省个人住房消费贷款同比增21.2%13个月来新高,一季度新增个人住房消费贷款192.2亿同比多增46.0亿元

 

        (仅供参考,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:山东每县要设融资担保机构,房地产税再列立法预备项目 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(5502)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017