注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪?  

2016-04-26 00:00:47|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

望洲集团董事长卷款跑路事件上演狗血剧情

当事人是否涉嫌犯罪

 

        1,望洲集团董事长卷款跑路事件上演狗血剧情。

        425日上午952望洲集团董事长杨卫国在自己朋友圈发表“紧急告客户员工书”,称自己并没有携款“跑路”,而是放松身心,关闭通讯,静心思考现阶段公司经营问题,并称“我惊呆了!也震怒了!我苦心经营的公司,几天内已面目全非,竟然有人污蔑我‘卷款10亿潜逃’”...“‘维权催讨小组’要变卖公司资产”...“为了避免事态的进一步恶化,本人决定马上到就近的公安机关说明情况并配合调查,同时呼吁望洲财富的全体投资客户不要挤兑,对你们的投资款我和望洲集团会负责到底”...

        据媒体,425日下午,望洲财富东北区域经理梁旭对外称,他和集团供应链总裁王勇已经到杭州江干区派出所与警方确认,并和杨卫国通过电话;杨卫国已在乌鲁木齐警方处说明情况,接下来杭州警方会把杨卫国接回杭州进行调查;即便董事长真的是去旅游了,也应该向各部门主管发邮件安排工作,目前的举动实在是太草率;董事长出现对全国望洲客户来说是最好的结果;目前杨卫国授权王勇全权处理公司事物

        早前的425日中午望洲财富副总经理刘正晨对外表示,“我跟你们同一时间知道(董事长出现一事)”。他今天凌晨刚回到上海,准备再次向上海警方报案。至于卷款10亿的数额怎么测算出来?刘正晨称,理财未兑付的金额是22亿元,信贷余额约10亿,杨卫国曾承认自融大约有10%这样算下来就有10个亿左右的窟窿

        之前的421日,国内大型P2P平台望洲财富投资管理有限公司官网发布公告称,正式确认望洲集团、望洲财富董事长杨卫国失联,预计卷款约10亿元人民币。

        423日,由望洲财富留守员工临时组建的“应急领导小组”召集了一场新闻发布会,该“应急领导小组”组长望洲财富副总经理刘正晨眼含泪水,紧握拳头轻捶着桌子,强力控制情绪向杨卫国隔空喊话说:“如果你有良心的话,给我回来。”“人在做,天在看,很多事情是逃不了的。(不要因为)一个人的决定,导致上万个人、上万个家庭面临家破人亡、处于崩溃的边缘。”

        望洲财富副总经理刘正晨对十多家媒体及到场几十人客户代表表示,目前杭州警方以涉嫌非法吸收公众存款罪对望洲集团立案调查,同时可以确定的是杨卫国现在还没有出境。目前杭州江干警方已对该事件立案,正在全力抓捕杨卫国,望洲相关账户也被控制。“目前警方已经控制账户,账户内资金安全,同时我们也在向政府寻求支援。”

        陈真诚:不免要问,如果上述“紧急告客户员工书”真的为望洲集团董事长杨卫国所发,如果望洲集团董事长杨卫国所言属实,望洲财富当时发集团董事长卷款跑路消息可说是要逆天的大事,为什么要那么急匆匆地以公函名义发出确定集团董事长卷款跑路的公告?决定或执行发布那公告的人是否涉嫌犯罪?跑路公告发出后为什么没有集团层面的其他高层出面?集团董事长杨卫国平时与这些下属员工关系处的如何?望洲集团日常公司管理及管理机制如何?如果望洲集团因这一事件而崩盘的话,会不会成为被人为制造出来的企业灾难?哪些人是“罪人”?是否涉嫌犯罪?

        总之,疑问重重,剧情诡异,且静观如何演绎。

        另,前述梁旭所说的“杭州江干区派出所”应为“杭州江干区四季青派出所”或“杭州江干区公安分局”。

        陈真诚建议重点关注此内容。

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 

         2425日,财新网发表“央行窗口指导4月信贷压至月初计划70%”一文称,央行近日通过各级分支行对商业银行窗口指导信贷投放规模和节奏,要求4月各商业银行总行新增信贷规模压降至月初计划数的70%,各分行也按照该精神安排信贷投放。

        其后,还有媒体报道称信贷规模压缩消息不准确,有大行人士表示,并未听闻上述窗口指导;另据接近央行人士透露,关于信贷规模一事的消息是不准确的

        425日晚间,财新网:财新网425日发表的“央行窗口指导4月信贷压至月初计划70%”一文,经核查内容有误,特此更正

 

        3,美国《纽约时报》网站419日报道称,中国房地产业的复苏发生在整体经济其他部分的增长正在放缓之际,因此为经济提供了一个受欢迎的重要推动。但房地产业的好转主要集中在中国最大、最富裕的城市,并没有让困扰着中国小城市和边远城市的大量过剩的未售出房屋数量得到削减,同时也让政策制定者难以找到采取进一步经济刺激的理由。房价上涨也带来了另一种风险,那就是政府可能会面临来自支付不起高房价的城市居民的强烈不满。一些经济学家怀疑房地产业的近期升温能否持续更长的时间。 野村证券(香港)首席中国经济学家赵阳指出,仍有大量的建成但尚未售出、或在建的房屋库存。他的计算表明,在建的建筑面积足够供应六年以上的销售。他表示“房地产行业仍长期面临着去库存的压力”。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,据悉,江苏省互联网金融协会制定了“关于对网络借贷平台高管人员的管理指引办法(暂行)”明确规定,协会网贷平台会员单位的高管人员必须实行信息报备和监督管理。高管人员包括董事、董事会秘书、监事、总经理、副总经理、财务负责人、风控负责人、各分支/营业机构负责人。需要报备高管人员的个人基本信息、工作履历、职责分工等基本信息。凡有新入职的高管人员以及高管人员发生职务变动、职责变化、正常离职等情况的,会员单位需要在10个工作日内向协会报送相关信息。高管人员如有涉嫌重大违法违规行为、被司法机关依法调查、被公司开除等异常情况,会员单位需在2个工作日内向协会上报并说明事件的详细情况。江苏省互联网金融协会秘书长系南京财经大学中国区域金融研究中心首席研究员。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5425日,央行对18家金融机构开展MLF操作共2670亿元,其中3个月1010亿元、6个月1660亿元,利率分别为2.75%2.85%,与上期持平。市场认为,央行MLF操作意在对冲部分逆回购到期,并将公开市场频繁的短期流动性释放直接优化为中长期流动性。

        425日,央行通过公开市场以利率招标的方式开展了7天期1800亿元逆回购操作,中标利率为2.25%。另,同日公开市场有300亿元逆回购到期,实现净投放1500亿元

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6,据中国基金业协会,截至20163月底,我国境内共有基金管理公司101,其中中外合资公司45家,内资公司56家;取得公募基金管理资格的证券公司或证券公司资管子公司共11家,保险资管公司1家。以上机构管理的公募基金资产合计7.77万亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        7,上海银监局:商业银行要进一步加强个人住房贷款管理,强化个人住房贷款交易真实性调查,严格审查购房人首付款资金来源及其偿债能力,加强房地产抵押估值管理。一旦发现借款人通过P2P、房产中介机构等渠道违规获取首付款资金的,应拒绝其贷款申请并列入黑名单。不得为房地产中介垫资提供隐形担保。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8,据媒体,20155月至今,国民信托一年被曝三次兑付危机。日前,国民信托被曝原本应于2016129日及210日到期清算的天津钢铁集团贷款集合资金信托计划的A类第二期、第三期延期兑付,该产品成立于2015130日,项目总规模3.5亿元,其中A类规模3亿元预期年化收益率为9%-9.5%B类规模0.5亿元预期年化收益率为9%,天津天钢集团承担连带责任担保。此外,国民信托还陷入渤钢集团债务危局,国民信托等三家机构所涉集合信托项目规模合计逾6亿元。20155月,国民信托2014227日发行的与河北融投合作的“金色搏宝信托”1.2亿元规模的项目延期兑付6个月。自20052009年,国民信托一共仅发行过23款产品。随后不断被传易主,业务停滞不前,直到2013年才重新启动,在2014年获中国银监会重新批准登记。

 

        9,据数据,2016年一季度,互联网金融网贷行业成交量3798.06亿元,2015年一季度的3.2。截至3月底,网贷行业历史累计成交量17450.27亿元,贷款余额5039.77亿元,问题平台累计数1523家。3月,网贷行业综合收益率11.63%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10421日,有媒体报道称,上海社保缴费只要在过去63个月里累计缴满60个月即可买房,其中的“累计”是指正常缴纳且断缴不超过3个月,补缴不被接受。对此,近日,上海市建委发声辟谣称,外地户籍购房社保或个税缴费须连续缴纳满5年及以上而非累计。上海严格执行“沪九条”新政规定,不存在政策调整情况部分购房人因劳动用工变化办理纳税或缴金手续出现短期中断纳税或缴金属于正常情况,应视为连续缴纳。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11,据数据,截至20163月份,上市公司中,有64家公司参与互联网金融P2P业务,有全资控股、参股和多家合办三种方式,其中参股的比例最多占比超过70%。多数上市公司系的P2P平台投资人数不足千人,大多数平台成交量不足10亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12,据央行,截至20163月末,全国共有小额贷款公司8867家,贷款余额9380.1亿元,从业人员数116365人,实收资本8425.4亿元。一季度,全国小额贷款公司人民币贷款减少23亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13,据悉,根据2016预算安排全国政府债务余额29.7多万亿元,另还有地方政府或有债务8万多亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14,据悉,银监会、科技部和人民银行近日联合发布“关于支持银行业金融机构加大创新力度开展科创企业投贷联动试点的指导意见”,鼓励和指导银行业金融机构开展投贷联动业务试点。北京中关村国家自主创新示范区、武汉东湖国家自主创新示范区、上海张江国家自主创新示范区、天津滨海国家自主创新示范区、西安国家自主创新示范区5个国家自主创新示范区成为首批试点地区,国家开发银行、中国银行、恒丰银行、北京银行、天津银行、上海银行、汉口银行、西安银行、上海华瑞银行、浦发硅谷银行共10家银行成为首批试点银行

 

        15425日,人民币对美元汇率中间价报6.5120,创328日以来新低,较前一交易日(422)中间价6.489816:30收盘价报6.4930元,23:30夜盘收报6.5015元)贬值222点。

 

        16,索罗斯称金融问题的爆发会比预期晚:中国政府意识到无法承受大规模的失业,所以努力促使制造业的员工转向服务业。这会延迟金融问题的爆发,但是也会让危机的规模变得更大。虽然中国的服务业在不断进步,仍然无法弥补制造业上的损失。3月,当我看到大量信贷增长时,它被当作经济正在复苏的信号。但对我而言,这是个警示信号,这是一个警报信号。因为这意味着中国如今已需要如此之多的信贷来阻止经济下滑……因为我看到了它还需要更多信贷才能制止经济下滑。

 

        (仅供参考,不构成投资或商业决策依据,不构成对某事件或人物做出评价的依据。欢迎转发分享给有实际需要的朋友。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

 今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚今日财经头条:望洲集团董事长卷款跑路事件剧情狗血,当事人是否涉嫌犯罪? - 陈真诚 - 陈真诚

 
  评论这张
 
阅读(6455)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017