注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:玄祥时韵非法集资超20亿跑路,新增用地向中小城特色镇倾斜  

2016-04-27 01:23:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:玄祥时韵非法集资超20亿跑路,新增用地向中小城特色镇倾斜 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

玄祥时韵非法集资超20亿跑路

宜人贷贷款违约率最高12%

新增用地向中小城特色镇倾斜

今年将从中国撤资5380亿美元

央行5天净投放超万亿

 

 

        1,据中国经济周刊,411日,打着商贸经营幌子从事高息集资理财业务的南京玄祥时韵商贸有限公司关门跑路,南京警方正介入调查,涉及的投资者达到上万人之多,非法集资的资金超过20亿元

        警方在玄祥时韵现场贴出告示称,411日,部分投资人到公安机关举报玄祥时韵突然“人去楼空”,涉嫌非法集资诈骗。

        玄祥时韵宣称的利息政策有两种,一种是月息8%,分10个月返还本息,即存入10万,每个月返本金1万和利息8000,到第10个月,10万本金就变成了18万;另一种是去年7月推出的20万元股权投资,周期为20个月,第11个月开始返本息,月息高达21.5%

        为规避风险,玄祥时韵将投资者定位为公司的业务宣传员,签订聘用关系的劳动合同而不是资金借贷合同:特聘用乙方(即投资者)为甲方系列化产品及企业文化理念传播的广告宣传员,甲方按签署日期支付投资者每月的广告宣传费用。

        玄祥时韵2015415日成立,注册资本500万人民币,法定代表人为陈超,两名股东发起人为董云发和陈超,经营范围为食品、日用百货、化妆品、服装等。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,国土部日前制定下发“关于进一步做好新型城镇化建设土地服务保障工作的通知”,要求统筹各业各类用地,保障新型城镇化必要用地需求新增建设用地计划向中小城市和特色小城镇倾斜,向发展潜力大、吸纳人口多的县城和重点镇倾斜。完善住房用地供应政策,综合考虑房地产去库存和加快农民工市民化进程,有保有压、优化结构,因城施策、分类调控,合理安排房地产用地供应。允许尚未开工房地产项目用地按照有关规定改变用途,用于棚改安置房和公共租赁住房建设。地方国土部门实施差别化产业用地政策,积极推行工业用地弹性年期、长期租赁、先租后让、租让结合的供应制度,鼓励以租赁等多种方式向中小企业供应土地。除生活用地及公共基础设施用地外,对超大和特大城市中心城区原则上不安排新增建设用地。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        3,中信证券研究部近日发布对中国第一家上市P2P宜人贷的调研报告指出,成立于2012年的中国第一家上市的P2P平台宜人贷,20151218日在纽约证券交易所挂牌交易,自20144季度开始盈利,截至2015年底,累计发放贷款额18.9亿美元,线上获客成本和运营成本合计5%,目前线下获客成本6%成本结构约借款人成本30%,投资人成本8.5%,计提风险准备金8%。净收入约14%,减去获客成本8%(其中线上成本2%,线下支付宜信成本6%)、运营成本3%净利润为3%最高的贷款违约率约10-12%20154季度有17.8万人完成投资,有32.5%的贷款额和53%的借款人通过线上获得贷款。其他贷款从公司控股股东宜信线下导入。宜信已累积200万借款用户。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,据数据,4月份,截至424日,已经成交住宅用地165宗,二线城市平均溢价率72%成交平均楼面价4519/平方米同比涨183%20大标杆房企拿地金额218.61亿,其中二线城市拿地金额195亿。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        5,据外媒,425日,国际金融协会(IIF)估计,2016年全球投资者将从中国撤出资金5,380亿美元,比去年的6,740亿美元下降1/5今年以来流出1,750亿美元,3月流出约350亿美元。如果关于人民币贬值的担忧再现,则中国资本外流速度可能再度加速。中国资本外流规模庞大,持续外流可能引发汇率波动加剧,中国资本外流可能更加广泛地影响新兴市场。如果汇率更加波动,则可能助长新一轮资本外流。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6425日,上海市住建委有关负责人表示:下一步将通过建立存量房交易资金第三方监管制度,完善房地产经纪机构备案管理,加强房地产金融服务领域的监管等措施,进一步强化房地产市场监管。近期,上海市金融办已正式出台“关于规范本市小额贷款公司、融资担保公司开展涉及房产贷款相关业务的通知”,明确要求不得开展“首付贷”及相关业务,各区(县)主管部门加强对本辖区小贷、融资担保公司参与房产贷款相关业务的专项监管。

 

        7,中国五矿集团公司称,近期市场波动较大,取消发行30亿元人民币超短期融资券

 

        8,日前,吉林省出台“关于化解房地产库存的若干意见”:居民家庭利用商业性个人住房贷款首次购买普通住房的最低首付款比例20%,对拥有1套住房且相应购房贷款未结清的再次申请商业性个人住房贷款购买普通住房最低首付款比例30%;个人将购买不足2年的住房对外销售的全额征收营业税,购买2年以上(含2年)的免征营业税;个人购买家庭唯一住房面积为90平方米及以下的减按1%的税率征收契税,面积为90平方米以上的减按1.5%的税率征收契税;对个人购买家庭第二套改善性住房面积为90平方米及以下的减按1%的税率征收契税,面积为90平方米以上的减按2%的税率征收契税。还将取消住房限购、限贷政策,购房人无需提供住房所在地户籍证明、纳税或社保缴纳证明;取消商品房预销售价格备案审核制度;取消商品住房总面积中套型建筑面积90平方米以下所占比重必须达到70%以上的审批限制。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9,据英国媒体:经济学家警告称,尽管中国绝对债务规模令人担忧,但更令人担忧的是其债务累积的速度。中国债务与国内生产总值(GDP)的比例在2007年年底只有148%,今年一季度上升至创纪录的237%,远高于其他新兴市场国家,造成金融危机爆发或者增长在更长时期内放缓的风险。这种债务与GDP比例的水平远高于其他发展中经济体,尽管与美国和欧元区相当。国际清算银行去年第三季度的数据显示,整个新兴市场债务与GDP的比例只有175%,估算出中国债务与GDP的比例为249%与欧元区的270%和美国的248%大致相当。包括国内外借贷在内,估算中国3月底净债务总额达163万亿元人民币(合25万亿美元)。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10,南京版楼市“限价令”出台!425日,南京市发改委公布关于“中共南京市委南京市人民政府关于推进供给侧结构性改革的意见”的政策解读:南京的楼盘申报均价每平方米2万元以下的年化涨幅不宜高于12%,每平方米2-3万元的年化涨幅不宜高于10%,每平方米3万元以上的年化涨幅不宜高于8%。此前422日传出的消息坐实了。

 

        11426日,央行在公开市场以利率招标方式开展了7天期1400亿元逆回购操作,中标利率2.25%。据统计,央行近期连续5天内加大资金净投放力度共投放11020亿。值得注意的是,央行两周内三度通过MLF(中期借贷便利)为银行注入流动性,其中4252670亿元,4132855亿元,181625亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12426日,证券日报报道称,唐山市,一个3年前中心区住宅成交均价就摸到9000/平方米、人均GDP居河北省首位的三线城市,3年前均价卖到7000/平方米的项目,而今多数还是这个价位。如果以全市的价格作为衡量,唐山的房价近几年呈现逐步下滑的态势,均价已由2013年年初的5600/平方米,下滑至2015年年末的5400/平方米。该报援引的当地房企相关人士表示,2007年唐山市区的房价便达到了7000/平方米,2008年市区的均价一下子掉到了5000/平方米,随着2008年年末政府推出4万亿元的经济刺激计划,让唐山的房价重启上涨模式,但房价从2013年开始逐步回落。唐山目前的房价已经回到了10年前

 

        13425日,上海市政府发布“关于进一步推进本市户籍制度改革的若干意见”宣布,将取消农业户口与非农业户口性质区分,建立统一的城乡户口登记制度,同时逐步建立积分落户政策。根据相关规划目标,上海的常住人口规模控制在2500万以内,同时,建立统一城乡户口登记制度,切实加强户籍规范管理和信息化建设,完善居住证和落户政策体系,稳步推进基本公共服务覆盖符合条件的常住人口。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14,据财政部,今年1-3月,国有企业营业总收入99492.5亿元同比下降3%,其中中央企业营业总收入61410.5亿元同比下降4.6%,地方国有企业营业总收入38082亿元同比下降0.1%国有企业实现利润总额4323亿元同比下降13.8%,其中中央企业实现利润总额3398.8亿元同比下降13.2%,地方国有企业实现利润总额924.2亿元同比下降15.8%

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对或事评价的依据。欢迎转发分享,欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:玄祥时韵非法集资超20亿跑路,新增用地向中小城特色镇倾斜 - 陈真诚 - 陈真诚   今日财经头条:玄祥时韵非法集资超20亿跑路,新增用地向中小城特色镇倾斜 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(7175)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017