注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平  

2016-05-10 01:06:39|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚  

今日财经头条

 

大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机

调查组责成百度须立即整改增设先行赔付

山西宏特资金链断裂

嘉寓股份被证监会立案调查

国际金融协会警告全球企业债已极端水平

 

 

        1,国务院办公厅印发“促进科技成果转移转化行动方案”:

        发挥国家科技成果转化引导基金等的杠杆作用,采取设立子基金、贷款风险补偿等方式,吸引社会资本投入,支持关系国计民生和产业发展的科技成果转化。通过优化整合后的技术创新引导专项(基金)、基地和人才专项,加大对符合条件的技术转移机构、基地和人才的支持力度。

        引导和鼓励地方设立创业投资引导、科技成果转化、知识产权运营等专项资金(基金),引导信贷资金、创业投资资金以及各类社会资金加大投入,支持区域重点产业科技成果转移转化。

        大力发展创业投资,培育发展天使投资人和创投机构,支持初创期科技企业和科技成果转化项目。利用众筹等互联网金融平台,为小微企业转移转化科技成果拓展融资渠道。支持符合条件的创新创业企业通过发行债券、资产证券化等方式进行融资。支持银行探索股权投资与信贷投放相结合的模式,为科技成果转移转化提供组合金融服务。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        259日,上海炳恒财富投资管理(集团)有限公司(炳恒集团)发布“致投资人书”承认,公司正常资金兑付出现紧张,已陷入兑付紧张,已经暂停一切提前赎回的兑付,需要延期兑付。将在520日前成立工作小组,专门处理兑付工作,并尽快公布兑付方案和细则。

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

         据资料,炳恒集团是一家以现代新兴产业、现代金融服务业为主,集投资、管理等多项业务为一体的大型多元化投资管理集团,总部位于上海市黄浦区外滩中心,法人代表苏国铭,经营领域包括现代金融服务业(以互联网金融、资产管理、产业基金等为主)、现代贸易服务业、传统贸易(等业务。旗下拥有上海炳恒财富投资管理有限公司、上海炳恒资产管理有限公司、上海炳恒金融信息服务有限公司、炳恒电子商务(上海)有限公司、上海能讯实验室设备有限公司(控股公司)、上海咕噜咕噜体育发展有限公司等多家专业子公司等。

        “恒有钱”是炳恒集团旗下的互联网金融平台,运营主体为恒有钱信息科技(上海)有限公司,主要业务方向为互联网汽车金融。恒有钱平台上线产品所属债权均属于资产管理公司,战略合作伙伴中城卫针对车辆均装有GPS侦测设备,委托第三方支付机构“富友”进行资金托管。

        “恒有钱”2014111日上线,并推出注册有礼、推荐有礼、投资有礼、代理有礼等奖励活动(2014111-2015131日)

        有消息称,炳恒集团曾经高调地在700多个银行网点投放广告。

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

 今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

         近几年来,深度参与娱乐节目(活动)的广告投放,涉及数十位明星。炳恒集团201623日起赞助东方卫视《金星秀》节目,同时推出了年化收益率达到12%的理财产品。炳恒集团还赞助了2014年上海娱乐频道“广场大民星”节目、20153月“2015姜昆相声巡演-上海站”、BIGBANG2015年世界巡演“BIGBANG 2015 WORLD TOUR ”中2015621日的上海站演唱会、20157月华谊ELLE之夜等。另有报道称,201526日,歌手罗中旭参加了炳恒集团的年会,师胜杰、姜昆、杨洪基、蔡明等二十多位艺术家发去了祝福。

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

 今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

 今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

         炳恒集团及其旗下机构多次获得荣誉,如:

        201512月,炳恒集团获2015最佳民间金融服务机构奖

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚 

        201410月,上海炳恒金融信息服务有限公司iTrust互联网信用评价中心授予“企业信用评价AA级信用企业”

        201410月,上海炳恒资产管理有限公司iTrust互联网信用评价中心授予“企业信用评价AA级信用企业”

        201410月,上海炳恒资产管理有限公司被中国中小企业协会授予“2014年中国中小企业创新100强”;

        20146月,上海炳恒资产管理有限公司受邀加入中国小微与互联网金融行业协会会员单位;

        201111月,在上海市中小企业协会行业年度评选中,上海炳恒资产管理有限公司荣膺“金融行业突出贡献”奖;

        20083月,在北京小额贷款业协会年度评选中,上海炳恒资产管理有限公司荣膺“最具发展潜力”奖;

        ......

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3,国家网信办公布:国家网信办52日会同国家工商总局、国家卫生计生委和北京市有关部门成立联合调查组进驻百度公司,集中围绕百度搜索在“魏则西事件”中存在的问题、搜索竞价排名机制存在的缺陷进行了调查取证。调查组认为,百度搜索相关关键词竞价排名结果客观上对魏则西选择就医产生了影响,百度竞价排名机制存在付费竞价权重过高、商业推广标识不清等问题,影响了搜索结果的公正性和客观性,容易误导网民,必须立即整改

        一,立即全面清理整顿医疗类等事关人民群众生命健康安全的商业推广服务(对未获得主管部门批准资质的医疗机构不得进行商业推广,等)。

        二,改变竞价排名机制,不能仅以给钱多少作为排位标准(在2016531日前,提出以信誉度为主要权重的排名算法并落实到位;对商业推广信息逐条加注醒目标识,并予以风险提示;严格限制商业推广信息比例,每页面不得超过30%)。

        三,建立完善先行赔付等网民权益保障机制(对网民因受商业推广信息误导而造成的损失予以先行赔付,等)。

        针对“魏则西事件”联合调查组59日傍晚公布的调查结果和整改要求,百度回应称坚决拥护调查组的整改要求,深刻反思自身问题,绝不打一丝折扣

        1,立即全面审查医疗类商业推广服务,对未获得主管部门批准资质的医疗机构坚决不予提供商业推广,同时对内容违规的医疗类推广信息(含药品、医疗器械等)及时进行下线处理。并落实军队有关规定,即日起百度停止包括各类解放军和武警部队医院在内的所有以解放军和武警部队名义进行的商业推广。

        2,对于商业推广结果,改变过去以价格为主的排序机制,改为以信誉度为主,价格为辅的排序机制

        3,控制商业推广结果数量,对搜索结果页面特别是首页的商业推广信息数量进行严格限制,每页面商业推广信息条数所占比例不超过30%

        4,对所有搜索结果中的商业推广信息进行醒目标识,进行有效的风险提示;

        5,加强搜索结果中的医疗内容生态建设,建立对医疗内容的评级制度,联合卫计委、中国医学科学院等机构共同提升医疗信息的质量,让网民获得准确权威的医疗信息和服务;

        ,继续提升网民权益保障机制的建设,增设10亿元保障基金,对网民因使用商业推广信息遭遇假冒、欺诈而受到的损失经核定后进行先行赔付

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,据数据,按照申银万国行业分类,剔除数据不全的上市房企,137家上市房企2015年存货总计超过3万亿元,A股前5大房企存货占比超过42%剔除20158月登陆A股资本市场缺少2014年同期数据的绿地控股3970.6亿元存货之后,136家上市房企2015年的存货总计2.64万亿元,同比增加3281亿元,同比涨幅14.21%。存货超过1000亿元以上的有绿地、万科(3681亿元)、保利地产(与上年持平)、招商蛇口(1213.8亿元)和华夏幸福5家,存货在500亿元-1000亿元间的有10家(如首开股份956.7亿元同比增加40.5%),存货在300亿元-500亿元的有10家,存货在100亿元-300亿元的有27家。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5,因受联盛破产互保牵连,既不属于僵尸企业也不属于限制产能企业的山西煤焦油龙头企业山西宏特煤化工有限公司,资金链断裂,被迫停产。中国石油和化学工业联合会一份2015年的文件称,山西宏特是国内煤焦油加工行业中加工规模最大、加工深度最深、技术含量较高的龙头企业之一。山西每年的煤焦油产量约350万吨-400万吨,山西宏特的年煤焦油加工量40万吨,实际加工能力60万吨。据称,截至目前,中国真正能够生产用于大规格超高功率电极的针状焦仅有山西宏特。

 

        659日,嘉寓股份在投资者关系互动平台上表示,公司目前被中国证监会立案调查,定增暂缓实施。资料显示:北京嘉寓门窗幕墙股份有限公司是一家集产品研发、工程设计、生产加工、安装、咨询服务为一体、具备完整产业链的专业化门窗、幕墙服务商。

 

        759日,深圳市互联网金融协会通报前期的整顿结果显示,今年3月份,深圳线上房地产众筹业务规模平台共涉及9家机构,共涉及深圳市房地产众筹业务3040万元,其中6家为本地互联网众筹平台,业务规模3.8亿元,直接涉及深圳地产项目2450万元;另3家为外地房地产中介机构,业务规模1.2亿元,直接涉及深圳地产项目590万元。截止54日:2家仍有新项目上线,存量项目未下线;1家线上已停止新项目,但有转入微信平台继续开展业务的迹象,存量项目未下线;1家已停止新项目,但存量项目还未下线;3家已停止涉及深圳的新项目,其中1家存量深圳项目未下线。

 

        8,“魏则西事件”调查组:国家网信办将于近期在全国开展搜索服务专项治理,加快出台“互联网信息搜索服务管理规定”,促进搜索服务管理的法治化、规范化;会同相关部门严厉打击网上传播医疗、药品、保健品等事关人民群众生命健康安全的虚假信息、虚假广告等违法违规行为。国家工商总局将加快出台“互联网广告管理暂行办法”,进一步规范互联网广告市场秩序。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9,据央行融资服务平台,截至2015年末,融资服务平台累计注册机构7.8万家,促成应收账款融资业务2.8万笔,融资金额14387亿元

 

        10,国土资源部近日发布的最新数据显示,2015年,在全国202个地市级行政区的5118个地下水监测点中,较差级和极差级的水质监测点占的比例超过60%而水质优良级的仅占9.1%!其中,水质呈极差级的监测点964个,水质呈较差级的监测点2174个,水质呈较好级的监测点236个,水质呈良好级的监测点1278,水质呈优良级的监测点466个。与上年度比较,有连续监测数据的水质监测点总数4552个,其中水质综合变化呈稳定趋势的监测点2837个,呈变好趋势的监测点795个,呈变差趋势的监测点有920个。地下水主要超标组分为总硬度、溶解性总固体、铁、锰、氟化物、硫酸盐等,个别监测点水质存在砷、铅、六价铬、镉等重金属超标现象。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11,截至201655日,中国证监会受理首发企业776家(已过会116家,未过会660家),未过会企业中正常待审企业634家,中止审查企业26家。加上56日深圳市雄帝科技股份有限公司和江苏张家港农村商业银行股份有限公司的首发申请获得通过,目前过会企业数118家。在已经过会的企业中,金融机构25家,银行占14。有9家银行已通过发审会审核。

 

        12,据央行金融信用信息基础数据库,截至2015年末,个人征信系统收录8.8亿自然人数,其中3.8亿人有信贷记录,全年日均查询173万次;企业征信系统收录企业及其他组织2120万户,其中577万户有信贷记录,全年日均查询24万次。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        1359日,央行通过公开市场以利率招标形式开展了200亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%

 

        14,“魏则西事件”调查组:武警二院存在科室违规合作、发布虚假信息和医疗广告误导患者和公众、聘用的李志亮等人行为恶劣等问题。责成武警二院及其主管部门采取以下措施立即整改:

        立即终止与上海柯莱逊生物技术有限公司的合作。同时,对其他合作项目运行情况进行集中梳理清查,停止使用未经批准的临床医疗技术。按照中央军委“关于军队和武警部队全面停止有偿服务活动的通知”要求,对所有合作项目立即终止;对全院聘用医务人员从业资质进行逐一核查,对发现的问题立即按规定整改。

        彻底整治涉及武警二院的虚假信息和医疗广告,合作方立即终止与有关媒体公司的合同,停止发布虚假信息、各类广告和不实报道;严格按照原解放军总后勤部、国家工商行政管理总局、原卫生部等五部门“关于禁止以军队名义发布医疗广告的通知”要求,对涉及部队医疗机构的各类广告、信息推广以及宣传进行全面彻底清理,积极配合有关部门进行监测,坚决查处、严肃处理。

        对涉事的医务人员依据有关规定,由其主管部门实施吊销医师执业证书等行政处罚和纪律处分;对涉嫌违法犯罪的,移送司法机关处理。

        在武警二院开展依法执业宣传教育和纪律整顿,完善规章制度,规范执业行为,加强内部管理,改进行业作风,彻底扭转管理混乱问题。同时,以此为鉴,举一反三,加强全系统依法执业管理,全面强化行业作风建设,快速、彻底清理整顿医疗合作项目。

 

        15,国际金融协会近日发布的一份报告警告全球企业债已达极端水平。报告称,全球企业债已达到极端水平,从一些衡量指标来看,已远超雷曼兄弟破产前金融泡沫时期水平。多年来企业发债额屡创纪录,随着信贷周期往前推进,企业资产负债表引发越来越多担忧。报告警告了两大风险:过去十年,新兴经济体的企业债务规模增长了5倍达到25万亿美元;美国和欧洲等发达经济体发行的垃圾债券创新高。目前企业债的复杂性还表现在:一方面,不少大企业坐拥大量现金,例如在美国、欧洲和日本,大企业持有的现金分别达到1.6万亿美元、2.2万亿美元和2万亿美元;另一方面,很多小企业积累了巨额债务。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:大型互金P2P炳恒财富集团陷兑付危机,国际金融协会警告全球企业债已达极端水平 - 陈真诚 - 陈真诚
  评论这张
 
阅读(2193)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017