注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:一影业公司非法集资超2亿元,傅育宁姚振华密谋“做掉”王石吗?  

2016-05-12 02:01:36|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今日财经头条:一影业公司非法集资超2亿元,傅育宁姚振华密谋“做掉”王石吗? - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条

 

广东一影业公司非法集资超2亿元

证监会叫停跨界定增

沪深两市一日净流出资金近213亿元

金岩控股嵊州分公司涉嫌非法吸存被查

傅育宁姚振华密谋“做掉”王石吗

 

 

        1,据路透报道,国务院副总理张高丽511日在经合组织主办的论坛上表示,中国经济面临下行压力,但将能够实现今年的经济增长目标。4M2增长较3月放缓,3M2增速为13.4%。中国将今年的发展目标定位6.5%-7%。去年,中国经济增长6.9%,创下25年最低增速。张高丽称,中国将通过包括破产在内的措施来降低经济中的杠杆,但不会实施大规模的刺激措施。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,据外媒,援引消息人士称,中国政府力推去杠杆和不断暴露的债券违约风险,加大了银行理财资金的安全隐患。中国银监会近期向部分城市商业银行进行窗口指导,要求其停止新发分级型理财产品。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        3,近日,广州市公安局经侦支队在“飓风2016”专项行动中,联合番禺区公安分局,对在广州从事非法集资活动的广东某影业集团公司采取行动,同时在湖北省荆门市和番禺区开展抓捕,带回7名涉案人员,查扣涉案电脑主机及财物账册资料等。

        该公司以承诺每周获取按投资额3%分红回报(期限2年),且每周可获取直接推荐、间接推荐下一投资人投资额0.9%的奖金为诱饵,通过召开投资电影宣传会等方式,在广州、东莞、北京等地向社会公众吸收投资款,即所谓众筹投资拍摄电影,投资级别从5万元至50万元不等,通过这种类似传销的病毒式推广模式大肆进行非法集资活动。

        在支付巨额利息资金链无以为继后,该公司又以股权投资的模式(投资获得公司股权,并保底18%的年息)继续非法揽金。经初步统计,截至案发,该公司共吸收投资人2000多名,涉案金额2亿多元人民币。

        该公司非法吸收的资金有60%用于支付巨额的利息,真正用于影视剧拍摄的为数不多的主业投资至今未有一分钱回报。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4511日早间,财新网援引知情人士消息报道称,证监会已经叫停上市公司跨界定增,涉及互联网金融、游戏、影视、VR四个行业。比如水泥企业不准通过定增收购或者募集资金投向上述四个行业。同时,这四个行业的并购重组和再融资也被叫停。证监会鼓励上市公司发展实业,例如水泥企业定增跨界做光伏产业是可以的,但跨界做游戏行业的定增就会被禁止。

        而后,511日近午间,《证券时报》报道称“上市公司游戏影视项目定增并未全面叫停”:从国内某大型券商投行人士了解到,该人士正在参与一个游戏项目及一个影视项目,游戏、影视定增项目并未全面叫停。游戏、影视等行业目前遵从“一事一议”原则,具体而言,并购或定增收购“不盈利仅讲故事的标的”将被禁止,而一般的项目并未被全面叫停。而且,游戏、影视等行业的并购重组、再融资确实并未全面叫停,只是监管标准趋严。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        5,近日,昆明市人民政府、光大证券、中国邮政储蓄银行、云南省投资控股集团共同发起设立了昆明“以购代建”基金。本次基金总体规模200亿元,首期实缴到位100亿元。该基金希望通过“以购代建”方式优化楼市供求关系,实现调剂房价、稳步降低商品房库存的核心目的。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        656日上午,绍兴嵊州市警方据绍兴市公安局的统一部,对浙江金岩控股有限公司嵊州分公司非法吸收公众存款一案进行集中打击,当场对涉案相关犯罪嫌疑人采取传唤措施,对涉案资产进行查封、冻结、扣押。

        据了解,从今年年初开始,该公司在没有资质的情况下,向不特定对象发布各类投资理财宣传资料,承诺年化收益6%13%不等,对其高额回报率进行夸大宣传,以达到非法吸储的目的。目前,公安机关对吸储具体资金数额、资金去向等还在作进一步调查。

        浙江金岩控股有限公司嵊州分公司成立于20151211日,负责人为胡敏,经营范围为投资管理;财务咨询;企业管理咨询等。

 

        7510日,评级机构穆迪发表中国房地产展望报告,预计未来12个月中国住宅地产市场展望稳定,但由于开发商之间的竞争将更加激烈,中国房企的利润或进一步承压。穆迪称,未来12个月中国住宅地产市场全国合约销售额增速将放缓,但仍将保持健康。监管措施总体仍将保持支持性,支持性监管措施将重点针对库存风险仍然较高的三四线城市。整体融资环境仍然支持房地产业的发展,受益于最近几个月出色的销售回款、开发商顺畅的国内债券市场融资渠道以及未来12个月可控的再融资需求,中国房地产业的整体流动性有望保持充足。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8511日,中国银监会发布消息称,银监会近日牵头召开了投贷联动试点工作启动会,会议部署了第一批试点具体工作,标志着投贷联动试点正式进入实施阶段。据银监会、科技部、人民银行420日联合印发的《关于支持银行业金融机构加大创新力度 开展科创企业投贷联动试点的指导意见》,首批试点区域5个,试点银行10家。所谓投贷联动,是指银行业金融机构以“信贷投放”与本集团设立的具有投资功能的子公司“股权投资”相结合的方式,通过相关制度安排,由投资收益抵补信贷风险,实现科创企业信贷风险和收益的匹配,为科创企业提供持续资金支持的融资模式。其中,投资功能子公司应当作为财务投资人,可选择种子期、初创期、成长期的非上市科创企业进行股权投资,分享投资收益、承担相应风险。按照约定参与初创企业的经营管理,适时进行管理退出和投资退出。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        956日,绍兴嵊州市警方对浙风(上海)投资有限公司嵊州分公司非法吸收公众存款行为进行查处,对其办公场所进行了当场查封。资料显示,浙风(上海)投资有限公司总部位于上海,注册资本1.08亿人民币,是一家从事财富管理、基金投资及管理、产业投资、资产管理、股权投资、互联网金融服务及金融衍生服务的非银行综合金融服务集团。浙风(上海)投资有限公司嵊州分公司主要经营投资管理、资产管理、投资咨询(除金融、证券、期货、保险)等。

        据悉,嵊州市开展了投融资咨询类公司“百日整治”专项行动,对全市的投融资咨询类公司(包括总部在外地的)进行了地毯式摸排。行动中对摸排到的186家投融资公司,进行风险等级分类梳理,首轮确定风险企业19家、高危企业11家,并对8家高危投融资公司进行了及时查处打击,现场查封2家,立案侦查5家!

        另,越城区开展投融资咨询类公司“百日整治”专项行动,本辖区内有工商登记的563家投融资咨询类公司逐家上门走访登记核查,摸排出高危企业30家,有风险企业15。公安经侦已对涉嫌违法犯罪的金讯众信资产管理有限公司和依家人健康信息管理有限公司进行立案侦办。

        据悉,目前绍兴地区有非银行类金融企业近1000家。

 

        10,据数据,510日沪深两市合计净流出资金212.80亿元,较前一交易日的546.22亿元缩减61.10%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11,据媒体,59日晚间发出公告称“公司正常资金兑付出现紧张”的上海炳恒集团旗下有两家线上P2P平台,目前的待收规模接近1亿元,但尚不清楚其线下理财规模有多大。

        59日下午,有网友爆料称,其在炳恒集团旗下“钱宝贝”投资的款项,自430日到期以来至今未得到兑付,公司客服对此的回复,不是系统出错就是系统升级。在网友爆料发生兑付危机后,“钱宝贝”59日下午在其官网发布了延迟还款的公告:“炳恒资产与广发银行原定近日签订银行托管协议,因银行业务调整,协议提前终止,协议终止时相关业务宣导未及时更新,给各方造成误解,部分线下理财客户集中挤兑,导致51日假期到期产品未能及时兑付。”

        “钱宝贝”是由上海释讯金融信息服务有限公司(炳恒集团)打造并运营的互联网金融信息服务平台。有数据显示,截至201658日,“钱宝贝”成交量1.64亿元,当前待收8056.78万元,综合收益率11.74%,平均期限5.06个月。

        炳恒集团旗下另有一个名为“恒有钱”的互联网金融平台,运营主体为恒有钱信息科技(上海)有限公司,主要业务方向为互联网汽车金融。数据显示,截至201658日,“恒有钱”成交量3946.07万元,当前待收1394.20万元,综合收益率9.89%,平均期限4.44个月。由于该平台未公布借款人信息,故无借款人相关统计数据,平台公布的投资人数量也无法准确估计。

        据炳恒集团网站显示,公司旗下还拥有上海炳恒财富投资管理有限公司、上海炳恒资产管理有限公司、上海炳恒金融信息服务有限公司等多家子公司,并在全国拥有约39家名为“炳恒金融”的实体理财门店。

 

        12,《法制周末》510日刊文“傅育宁姚振华密谋‘做掉’王石?”写到:这些年来,万科是王石的避风港。无论是他在异国他乡登山也好,游学也好,只要他仍在万科挂着职务,那就可以无忧无虑。这种神仙日子,他当然希望永远继续下去,这也是这位六十多岁的老人,在面临奶酪可能被动的形势下,不得不回国全力以赴,努力争取的动力所在。......王石不可能左右万科,毕竟对万科来说,王石只是一个职业经理人而己。而职业经理人最终是要为股东利益服务。换句话来说,职业经理人的命运掌握在大股东手里。对于宝万之争,无论结果怎样,王石要么被扫地出门,要么更为敬业一点,想要在万科待下去,就得结束以前那种游山玩水的生活方式,老老实实地上班,否则,实在难让大股东对其满意,找人取代是早晚的事。

 

        13511日,央行通过公开市场以利率招标方式开展800亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另外,公开市场同日有1300亿元7天期逆回购到期,对冲后净回笼500亿元

 

        14510日,四川省财政厅公告称,定于517日招标发行一批地方债,518日开始计息、发行结束,具体包括200亿元一般债券以及400亿元专项债券,全部为置换债券,品种均为记账式固定利率附息债券。2016年四川省政府一般债券(五至八期)发行额200亿元,债券期限分别为3年、5年、7年、10年,计划发行规模分别为60亿元、60亿元、60亿元、20亿元;2016年四川省政府专项债券(一至四期)发行额400亿元,债券期限分别为3年、5年、7年、10年,计划发行规模分别为120亿元、120亿元、120亿元、40亿元。3年期、5年期及7年期债券利息按年支付,10年期债券利息按半年支付。上述债券均采用单一价格荷兰式招标方式。

 

        15511日,人民币兑美元中间价报6.5209,较上个发布日(510日)6.5233调升24个基点

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:一影业公司非法集资超2亿元,傅育宁姚振华密谋“做掉”王石吗? - 陈真诚 - 陈真诚
 
今日财经头条:一影业公司非法集资超2亿元,傅育宁姚振华密谋“做掉”王石吗? - 陈真诚 - 陈真诚
  评论这张
 
阅读(2564)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017