注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言  

2016-05-14 01:30:15|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚  
 

今日财经头条

 

证监会回应跨界定增传言

新三板公司时空客董事长自首

美联储不排除采用负利率可能性

P2P平台易九金融曝兑付危机

五年内建设19个城市群

香港恒丰环球集团人间蒸发

 

 

        1,证监会回应跨界定增传言:证监会积极支持符合条件的上市公司再融资和并购重组,以有效发挥资本市场服务实体经济的功能。目前,再融资和并购重组相关规定及政策没有任何变化。今后若有修改或调整,将通过正式渠道向社会公布。 陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,据绍兴晚报511日消息,绍兴市自3月初以来重拳整治非法吸储。截至目前,共查处投融资咨询类公司49家,刑拘或取保候审92人,冻结资金3603万元,追回非法吸储资金1.17亿元。

        被查处的这些机构主要通过门店式吸储、扫街式吸储、传销式吸储等,利用高息而诱饵,通过赠送礼品、组织旅游等吸引客户。

        被查处的机构中包括北京恒昌、信和财富、金岩控股等,其中北京恒昌柯桥分公司涉及受害人134人,合计金额3299万元

        据北京恒昌官网介绍,北京恒昌公司创建于2011年,总部位于北京,旗下有财富管理公司恒昌财富、P2P平台恒易融,至今已在全国20多个省市自治区、200多座城市开设了分公司。

        北京恒昌公司官网56日发布公告称,恒昌日前上线全新“恒慧融”网站,旨在将线下出借业务向线上转移,逐步消化线下存量业务,实现公司业务互联网化。

        据其官网介绍,恒易融2014115日起试运营,截至目前,已完成注册出借人数42.4698万人,累计交易金额近126.5亿元。

 

        320164月末,广义货币(M2)余额144.52万亿元同比增长12.8%,狭义货币(M1)余额41.35万亿元同比增长22.9%,流通中货币(M0)余额6.44万亿元同比增长6.0%;本外币贷款余额104.27万亿元同比增长13.1%,其中人民币贷款余额99.12万亿元同比增长14.4%,外币贷款余额7981亿美元同比下降13.2%4月末,本外币存款余额146.26万亿元同比增长12.6%,其中月末人民币存款余额141.95万亿元同比增长12.9%,外币存款余额6668亿美元同比下降1.5%

        20164月,净回笼现金248亿元;人民币贷款同比增加5556亿元同比少增1523亿元,其中住户部门贷款同比增加4217亿元(短期贷款同比减少64亿元,中长期贷款同比增加4280亿元)、非金融企业及机关团体贷款同比增加1415亿元(短期贷款同比减少925亿元,中长期贷款同比减少430亿元,票据融资同比增加2388亿元)、非银行业金融机构贷款同比减少128亿元,外币贷款同比减少107亿美元;银行间人民币市场同业拆借月加权平均利率2.11%,质押式债券回购月加权平均利率2.11%;跨境贸易人民币结算业务发生3825亿元,直接投资人民币结算业务发生1625亿元。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4贵州省能源担保有限公司在重庆最大民营P2P平台重庆易九金融服务有限公司已融资成功的57期在保项目出现风险,涉及担保本金金额2.8384亿元

        易九金融53日发布公告称,“黔能源担20160003项目”于2016412日到期,根据债权人与贵州省能源担保有限公司达成的《补充协议》约定,担保公司在2016415日代偿了首期款本金和利息共计133.5万元,201653日应代偿该项目第二期款本金和利息共计55.45万元,但担保公司未按约定将第二期代偿款项还给该项目债权人。

        贵州省能源担保有限公司董事长杜晋、副总经理黄鹏、贵州省金融办保险处人员,511日下午、512日上午在达易九金融与部分投资人磋商还款细节。

        易九金融官网显示,截至目前,已有27期在保项目出现逾期,涉及金额1.296亿元。今年2月,贵州省能源担保有限公司在易九金融已融资成功的“黔能源担201501232015014220150121项目”出现逾期。

 

        5,全球外汇和固定收益市场消息和情报供应商MNI援引知情人士称,4月份,中国四大国有银行合计新增贷款环比减少了一半以上,新增贷款减速主要是因为住房按揭贷款增速放缓。住房按揭贷款正是今年来推动贷款增长的主要因素。3月份,中国四大行新增贷款总计4020亿元人民币。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6512日,新三板挂牌公司时空客公告称,公司董事会接到董事长王恩权因占用公司资金问题到大连市公安局高新区区分局自首的通知511日,董事长(兼总经理)王恩权已向公司递交了辞职报告。公司将更换法人,在王恩权辞职期间,由董秘张海红代理总经理职务。

        时空客此前称,王恩权通过备用金、借款等形式占用公司资金,凌驾于内部控制制度之上,内控制度运行失效,占用资金的形式隐蔽,董事会秘书及高管均对占款事项不知情,高层已经充分认识到问题的严重性。

        据悉,时空客4月份开始接受大连证监局专项检查,现场检查发现巨额资金被占用,难以偿还。

        主办券商东兴证券表示,在督导时空客2015年年度报告时发现,时空客存在关联方资金占用情况,并且资金占用行为未履行董事会、股东大会决议程序。

 

        7,截至目前,已有包括四川、青岛、宁波、湖南等在内的29个省市发行了地方债,至今总规模已经超过2.2万亿元,其中超过九成是置换债,其规模超过2万亿元。根据财政预算报告安排,2016年将新增地方政府债务1.18万亿元,到期需要置换的地方政府债务约5万亿元,合计需要发行地方债超过6万亿元。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8512日,最近债市“黑天鹅”的主角中国城市建设控股集团有限公司,向人民银行金融稳定局发出“关于稳定企业金融局势避免债权人动乱的紧急请求”指出,“我们集团还担负着特殊的使命(纪律原因不便详述),一直得到党和国家的高度信任...为此,我们决不能‘崩盘’”!因投资人对集团股东一夜变身产生了“过份担忧”,紧急请求人民银行金融稳定局稳定企业金融局势避免债权人动乱。

        425日,中国城市建设控股集团有限公司突然发出一纸公告,宣布实际控制人变更,由一家“投资人眼中的央企”变为一个由多家银行所控股基金的持股公司。公原控股股东中国城市发展研究院有限公司持股比例由100%降至1%,剩余99%由北京惠农基金持有,在未经债券持有人会议通过的情况下突然丧失“央企”身份。

        评级机构联合资信在评级报告中称中城建的实际控制人是住建部,给予的评级是AA+AA+是资质稍弱的央企通常能够获得的评级。

中国城市建设控股集团有限公司在上述公告中也称自己是“国家住建部所属的具有甲级城市规划资质研究院的全资企业”。

        据悉,中国城市建设控股集团有限公司目前境内存续债券规模达171.5亿元,超过铁物资存续的168亿。

        对中城建实际控制人变更,有市场人士给出了警示:“债市乱相百出,防范道德风险”!

        513日,外媒证实,中城建确实给央行写了名为《关于稳定企业金融局势,避免债权人动乱的紧急请求》的“求救信”,称集团经营状况良好,相关金融债务偿还均按足额完成,但公司实际控制人变更后,金融投资市场引起较大反响,紧急请求稳定企业金融局势避免债权人动乱。其还向住建部亦发出类似紧急请求

今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚

 今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚

 今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚

 

        9513日,证监会核发9家企业首发申请,其中上交所4(中国核工业建设、三棵树涂料、上海沪工焊接集团、重庆小康工业集团)、深交所中小板2(西安环球印务、新疆天顺供应链)、创业板3(北京恒泰实达科技、湖北久之洋红外系统、湖南三德科技),筹资总额预计不超50亿元。截至512日,受理首发企业782家,其中已过会120家未过会662家。未过会企业中正常待审637家,中止审查25家。

 

        1047日,一家打着被摩根士丹利收购的旗号、从事黄金外汇代理操盘保本业务的平台香港恒丰环球集团,在投资者QQ群中宣称,因一次黄金重仓交易市场异常波动导致所有账户爆仓变为负值,并信誓旦旦地宣称会赔偿投资者的本金。然而,48日晚间,香港恒丰环球集团与SWIS平台突然同时连夜在官网宣告破产,网站停用,并将所有投资者踢出群组,所有工作人员失去联系,人间蒸发。香港恒丰环球集团拥有多个投资者QQ群。

        据介绍,香港恒丰环球集团成立于201252日,是一家致力于为财富投资者提供专业化、综合性理财服务的财富管理集团。该集团专业从事商品期货、金融衍生品投资理财业务,主营外汇、黄金、信托、债券、股票、基金、期货等金融理财项目。香港恒丰环球集团原名“华讯通信科技有限公司”,2012年于香港成立,2015312日更名为“香港恒丰环球集团”。

        香港恒丰环球集团声称其提供给投资者的SWIS平台属于英国五大投行之一、世界领先的金融服务机构史密斯(Smith & Williamson Investment Services Limited),集团是SWIS的钻石级代理商。而投资人反映,经SWIS英国总部确认,香港恒丰环球集团提供的SWIS平台信息为假冒,涉嫌欺诈。

        据第一财经日报报道称,“‘爆仓’当天,香港恒丰环球集团在投资者QQ群发布的公告显示,此次受损账户多达2万个,按每个账户至少5000美元的投资门槛,总金额高达1亿美元(约合6.5亿元人民币),虽然目前账户数量的真实性无从考证,但仅从取得联系的几十位投资者来看,人均投资额已超过20万元人民币”

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11在五年内要建设京津冀、长三角、珠三角、哈长、辽中南、山西中部、山东半岛、中原、长江中游、海峡西岸、北部湾、呼包鄂榆、宁夏沿黄、兰西、关中平原、成渝、黔中、滇中、天山北坡共19个城市群。除了已获批的4个城市群,其他城市群的发展规划正在快速出台中。国家发改委已将北部湾、中原等城市群规划纳入今年的年度工作安排。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12,证监会513日公布,决定对大华会计师事务所、瑞华会计师事务所、北京兴华会计师事务所、银信评估资产有限公司、元正评估资产有限公司、中和评估资产有限公司正式启动立案调查的行政执法程序。这是证监会首次集中专门对审计评估机构采取稽查执法行动。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13513日, 国家发展改革委副秘书长许昆林在国务院新闻办公室举行的例行吹风会上表示,PPP是推进投融资体制改革、为民间投资发展创造条件的重要举措,第三批PPP很快会推出来,具体投资额也许比6千亿还多。企业可以跟当地政府部门联络进行合作。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14513日,人民币兑美元中间价报6.5246,较上日大幅下调287点,至逾两个月新低。此前的512日,人民币兑美元中间价大升250点至逾一周新高。

 

        15,美联储主席Janet Yellen在书面答复美国国会众议员Brad Sherman问题时表示,虽然我不能完全排除在未来非常不利的情况下采用负利率,但在使用这个工具之前,政策制定者需要考虑一系列问题,包括意外后果的可能。美联储正设法尽可能多地汲取其他国家采取负利率的经验和教训。她强调,将采取循序渐进的加息路径,但如果经济前景意外转变,美联储将对货币政策进行调整。负利率只能作为最后的手段。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        16512日,欧洲议会通过一项非立法性的决议,以中国未满足欧盟有关确定市场经济地位的五个标准为由,反对承认中国市场经济地位,仍建议在对华反倾销调查中使用“非标准”办法

决议表示,欧盟一些企业和工会组织担心欧盟承认中国市场经济地位后将有更多中国商品进入欧盟市场,从而威胁欧盟企业生存、影响欧盟就业。

决议强调,在中国满足欧盟关于市场经济地位的五大标准前,中国对欧出口仍应按照“非标准”方式对待,即在对中国商品进行反倾销和反补贴调查过程中仍应评估中国商品的成本和价格是否是市场价格。

        中国商务部回应:根据《中国加入世贸组织议定书》第15条规定,世贸组织成员应于20161211日终止对华反倾销的“替代国”做法。这是世贸组织各成员应遵守的国际条约义务,并不取决于任何成员的国内标准。我们希望欧盟作为世贸组织的重要成员,能严格履行自己在世贸协定项下的义务,自20161211日起终止其对华反倾销中的“替代国”做法。

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:五年内建设19个城市群,证监会回应跨界定增传言 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(3622)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017