注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:宜人贷财报数据遭质疑,南京宅地楼板价比最贵楼盘房价高  

2016-05-15 01:48:55|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:宜人贷财报数据遭质疑,南京宅地楼板价比最贵楼盘房价高 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条

 

央行紧急澄清

银监会紧急要求银行自查

南京宅地楼板价比最贵楼盘房价高

宜人贷财报数据遭质疑

商业银行只能代销持牌机构产品

沙特有意令油价跌得更低

 

 

        1513日,央行公布20161-4月金融统计数据报告:20161-4月,社会融资规模增量累计7.40万亿元,同比多1.69万亿元。4月份,社会融资规模增量7510亿元,同比少3072亿元,其中对实体经济发放的人民币贷款增5642亿元同比少增2403亿元,发放的外币贷款折合人民币减706亿元同比多减441亿元,委托贷款增1694亿元同比多增1350亿元,信托贷款增269亿元同比多增315亿元,未贴现的银行承兑汇票减2778亿元同比多减2704亿元,企业债券净融资2096亿元同比多480亿元,非金融企业境内股票融资951亿元同比多354亿元。

        514日,央行有关负责人紧急就4月货币信贷主要数据以及当前货币政策取向有关问题答记者问称,银行体系流动性合理充裕,稳健货币政策取向并没有改变,将继续实施好稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调。央行表示,下阶段将继续实施好稳健的货币政策,保持灵活适度,适时预调微调,增强针对性和有效性,做好与供给侧结构性改革相适应的总需求管理,营造适宜的货币金融环境,促进经济平稳增长。

        514日,中国人民银行研究局首席经济学家马骏也表示4月份我国货币信贷增速回落,主要与4月份3500亿元以上地方置换债不再计入贷款而计入银行持有债券以及历史上4月份信贷增量一般都明显低于一季度月均水平、今年4月份财政存款增加较多等有关。货币政策的基调仍然是稳健,未来的货币政策操作既要保持稳增长力度,继续支持实体经济的发展,又要充分考虑到货币政策对未来价格的影响和防范金融风险的需要。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2514日,据外媒,中国银监会发布紧急通知,要求银行自查促进民间投资工作,执行中央政府的指令,清除导致私营企业贷款放缓的瓶颈。此次自查内容主要包括民间投资进入银行业情况,制定出台促进民间投资进入银行业政策;解决部分银行对民营企业贷款动力不足以及中小微企业融资难、融资贵、期限短等问题;发挥政策性金融作用支持民间投资工作开展情况;是否存在过桥贷款成本高、互联互保,化解担保圈、担保链风险情况等。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        3,据上市公司披露的2015年年报显示,251家上市公司担保总额占净资产比例超50%,其中,有96家上市公司的担保总额占净资产比例超100%32家上市公司的担保总额占净资产比例超200%,有的上市公司担保总额占净资产比例超25。上述251家担保总额占净资产比例超50%的公司中,有54家公隶属于房地产行业,占比约两成;上述96家担保总额占净资产比例超100%的公司中,有31家公司属于房地产行业,占比约三成。

        证监会2003年发布的《上市公司与关联方资金往来及上市公司对外担保若干问题的通知》:“上市公司对外担保总额不得超过最近一个会计年度合并会计报表净资产的50%”。

        业内:一般情况下,担保总额占净资产的比例应控制在30%以内。比例越高,风险系数越大。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4513日,银监会发布《关于规范商业银行代理销售业务的通知》:商业银行只能代销由银监会、证监会和保监会依法实施监督管理、持有金融牌照的金融机构发行的金融产品,不得代销该范围以外的机构发行的产品,政府债券、实物贵金属和银监会另有规定的除外。商业银行应当由总行对代销业务实行集中统一管理,应由总行与合作机构总部签订代销协议,并由总行对代销产品进行审批。商业银行应当加强投资者适当性管理,在销售过程中明示产品的代销属性,充分揭示代销产品风险,不得采取夸大宣传、虚假宣传等方式误导客户购买产品,并应当根据有关规定实施录音录像。禁止非本行人员在营业网点从事产品宣传推介、销售等活动,不得将代销产品与存款或其自身发行的理财产品混淆销售。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        54月份,广州成交土地3,白云、番禺、从化各1宗,都是工业用地,两宗底价成交,一宗溢价75%成交,总土地出让金54.6029亿元。5月份,迄今已成交土地11宗,其中住宅用地6宗、商服用地3宗(另一宗位于广州开发区科学城的商服用地因无人竞价未能成交)、其他用地2宗,总占地面积环比增438%11宗地起拍总额56.3155亿元,已收入土地出让金30.95亿元。5月,广州至少还有2宗住宅用地、3宗商服用地将出让。《广州市2016年建设用地供应计划》显示,今年广州全市预计供应土地241宗,总用地面积约1730万平方米。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6513日,中国证券投资基金业协会发布《私募基金登记备案相关问题解答(九)》称,符合四项条件之一的私募股权投资基金管理人(含创业投资基金管理人)的高级管理人员,可以向协会资格认定委员会申请认定基金从业资格:一、从事私募股权投资(含创业投资)6年及以上,且参与并成功退出至少两个项目;二、担任过上市公司或实收资本不低于10亿元人民币的大中型企业高级管理人员,且从业12年及以上;三、从事经济社会管理工作12年及以上的高级管理人员;四、在大专院校、研究机构从事经济、金融等相关专业教学研究12年及以上,并获得教授或研究员职称的。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        72016512日,纽交所中国互联网金融第一股宜人贷发布了其上市之后的首份财报显示,截至2016331日,第一季度促成借款总额5.35亿美元,同比2.55亿美元增长110%增长(成立以来已累计促成借款总额约24.03亿美元);实收服务费(非美国公认会计准则财务指标)1.30亿美元,同比5,001万美元增长159%;净收入8,507万美元,同比2,969万美元增长187%;运营成本及费用5,379万美元,2015年同期2,378万美元;EBITDA(息税折旧摊销前利润,非美国公认会计准则财务指标)3,158万美元,同比600万美元增长426%的增长;净利润2,013万美元,环比1,305万美元增长54%,同比442万美元增长355%。业绩展望:预计2016年第二季促成借款总额将达到6.4亿至6.5亿美元,净收入达到9,500万至1亿美元,EBITDA将达到2,000万至2,500万美元;2016全年促成借款总额达到28亿至29亿美元,净收入达到4亿至4.10亿美元,EBITDA达到1亿至1.05亿美元。然而,宜人贷财报发出后却招来不少业内人士的质疑,有互联网金融行业从业者对媒体表示:“数据有三种可能性:1,小数点写错了,2,利息和服务费搞反了,3、造假。”

 

        8513日,南京出让的7幅地块,其中位于建邺区河西的3幅住宅地块的楼板价均高过区域房价。其中,河西南部G14地块楼板价45213/平方米,再度刷新地价记录,比南京最贵楼盘现售房价高(被称为豪宅集中地的南京河西地区推售的最贵楼盘的销售均价4.5万元/平方米);河西南G12地块楼板价37027/平方米,河西南G13地块楼板价36890/平方米,也比周边楼盘现售房价高(周边楼盘均价约3.5万元/平方米)。当日南京收入土地出让金248.56亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9513日,中国证券投资基金业协会:针对企业信用好的协会普通会员和私募基金管理人,对其旗下已设立的多个管理人或新设管理人在法律意见书环节适当予以豁免或简化。针对有真实展业意愿的私募基金管理人,不强行注销,给予其一定宽限期。截至201651日,已经在协会登记并开展业务的私募证券、私募股权、创投等私募基金管理人8834家,备案私募基金28534只,认缴规模6.07万亿元,实缴规模5.02万亿元,私募基金从业人员超过40万人,资产管理规模超百亿的私募基金管理机构101家。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10,据《绍兴日报》报道,自3月初绍兴市开展专项整治行动以来,全市49家投融资咨询类公司被查处,92人被警方刑拘或取保候审,共冻结资金3603万元。信和财富等遭调查。信和财富513日下午就日前绍兴支公司被调查一事召开发布会:56日上午,绍兴警方对信和财富在当地一个营业部和一个服务网点进行调查,当日共有18名员工前往绍兴高新公安分局协助调查。目前仍有3名员工在协助警方取证调查,其余员工已恢复正常工作

 

        11,公安部最近披露,公安部门已在全国范围内排查出600多家P2P网贷问题平台,立案500多起今年一季度,非法集资犯罪立案数达2300余起,涉案金额超亿元案件明显增多,互联网金融成为高危领域。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        121-4月,全国房地产开发投资25376亿元同比名义增长7.2%(住宅投资16887亿元增6.4%,占比66.5%);房地产开发企业房屋施工面积634261万平米同比增5.8%(住宅434753万平米增3.9%),房屋新开工面积43425万平米增21.4%(住宅29606万平米增18.0%);房屋竣工面积25478万平米增20.1%(住宅18622万平米增19.9%);房地产开发企业土地购置面积5114万平米同比降6.5%,土地成交价款1568亿降0.2%商品房销售面积36012万平米同比增36.5%(住宅增38.8%,办公楼增33.9%,商业营业用房增13.5%);商品房销售额27656亿增55.9%(住宅增61.4%,办公楼增60.1%,商业营业用房增15.3%)。房地产开发企业到位资金42371亿同比增16.8%(国内贷款7501亿增2.2%,利用外资35亿降68.1%,自筹资金14920亿增3.7%,其他资金19915亿增37.9%。其他资金中,定金及预收款11370亿增34.4%,个人按揭贷款6694亿增54.7%)。4月末,商品房待售面积72690万平米,比3月末减826万平米(住宅减894万平米,办公楼增40万平米,商业营业用房增38万平米)。4月份,房地产开发景气指数94.41,比3月份提高0.23点。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13513日,财政部招标发行100亿元91天期贴现国债。本期国债为2016年记账式贴现(二十一期)国债,期限91天,以低于票面金额的价格贴现发行,竞争性招标面值总额100亿元,进行甲类成员追加投标。招标结束至516日进行分销,516日开始计息,518日起上市交易,于2016815日(节假日顺延)按面值偿还。

 

        14513日,央行通过公开市场以利率招标方式开展了300亿7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另,公开市场同日有300亿元7天期逆回购到期。至此,一周公开市场实现资金净回笼1100亿,连续三周实现资金净回笼

 

        15513日,香港金融管理局公布今年4月外汇基金境外资产增加44亿元达30857亿元。货币基础16078亿元,包括负债证明书、政府发行的流通纸币及硬币、银行体系结余以及已发行外汇基金票据及债券。外汇基金对香港私营部门的债权总额为2272亿元。对外负债总额3亿元,为须支付予外汇基金外聘基金经理的费用。

 

        1657日,沙特王宫颁布法令,宣布解除现年81岁的石油大臣Ali Al-Naimi的职务,由沙特阿美石油公司董事长Khalid Al-Falih接任。据外媒,512日,德国商业银行大宗商品交易策略主管Eugen Weinberg对媒体表示,Al-Naimi此前有意转变2014年底时造成的政策错误,意图恢复以往价格为首的政策导向,但沙特皇室的新力量却认为维持价格稳定无关紧要,意图继续追寻市场份额,将石油价格在可见未来中降到更低,以再度测试市场,针对国家包括美国和其他OPEC成员国。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:宜人贷财报数据遭质疑,南京宅地楼板价比最贵楼盘房价高 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:宜人贷财报数据遭质疑,南京宅地楼板价比最贵楼盘房价高 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2233)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017