注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:千木灵芝非法集资超41亿,城市轨道交通建设门槛或下调,工行停止个人账户综合理财业务  

2016-05-17 01:45:06|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:千木灵芝非法集资超41亿,城市轨道交通建设门槛或下调,工行停止个人账户综合理财业务 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

工行停个人账户综合理财业务

“千木灵芝”非法集资超41亿元

首例中小企业集合债获准发行

“暗黑币”传销8个月敛财近15亿

城市轨道交通建设门槛或下调

沪深两市融资余额一天减少超51亿

保险资管机构累计备案产品超1.4万亿

一季度上市房企库存总量超3万亿

 

 

        1516日,国家主席习近平主持召开中央财经领导小组第十三次会议强调,坚定不移推进供给侧结构性改革!供给侧结构性改革是综合研判世界经济形势和我国经济发展新常态作出的重大决策。供给侧结构性改革关系全局、关系长远,一定要切实抓好。要深刻理解时代背景,当前我国经济发展中有周期性、总量性问题,但结构性问题最突出,矛盾的主要方面在供给侧。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2516日,中国工商银行宣布停止个人账户综合理财业务。公告称,201661日起,不再受理新的个人账户综合理财业务,对于已签订协议的客户,将不再受理展期业务,业务停办满一年后存量客户协议将全部终止。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        32015年,存货排名前十的上市公司中,有5家来自房地产,其中绿地控股排首位存货3970.61亿元同比增18.18%,存货量占公司总资产的62.05%;万科A排第二存货3681.22亿元同比15%(连续3年存货量维持在3000亿元之上)。据统计,按照申万行业分类,2015年,剔除数据不全的上市房企,137家上市房企存货总计超3万亿元。今年一季度,上市房企库存总量超过3万亿元,占比上市公司总库存量的近半,其中绿地控股和万科A4128.9亿元)的库存合计超过8200亿元,绿景控股的存货也达4171.9亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        455日,东莞警方端掉一个“千木灵芝”特大非法集资团伙。犯罪嫌疑人权某,自2013年以来伙同他人先后成立“千木灵芝”等十多家公司,开展以所谓灵芝种植和产品加工,发展保健产品产销业经营,以推销其灵芝产品为幌子,公开吸收群众为会员,向全国进行非法集资。“千木灵芝”公司许诺,只要购买一万元灵芝产品,就能成为会员,从第三个月起,每月可以获得23%左右(2000元到2500元不等)的消费返利。一年左右,就能获得相当于购买额三倍的本息回报。据初步统计,“千木灵芝”公司非法吸收公众存款,涉及全国各地9万多人,非法吸存41亿多元

        今年一季度,广东省公安机关侦办非法集资案件81起,抓获犯罪嫌疑人120名,涉案金额超过100亿元。

        陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5515日,陕西两家新三板挂牌公司嘉禾生物、华通能源两家公司均发公告称,两家公司发行的陕西省中小企业债券获得国家发改委核准批复。这是新三板有史以来新三板挂牌公司中首例获准发行的中小企业集合债,开创了中小企业新的融资模式

        2016511日,嘉禾生物、华通能源收到国家发改委《关于发行陕西省中小企业债券核准的批复》,同意发行陕西省中小企业集合债券,金额不超过1.5亿元。根据批复,华通能源将筹资1亿元用于补充公司营运资金,嘉禾生物也筹资0.5亿元用于补充公司营运资金。

        据数据,2015年初至今年513日,新三板企业已实施了3904起定向增发,累计募集资金1867.37亿元。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6515日,江苏省公安厅经侦总队发布称端掉一起新型非法传销案件。杜某等在香港开设公司,以投资“暗黑币”为名,通过网络平台在内地吸收会员,从事非法传销活动,20148月至20153月底短短8个月就吸收各地会员34000多人,敛财近15亿元,每天入账资金达到两三千万元

        2015319日,杜某等主要犯罪嫌疑人被徐州警方抓获。今年414日,香港“地下钱庄女王”杜某等主犯在徐州被判刑。

        “暗黑币”(外文名:Darkcoin;开发时间:2014118日)投资均通过网站完成,网站由在香港成立的达康公司操纵。达康公司的负责人有杜某和刘某两个。杜某出生在广东,但已成为香港永久居民,因在香港经营杜氏钱庄生意,被人称为香港“地下钱庄女王”。刘某也是香港居民。两人重金聘请相关人员成立开通了“暗黑币”网站,并创建网上交易平台,在香港设立达康公司,并在深圳市福田保税区某酒店设立网站后台操作及收款、返款办公地点。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        7516日,据路透援引消息人士:中国央行将对商业银行不良贷款真实性进行调查,核查关注类和正常类贷款中有无隐藏不良资产。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8,沪深两市数据显示,截至513日(上周五),沪深两市融资融券余额合计8328.92亿元,已连跌6日,创316日以来新低,较前一交易日(512日)减少51.47亿元。其中,上交所融资余额报4798.36亿元,较前一交易日(512日)减少23.6亿元;深交所融资余额报3530.56亿元,较前一交易日(512日)减少27.87亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        92016年,对全国592个国家扶贫开发工作重点县,我国将每县专项安排新增建设用地计划600。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        1020164月,9家保险资产管理公司共注册各类资产管理产品11项,合计注册规模173亿元,其中,基础设施债权投资计划5项注册规模85亿元,不动产债权投资计划5项注册规模78亿元,股权投资计划1项注册规模10亿元。

        1-4月,18家保险资产管理机构共注册各类资产管理产品44项,合计注册规模688.54亿元,其中,基础设施债权投资计划12项注册规模206.64亿元,不动产债权投资计划28项注册规模310.90亿元,股权投资计划4项注册规模171亿元。

        4月底,保险资产管理机构累计发起设立各类债权、股权和项目资产支持计划543项,合计备案(注册)规模14039.04亿元。其中,在注册制实行之后,2013年注册各类资产管理产品103项合计注册规模3688.27亿元,2014年注册各类资产管理产品175项合计注册规模3801.02亿元,2015年注册各类资产管理产品121项合计注册规模2706.13亿元。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        11513日下午,证监会新闻发言人邓舸表示,监管部门注意到,目前已发行保本基金产品均采用了连带责任担保方式,且多数规定了担保方拥有无条件追索权条款。这样的保本保障安排,将由基金公司承担最终的可能风险损失,这与基金公司的资本金制度不相匹配,可能损害基金持有人的利益,并可能危及基金公司体系,潜在风险不容忽视。对于采用买断式担保方式的保本基金产品,基金公司在充分评估风险、合理测算风险承受能力基础上可正常申请注册。申请注册连带责任担保方式保本基金产品的,基金公司须提前做好压力测试,妥善安排最终风险承担机制,切实履行‘受托人’义务,保护好基金持有人合法权益。市场预期保本基金监管规则将变。此前,有传言称,或因基金公司为担保人或保本义务人进行“反担保”,监管收紧保本基金发行。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        12516日,中国央行对21家金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共2900亿元,其中3个月1750亿元利率2.75%6个月1150亿元利率2.85%,利率均与上期持平。央行表示,这是为了引导金融机构加大对国民经济重点领域和薄弱环节的支持力度。之前4月份,央行对金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共7150亿元人民币,其中三个月期3115亿元利率分别2.75%,六个月期4035亿元利率2.85%。截至4月末,MLF余额14953亿元。据统计,4MLF到期超过5500亿,5MLF到期1478亿元(519475亿元,5271003亿元)。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13,国家发改委、交通运输部近日联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》指出,20162018年,拟重点推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元。其中,铁路和城市轨道交通项目是建设“重头戏”,重点推进103个城市轨道交通项目前期工作,新建城市轨道交通2000公里以上,涉及投资约1.6万亿元。据悉,对申报发展城市轨道交通的城市的人口要求或将从城区人口达300万人以上下调至城区人口达150万人以上,这样可建设城市轨道交通的城市范围或将扩大。此前申报城市轨道交通建设的标准是,城市城区人口应在300万人以上,地方财政一般预算收入在100亿元以上,国内生产总值达到1000亿元以上。有估计称,申报城市标准下调将带来万亿级投资空间。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        14,国资委日前表示,429日,国资委决定由中国诚通控股集团有限公司对中国铁路物资(集团)总公司实施托管,成立管理委员会。托管以来,管理委员会启动全面盘活资产、加快风险损失追偿等措施,千方百计筹措资金,努力化解债券风险,加大应收账款催收力度,积极处置盘活资产。513日,中国铁物已完成近日到期的10亿元超短期融资券资金筹措,将按期予以兑付

 

        15516日晚间,世茂股份公告称,将向乐视控股(北京)有限公司转让下属世茂新体验公司持有的北京财富时代置业有限公司以及世茂商管公司持有的北京百鼎新世纪商业管理有限公司100%股权,交易价格分别为29.20亿元和0.52亿元,合计为29.72亿元。财富时代公司注册地在北京市,主营业务为房地产开发等,截至2015年末经审计的总资产40.68亿元,净资产25.65亿元。新世纪公司注册地在北京市,主营业务为销售食品、园林绿化服务、企业管理、投资管理等,截至2015年末经审计的总资产2.60亿元,净资产4597.51万元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        16516日,央行通过公开市场以利率招标方式开展450亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另,公开市场同日有200亿元7天期逆回购到期,对冲之后净投放250亿元。

 

        17516日,人民币兑美元中间价报6.5343元,为33日来最低;上周五513日中间价报6.5246元,16:30收盘价报6.5202元,23:30夜盘收报6.5300元。

 

        18,消息称大宗商品集团贡渥高管涉嫌走私7万吨原油被抓捕。彭博新闻社援引不愿具名知情人士消息称,中国海关和警方周日联合行动,抓捕了新加坡籍的贡渥(Gunvor)新加坡公司董事总经理殷廸坤(中文又名:殷迪琨)及其他多名涉嫌走私的犯罪嫌疑人,还搜查了贡渥集团在中国的办公地点。据初步计算,上述嫌疑人涉嫌以伪报原产地方式走私进口成品油7万多吨,涉嫌偷逃税款约5000万元。此案还在进一步侦办中,并不意味着殷廸坤一定会被定罪,也不意味着贡渥一定牵涉其中

 

        19516日,菲律宾央行降息。菲律宾央行将隔夜贷款利率下调至3.5%,将隔夜借款利率下调至3%

 

        20,据花旗计算,美国非金融债务/GDP比已接近275%即大衰退时期的峰值水平。一旦进一步触及300%的话,则可能引发“质变”。花旗指出,如果希望寻找一个可能的转折点,那么上一次导致美国金融体系崩溃的非金融债务/GDP300%值得关注。当时金融体系被动迫去杠杆是否引发了第二次世界大战,也值得深思……

        IMF首席经济学家布兰查德对日本债务情况发出警告指出,随着当地投资者不足,政府最终可能通过拉高通胀来摆脱债务,日本正趋向于爆发全面偿付能力危机,负利率掩盖了日本公共债务的潜在危险日本公债占GDP比重今年可能触及250%,并将螺旋式升至不可持续水平

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

 今日财经头条:千木灵芝非法集资超41亿,城市轨道交通建设门槛或下调,工行停止个人账户综合理财业务 - 陈真诚 - 陈真诚

 
今日财经头条:千木灵芝非法集资超41亿,城市轨道交通建设门槛或下调,工行停止个人账户综合理财业务 - 陈真诚 - 陈真诚
 
  评论这张
 
阅读(2482)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017