注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

撑死胆大的,饿死胆小的  

2016-05-24 01:16:32|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
撑死胆大的,饿死胆小的 - 陈真诚 - 陈真诚
 
        “今日财经头条”(5月24日)封面观点:
        
        陈真诚:最近,常被问及如何看待当下的房地产市场?房价会不会崩盘?我的回答是,中国政府不会让房地产崩盘的!
        回头来看,这十多年来,中国房地产市场客观上一直因循这样的“逻辑”:
        ......房地产市场趋热,房价上涨;然后,地价上涨,地王频现,政府发力推地卖地;然后,房价快速上涨;然后,政府出台政策调控;然后,房地产市场开始短暂调整;然后,紧接着,政府紧急发力救市(行政政策+信贷政策+货币投放+税收政策等);然后,房地产市场预期开始改变,房价开始上涨;然后,地价上涨,地王频现,政府发力推地卖地;然后,房价快速上涨;然后......周而复始。
        在这种“逻辑”下,企业逢高买地得到了“市场”经验和政府担保性行为的背书。
        而且,土地资源是房地产开发企业所必不可少的“原料”资源。为了未来能持续开发和企业发展,必须不断买地,你政府卖再贵企业也得买地。
       再则 ,今年以来,金融宽松空前,货币投放空前,以通胀防通缩、以泡沫养泡沫的思路若隐若现。
        这样,房地产开发企业逢高抢地,虽然多少来说有风险,但应该说,总的来说风险可控。高地价,也许可因将来更高的房价而得以消化。
        也许,可用一句民间俗话来总结:撑死胆大的,饿死胆小的。
        (此内容为“今日财经头条”首发)
撑死胆大的,饿死胆小的 - 陈真诚 - 陈真诚
 
撑死胆大的,饿死胆小的 - 陈真诚 - 陈真诚
 
  评论这张
 
阅读(1991)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017