注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:别让互联网金融因噎废食  

2016-05-26 03:19:10|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈真诚:别让互联网金融因噎废食 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条

526日)

[封面?观点]

陈真诚:别让互联网金融因噎废食

 

        525日,上海检方表示,所谓“P2P跑路”案件绝大多数与互联网金融无关。这个“表示”很有积极意义,在当前可谓有“拨开乌云见青天”的价值!

        事实上,当前,不可否认,有些人多多少少地存在甚至习惯于因“P2P跑路”而全盘否认互联网金融的思维定势。

        其实,任何时候,任何地方,任何行业,都参差不齐,这无法避讳。

        对于互联网金融,既要立法规范,惩恶去伪,但更要看到,作为一个借力新技术、顺应新趋势的新生事物,作为传统金融行业的有益补充,更需要积极引导和呵护,需要“扶上马再送一程”。

        当前,对互联网金融开展专项整治无疑有必要,但需要把握好尺寸,不能过犹不及,尤其在舆论上不能让互联网金融变成“过街老鼠人人喊打”。

        很简单的一点,如果完全按照传统思维眼光,完全按照管理传统金融的规条戒律,互联网金融实难以“创新”者姿态获得良性发展。

        换句话说,对于互联网金融,既需要必要而合理的管治,去伪存真,更需要必要而合适的呵护,需要给予因应创新的“创新”空间,尤其需要积极引导的舆论环境。

        别让互联网金融因噎废食!

 陈真诚:别让互联网金融因噎废食 - 陈真诚 - 陈真诚

 
陈真诚:别让互联网金融因噎废食 - 陈真诚 - 陈真诚
 
  评论这张
 
阅读(1945)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017