注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:金融和行政背书支撑房地产市场  

2016-05-28 06:07:23|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:金融和行政背书支撑房地产市场 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条

(528) 

[封面观点]

陈真诚:金融和行政背书支撑房地产市场

 

        527日,系列金融资本新规出台,如,股转系统发布了新三板分层管理办法,沪深交易所推出了停复牌新规,证监会对金融类机构以及类金融机构挂牌新三板作出原则性安排,并将开展私募机构参与新三板做市业务试点,等等。

        预计下周一有得金融资本界、已上市(挂牌)和拟上市(挂牌)的企业界和财经媒体界一忙了。毫无疑问,金融资本界的舆论会热闹一番。

        不过,还是有必要忙中偷闲、闹中取静地关注下房地产市场。

        且不说房地产上市公司在整体上市公司中的占比、房地产上市公司总市值在整体上市公司总市值中的占比如何,但就万科来说,大家知道万科A停牌已有时日,尚不知“自发布之日起实施(施行)”的沪深交易所推出的停复牌新规,会如何适用于万科A这种停牌超过3个月的公司?

        深交所自发布之日起实施的《上市公司停复牌业务备忘录》明确,重大资产重组的停牌时间不超过3个月;预计停牌时间超过3个月的,公司应当召开股东大会审议继续停牌的议案,决定公司是否继续停牌筹划相关事项。不知深交所是针对自发布之日以后开始停牌(或从这个时点开始计时)的情形还是针对自发布之日以前就已经停牌的情形?如果从整个不间断停牌时长计时,那会有一批上市公司必须及时处置。如果这样的话,万科A就必须得适应、遵守新规,其结果可想而知。

        一旦万科A必须适时复牌,将会对整个A股市场和房地产市场产生怎样的影响?!

        想想吧,有必要想想!

        也许有人会联想到万科董事会主席王石526日发的“下周一,一起迎战!”的微博。

        要不,且不拿单一房企说事,改就整个房地产市场来说,也有必要关注金融资本政策的变化。大家知道,对房地产市场来说,两个最强有力的支撑点就是金融和行政背书!

        还是,想想吧,有必要想想!

陈真诚:金融和行政背书支撑房地产市场 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:金融和行政背书支撑房地产市场 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1691)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017