注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

今日财经头条:中小房企资金压力陡增,证券保证金一周流出791亿  

2016-05-04 00:56:30|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今日财经头条:中小房企资金压力陡增,证券保证金一周流出791亿 - 陈真诚 - 陈真诚

  

今日财经头条

 

中小房企资金压力陡增

重庆2.7亿非法集资案超300人被骗

证券保证金一周流出791亿

4P2P新增问题平台75

私募管理资产5.7万亿

 

 

        1428日,银监会下发“关于规范银行业金融机构信贷资产收益权转让业务的通知”((201682号文)规定,所有信贷的资产收益权如果进行转让信贷资产收益权转出方银行必须要全额计提资本(即会计出表,资本不出表),出让方银行不得通过收益权转让的形式藏匿不良资产,不得通过本行理财资金直接或间接投资本行的信贷资产收益权,不得以任何方式承担先行或者隐形回购义务;不良资产收益权的投资者仅限于合格机构投资者,个人投资者参与认购的银行理财产品、信托计划和资产管理计划不得投资不良资产收益权。

        陈真诚:确实,新规实施后,对出表业务较多的银行来说,其资本耗用、不良率可能会有所上升。

        一直以来,银行业通过表外业务向房地产业大量输送高利率资金。新规实施后,如果这一通道被堵,一些信贷资源较差融资能力较差的中小型房企将面临融资困难的局面。

        比如,银行按照相关政策和要求,不能对某开发商发放正常银行信贷,那么,银行和开发商如果愿意,银行就可能会以理财资金或通过担保或其他合作机构转道给该开发商发放贷款。这种以影子银行的渠道给开发商发放的贷款,一般计入表外。这种表外贷款,一般利率要比正常银行贷款高得多。

        事实上,一直以来,中小开发商通过影子银行获得银行表外贷款,是比较普遍的。

        如果新规严格实施,对中小开发商的影响面还是比较宽,影响会比较大,

一些中小开发商可能面临籍由银行表外渠道贷款的渠道被堵死进而面临融资困局的问题。

        而且,目前,房地产市场处于调整期,中小开发商的主战场主要在低级别城市,而这些城市普遍供大于求,房子难卖,通过卖房子回笼资金的难度也很大。

        这样,一方面中小开发商难以通过卖房来回笼资金,另一方面中小开发商往往没有资本市场融资渠道,获得正常银行贷款的资源和能力有限,如果如果新规严格实施,曾经广为依赖的影子银行融资的渠道被堵死,那么,中小开发商的资金压力可能会陡然增大。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,据投保基金最新数据显示,425日至29日证券保证金净流出791亿元,其中,429日净转出627.24亿元;整个4月,证券保证金净流出375亿元。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        3,据沪深两市上市公司2015年年报披露数据,按申银万国行业分类,2015年,142家(含绿地)上市房企营业收入总计12127.3亿元同比增37%,归属母公司股东的净利润合计959.45亿元(平均每家近6.8亿元,其中76家超过1亿元,30家超过6.8亿元)同比增7%,平均每家上市公司每天约赚185万元。其中,73家上市房企归属母公司股东的净利润下降占比超五成,27家上市房企亏损占比近两成。142家上市房企平均净利率8%2014年为10%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        453日,重庆市公安局九龙坡分局披露,重庆九龙坡某工贸发展有限公司法定代表人周某近日到公安机关投案自首,涉嫌非法集资。犯罪嫌疑人周某2001年注资1000万元成立重庆九龙坡某工贸发展有限公司,然后与妻子花费1000万元研发某建筑用扣件。周某为批量生产某建筑用扣件以降低研发成本,决定扩大公司规模,开始面向社会借款,由起初只向亲戚朋友借钱到后来专门找人宣传面向社会公众非法吸收存款。2008年至2015年间,周某及其妻子以月息2.5%为饵,与他人签订合同1000余份,向300余人吸收存款2.7亿元。案发前,周某每月需支付利息300万元,高额的利息导致公司资金链断裂。周某及其妻子因涉嫌非法吸收公众存款已被依法刑事拘留。

 

        553日,国际货币基金组织(IMF)发布最新的亚太区展望报告,其中预测中国今明两年经济增长幅度分别为6.5%6.2%,比1月份所预测的今年增长6.3%上调了0.2个百分点;预测香港今年经济增长放缓至2.2%,但明年(2017年)就会回升至2.4%。中国是IMF4月发表世界经济展望中唯一上调今年经济预期的国家。IMF指出,中国经济再平衡中期内对亚洲地区的经济增长带来好处,不过短期则会带来负面效应。目前中国的股票及外汇市场产生的金融“溢出效应”,从八年前全球金融危机以来不断扩大,其中与中国贸易联系较强的经济体所受的影响更大。目前中国经济增长有所放缓,反映正在进行经济的再平衡,中国的消费将由快速增长的可支配收入丶主要城市强劲的劳工市场所支撑,其中消费增长将持续高于投资的增长。中国投资增长放缓是受到产能过剩尤其是房地产及上游工业行业影响,去年一系列适度的货币及财政政策抵销了部分经济增长的不利因素。IMF相信,到2020年中国经济仍可维持增长6%,也需要适当的政策配合。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6,据数据,截20164月底,全国网贷行业正常运营P2P平台2431家,相比3月底下降304月,新上线P2P平台45家同比下降了72%2015年同期新上线P2P平台162家),新增停业及问题P2P平台75家环比3月的98家减少23,新增问题平台中停业类型平台占比41.33%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        753日,澳大利亚联储宣布降息,将现金利率目标下调25个基点至1.75%(预期2%,前值2%。这是澳大利亚联储一年来首次降息。澳洲联储政策声明称,预计通胀前景低于此前预期,近期中国政策行动支撑短期前景,经济在矿业繁荣期后继续进行再平衡,汇率下行已对贸易领域整体构成支持,2016年将继续增长,增长步伐可能更温和,住房市场低利率的潜在风险低于一年前。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8,据数据,截至2016331日,我国境内基金管理公司管理公募基金规模7.77万亿元,基金管理公司及其子公司专户业务规模14.34万亿元,证券公司资产管理业务规模13.73万亿元,期货公司资产管理业务规模约1398亿元,私募基金管理机构资产管理规模5.70万亿元,以上合计总规模约41.68万亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        953日,中国央行宣布,5月起,央行每月月初对国家开发银行、中国农业发展银行、中国进出口银行发放上月特定投向贷款对应的抵押补充贷款(PSL,主要用于支持发放棚改贷款、重大水利工程贷款、人民币“走出去”项目贷款等。4月末抵押补充贷款余额为13911.89亿元。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        1053日,人民币兑美元中间价报6.4565元,较上周五(429日)夜盘收盘高200多点429日,人民币兑美元中间价报6.4589元上调0.56%365个点,上调百分比幅度为2005年以来最大。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        1153日,央行通过公开市场以利率招标方式开展了7天期1000亿元逆回购操作,中标利率2.25%。另,本应52日到期的3200亿元逆回购顺延至53日到期,53日公开市场实现资金净回笼2200亿元

 

        124月份,财新制造业PMI49.4,不及预期49.8,比前值低0.3个百分点,连续第14个月低于50荣枯线。

 

        1320164月,央行对金融机构开展常备借贷便利(SLF)操作共7.6亿元,其中期限隔夜7.5亿元利率2.75%7天期0.1亿元利率3.25%4月末,常备借贷便利余额4.1亿元

 

        1320164月,央行对金融机构开展中期借贷便利(MLF)操作共7150亿元,其中期限3个月期3115亿元利率2.75%6个月期4035亿元利率2.85%,收回到期中期借贷便利5510亿元。4月末,中期借贷便利余额14953亿元

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“今日财经头条”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)”。)

今日财经头条:中小房企资金压力陡增,证券保证金一周流出791亿 - 陈真诚 - 陈真诚

 

今日财经头条:中小房企资金压力陡增,证券保证金一周流出791亿 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(3921)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017