注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

2016年06月11日  

2016-06-11 04:18:37|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2016年06月11日 - 陈真诚 - 陈真诚

  

财经牛排

原“今日财经头条”

(611)

 

 [封面.观点]

 

 

陈真诚:反思经济心态

 

        有港媒报道称,有内地网友爆料称,在上海迪士尼内,一个米奇肉包售价人民币35元,1个中式鸡肉派售价人民币30元,比在日本迪士尼还贵,引起了热议,有人直呼太贵,有人揶揄“人傻钱多速来”。

        且不说到底贵不贵,但这从侧面反映出了市场对中国物价水平、经济泡沫化程度以及社会经济心态、消费心态的真实判断与应对之道,而不是依循统计局发布的有关物价水平(涨幅)数据之说。

        事实上,无论企业还是个人,在现实社会经济生活中,在进行交易定价时,几乎很少依据统计局发布的有关物价水平(涨幅)数据,顶多只是作为参考。

        我们或许更需要思考的是,为什么迪士尼在上海的肉包售价要比在日本定价高?为什么?这是一个很值得思考的问题。

        当前,恐怕没人不承认流动性过剩、人民币计价的资产价格泡沫化程度过高、已经偏高的消费品物价继续涨得太多吧?

        可问题是,相关方面传达出的信息是,金融政策继续,货币投放、信贷投放继续加码,过剩的流动性继续倾情注入。据报道,5月,社会融资规模增量可能1万亿,新增人民币贷款可能7500亿,M2可能同比增12.5%,四大银行新增人民币贷款总额可能比4月份高逾50%

        可以想象,如果接下来货币投放、信贷投放继续加码,相关于物价、资产价格、消费价格,结果将会是怎么样?

        在经济增速下滑、经济整体景气度不够的大背景下,这种物价涨势,如此资产价格泡沫化程度,虽不宜过早下结论是否“滞胀”,但确实应该警惕的,且有必要进行必要的逆性调控,至少需要有所准备。否则,不但对经济不利,对社会也不利!

        毫无疑问,过剩的流动性,必然要找寻去处,必然会伺机投资逐利,甚至投机逐利,继续拉高物价和资产价格,以保护资产价值,并获得盈利,包括货币资产和非货币资产。

        这样,也许就不难理解今年为什么诞生了120多宗地王了,就不难理解为什么上海迪士尼一个米奇肉包会卖35元了。

        我们不妨反思下经济心态吧!

        (财经牛排首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

2016年06月11日 - 陈真诚 - 陈真诚

 

2016年06月11日 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1676)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017