注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境  

2016-06-01 04:41:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境 - 陈真诚 - 陈真诚

  财经牛排

原“今日财经头条”

(61)

 

传上海又一资管或兑付违约

天星资本或正陷困境

大型房地产开发企业不差钱

审核企业IPO将设净利门槛

3年内铁公机将上马4.7万亿

春和集团债务违约继续发酵

雨润连曝债务危机存破产风险

入库PPP项目总投资超8万亿

 

 

 [封面?观点]

市场钱太多又无处去

        陈真诚:近十年来,中国房地产市场先后出现了3次地王频现的土地市场高热期,分别是2007年前后、201年前后和当下的2016年。仔细看,不难发现一个规律:政府调控房地产市场,然后市场进入短暂的调整期,然后政府立即开始发力救市,然后房地产市场预期开始改变,然后政府大力推地卖地,然后出现土地市场高热......今年的土地市场表现,也基本差不多。只是在探究原因时要注意到一个比较特别的因素,那就是,由于整体经济形势不太理想,为刺激经济增长,政府在金融和财政两方面同时发力,今年迄今为止可以说是改革开放以来货币与信贷投放最猛的一年,而且财政也在通过扩大或鼓励投资而释放资金,但由于整体经济形势不太理想,实体经济低迷,股市也一直低迷,注入市场的资金缺少有获利预期吸引力的去向,于是纷纷察言观色地奔向两个领域而去,一是房地产,另一个则是互联网金融等民间借贷,于是出现了房地产市场尤其土地市场和民间借贷市场的再次火爆。简单地说,土地热民间借贷热,皆因市场钱太多又无处去。政府如果想就此进行针对性调控,可又投鼠忌器,怕影响经济增长。也难,确实两难!

        (财经牛排首发)

 

        1530日上午,全国科技创新大会、两院院士大会、中国科协第九次全国代表大会同时在人民大会堂召开。国家主席习近平出席大会并发表重要讲话,国务院总理李克强主持。习近平强调,我国科技事业发展的目标是,到2020年时使我国进入创新型国家行列,2030年时使我国进入创新型国家前列到新中国成立100年时使我国成为世界科技强国。据了解,上一次这三个大会同时举行还得追溯至1978

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2531日,网传消息称,上海旭日资产被曝无法正常兑付。

        消息源称,30日晚间,有投资者爆料称,上海旭日资产“旭日东升-国影7号稳健型收益权”产品无法正常对付。投资者在论坛中发帖称,(旭日资产)拿着我的钱,去国外跑场、演戏,然后到期后一直不给本息兑付。据了解,上海旭日资产管理有限公司实际控制人为朱晓冬,其旗下还控制着湖南旭日中意投资管理有限公司、上海旭彤资产管理有限公司等多家投资公司。

        旭日资产官网介绍称,“上海旭日资产管理有限公司成立于20131220日,注册资本(金)500万人民币,是一家独立的第三方财富管理机构,作为综合性投资管理公司,旗下分部遍及上海静安、松江、虹口等区域,企业员工人数超过1000,公司拥有一支专业的理财经理团队。旭日资产专注于持续为高净值客户打造安全稳健的理财产品......依托于中国高净值人士旭日资产实现全球化、全面资产配置服务的能力;专注于为中国百万元以上高净值资产的客户提供全方位个性化理财规划服务......上海旭日资产管理有限公司是旭日旗下的众多产业之一。旭日拥有包括驰骋体育、安欣保代、影酷院线、品怡股权投资基金等诸多资产,全面布局文化体育、休闲旅游、金融、养老等板块”。

        旭日资产官网提及,“20147月,旭日正式收购了意大利丙一联赛球队PAVIA,这是意大利足球历史上第一次有球队被有中国背景的财团收购。20154月,由旭日旗下上海驰骋体育经纪公司总经理、前国家队主教练朱广沪先生牵头发起的‘伯乐计划’在沪启动。同时,旭日积极拓展在意大利足坛的渠道,入股了意甲豪门‘AC米兰’。”

        在“海外地产”方面,旭日资产官网称,“旭日已顺利拍下米兰市中心中央火车站区域的地块,将建造集时尚品牌、休闲娱乐、住宅等为一体的商业中心——中国投资大厦。在国际时尚之都,中方将与意大利的世界顶级设计师倾力合作,打造与近邻的‘垂直森林’交相辉映的,高科技、智能化、绿色环保的地标性艺术建筑”。

        旭日资产官网还提到,“上海安欣保险代理有限公司于20058月由中国保监会颁发保险牌照,是一家综合经营的保险专业代理公司。”

财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境 - 陈真诚 - 陈真诚

 

        3,自2015年以来,银行间市场向涉地产企业打开了中票融资的闸门,债券市场、股票一级市场也重启了涉房地产融资,房地产企业融资环境不断优化,企业融资成本逐步走低。据数据,截至530日,近一年内,房地产融资总额(债权+股权)1.42万亿元,其中定向增发总额0.2万亿元,债券发行1.22万亿元。上市房企的一季报显示,一季度,万科手持现金531.8亿元,保利手持现金374.8亿元,招商手持现金415.1亿元,绿地手持现金438亿元。而且,如保利地产,2015年有息负债综合成本为5.2%,其今年初100亿元定增计划获批还在1月份发行了5年期的票面利率仅2.95%50亿元公司债。富力地产527日公告称,已确定公司债券的第二期发行规模为104亿元,票面利率定为5.15%,其不久前刚完成了合计125亿元的债券融资。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4,据悉,审核企业IPO将设净利达标门槛。监管层已经基本确定,审核拟IPO企业,创业板要求上会前一年净利润最低3000万元,中小板、主板要求上会前一年净利润最低5000万元。如果拟IPO企业不满足这个财务指标的话,过会率会极低。最近一年创业板净利润3000万以下、主板和中小板净利润5000万以下的拟IPO企业,将被监管层最大概率地实行劝退。之前,就有企业拟IPO项目因利润不达标问题而被劝退。事实上,在近两年监管层因注册制实施的预期而事实上放宽了审核尺度之前,券商申报IPO企业的基本要求就是创业板每年净利润不低于3000万,主板、中小板每年净利润不低于5000万,远比《发行管理办法》规定的净利润标准要高。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5四五两月土地市场持续高热。如:4月份,合肥出让12幅土地,其中位于瑶海区新安江路以南的一幅居住用地,溢价率380.95%;苏州出让土地29幅土地,有13幅土地溢价率超过100%,其中位于高新区科技城武夷山路北的居住用地溢价率318.86%;南京出让5幅土地,有2幅地块溢价率超过160%;厦门出让4幅经营性土地,其中位于同安区的一幅商业用地溢价率149.59%5月份,北京昌平拍出3宗土地,楼板价全部超过周边区域;上海方面,松江区泗泾镇SJSB0003单元10-05号地块以19.65亿元成交楼板价37674.74/平方米溢价率109%,松江泗泾镇SJSB0003单元12-01号以30.5亿元成交楼板价38291.33/平方米溢价率超111.62%,浦东周浦镇西社区PDP0-1001A-03-11土地以54.5亿元成交楼板价43607/平方米溢价率297.8%,长兴岛07-04土地以20.42亿成交楼板价15159/平方米溢价率219%,长兴岛09-03土地以27.02亿成交楼板价15684/平方米溢价率229%513日,南京248亿元出让7幅土地,其中建邺区G11地块经过88轮竞拍,最终以88亿元成交,溢价率114.6%527日,杭州奥体中心以123亿元拍出一幅地块,溢价率96%530日,合肥拍卖12幅土地,溢价全部超过200%,多幅土地溢价率超3倍;520日,广州增城A15028土地以12.6亿元成交溢价率177%A15013地块以1.9亿元成交溢价率164%520日,天津市河北区建昌道1号地块以16.5亿成交楼板价23468/平方米溢价率152%526日,东莞横沥半仙山村2016WG015地块以9.15亿元成交楼板价约5800/平方米溢价率达423%。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6531日,央行调查统计司司长盛松成在由《银行家》杂志社等联合主办的“中国金融创新论坛暨2016中国金融创新奖颁奖典礼”上表示,P2P利用其大数据和网络平台,让资金供信双方直接补贴,可以减少中间环节,提高效率,由此弥补了我们传统金融的不足。但这是信息中介,而在信用中介职能方面,P2P目前还远远不如传统,绝大部分P2P平台已经偏离了信息中介方向。目前大部分承担信用中介职能平台将会被淘汰,仅有一小部分承担一定的信用中介职能和大量的信息中介职能的优势平台能够生存下来。这类优势平台他将在产品设计、风险控制手段上创新,能够不断地获取优质的客户,而且能够获得稳定的成本较低的资金来源。这些优质平台单家的规模将逐步地做大,运营将逐步地规范,声誉将不断地提高,会建立起一套风险控制手段。他最后也指出,传统金融与互联网金融并不相互排斥,而是可以相互补充,是一种传承和创新的关系

 

        7531日,国务院印发土壤污染防治行动计划(“土十条”)。其中,要求到2020年,受污染耕地安全利用率达到90%左右,污染地块安全利用率达到90%以上;到2030年,受污染耕地安全利用率达到95%以上,污染地块安全利用率达到95%以上;明确重点监测土壤中镉、汞、砷、铅、铬等重金属和多环芳烃、石油烃等有机污染物,重点监管有色金属矿采选、有色金属冶炼、石油开采、石油加工、化工、焦化、电镀、制革等行业,以及产粮()大县、地级以上城市建成区等区域;确定以拟开发建设居住、商业、学校、医疗和养老机构等项目的污染地块为治理与修复重点,到2020年受污染耕地治理与修复面积达到1000万亩。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8531日,惠州市公安局惠城区分局官方微信公众号“平安鹅城”发布e速贷案件进展通报称,经惠州市惠城区人民检察院批准,惠州警方以涉嫌非法吸收公众存款罪正式逮捕e速贷运营公司广东汇融投资股份公司法人代表简某;简某经营的广东汇融投资股份公司打着网络P2P旗号,以自融、设立资金池、发虚假标的形式进行非法集资,利用“e速贷”平台非法吸收的资金累计达数亿元;自成立广东汇融投资公司以来,该公司除了非法吸存和放贷,基本没有合法营利收入的业务,处于长期亏损状态,公司主要依靠不停吸收新加入投资者本金的方式来维持公司运作;简某及部分公司股东主要依靠私自发卖公司股份等方式吸取资金池数亿元现金,其中部分资金被简某及家人私自占有并以个人名义进行投资,有部分资金被简不入公司帐目私自拿走不明去向,有部分资金被挪到简某亲戚名下进行放贷收不回来,有部分资金被简用于购买高档小汽车、豪宅、写字楼等归于自己及妻子名下,还有部分资金用于偿还高额利息和股东分红。

        e速贷注册资金9250万元,20109月创立,其官网显示成立至今e速贷累计投资人33.84万人总成交额达71亿元。

 

        9,近日,国家发改委、交通运输部联合印发《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》:2016年到2018年要建设铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目共计303个总投资4.7万亿,其中2016131个项目投资约2.1万亿,2017年项目92个投资1.3万亿,2018年项目80个投资1.3万亿。重点推进86个铁路项目前期工作,新建改建扩建线路约2万公里,涉及投资约2万亿元;564个公路项目,涉及投资约5800亿元;10个水路项目,涉及600亿;50个机场项目,涉及投资4600亿;103个城市轨道交通项目,涉及投资1.6万亿。其中,2017年动工的重庆到昆明高铁全长780公里涉及总投资950亿元;2018年动工的川藏铁路雅安到林芝段全长1350公里涉及投资1620亿,银川到包头的铁路涉及投资580亿十堰到西安的铁路投资涉及投资480亿。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10,和讯网称其“金融3.15”曝光台近日接到文先生(化名)投诉称京东金融一款“随存随取”的理财产品涉嫌虚假宣传。文先生称,5月中旬,自己被京东金融宣传的天天盈产品年化收益率3.85%、随时存取所吸引,操作时才发现其实就是一款保险产品;另外,实际操作中并未能实现即时赎回存取,自己赎回时被系统自动拒绝,客服以技术问题推诿,最后还是要等N+T时间,经多方投诉,一周之后才拿到回款。目前,天天盈产品介绍页面仍然写着“门槛低,收益远高于银行存款利息,活期随存随取,零手续费”,涉嫌虚假宣传。有律师称,由于天天盈实际为一种寿险保险,其不是货币基金,因此实际上无法实现资金的随时提现。“平台的该宣传明显存在虚假宣传甚至是欺诈。”

 

        11,有消息称,P2P后续的资金存管将实施“批量存管”的模式,即由各行业协会牵头与银行进行交流,再由与银行合作的“部署公司”统一开发系统,最后由银行批量完成与平台的资金存管系统对接。

 

        12529日晚间,早在去年128日就已经拿到了股转系统准许挂牌函的天星资本发出一封名为《TO:天星大家庭的everyone》内部信写道:“挂牌的时间节点变了,但挂牌的目标和步伐不变,并且不排除采用其他方式登陆资本市场。”起因在于证监会527日公布的在新三板挂牌和融资的私募机构条件将天星资本挡在了门外,或正陷入困境。据悉,天星资本2015年“疯狂”投资新三板项目成为在新三板上投资项目最多的私募基金,过去一年投资了超过400家新三板公司,其中仅20156月的第二个星期就投资了33家企业。据数据,天星资本2015年投资金额达27.3亿美元,今年迄今只投资了0.51亿美元。

 

        13,据数据,截至530日,20大型城市土地出让金合计5822.78亿元同比3481.6亿元增67%,其中,苏州土地出让金759亿元同比增867.33%,平均楼面价5089/平方米同比涨597.5%;全国住宅类地块中溢价率超过100%的有112宗(如加上商业用地则超过150宗),其中10宗在上海,3宗在广州,99宗在二线城市(苏州28,合肥12宗,南京12宗)。2016年前5个月,土地成交金额排名前十的城市中8个二线城市(苏州、南京、合肥平均溢价率100%以上),全国20大城市土地出让金最多的城市中苏州、南京、杭州、合肥、武汉、宁波、佛山和温州同比增幅超过100%,有7个城市同比增幅超过200%。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        14,备受关注的4亿元春和集团有限公司2015年第一期短期融资券(简称“15春和CP001”)违约事件正继续发酵。

        527日,继520日投资人沟通会不欢而散之后,主承销商工商银行向全体“15春和CP001”投资人发布“关于召开春和集团有限公司2015年第一期短期融资券投资人沟通会的公告”称,“15春和CP001”已于2016516日发生违约;应部分投资人要求,工商银行作为“15春和CP001”的主承销商,拟于 2016527日组织召开春和集团有限公司“15春和CP001”投资人现场沟通会,并根据会议情况及投资人需求安排后续债务融资工具持有人会议事宜;由于此次沟通会仅面向“15春和CP001”的投资人,会议仅限于现场参会,所以请到会参加的投资人携带材料参会,否则无法入场参会;由于会场限制,每单位限定最多两人参会。只是,有“15春和CP001”投资人表示,对于再次召开投资人会议并不看好。

        材料显示,已违约的“15春和CP001”发行规模4亿元,期限一年,发行利率为7.95%,到期应兑付本息为43180万元。上海新世纪资信评估投资服务有限公司日前发布公告称,春和集团未能如期兑付“15春和CP001”,已构成实质性违约。

        据悉,除“15春和CP001”违约外,314日,上交所发布2012年春和集团有限公司公司债券(简称“12春和债”)欠息公告;春和集团315日第二天便发布“12春和”债停牌公告。

        春和集团47日发布的公告显示,该公司共产生欠息1047万元,其中本部在建设银行的贷款1.95亿元欠息84.27万元,下属子公司宁波春和钾资源有限公司在进出口银行的1.17亿美元并购贷款欠息145.45万美元;该公司还在招商银行、工商银行、平安银行、华夏银行、交通银行等机构的2.68亿元贷款出现逾期。

        520日,春和集团公布了该公司涉及诉讼情况:截至518日,春和集团被招商银行、平安银行、广发银行、交通银行、国开行等债权银行和其他合作企业起诉14起,涉及金额6.456亿元。

 

        15,据PPP综合信息平台发布数据,一季度入库PPP项目7721个,总投资8.78万亿元。据了解,第三批PPP示范项目将于近期公布,项目总投资额有望达6000亿元。国家发展改革委、交通部日前联合印发的《交通基础设施重大工程建设三年行动计划》提出,2016年—2018年,拟推进铁路、公路、水路、机场、城市轨道交通项目303项,涉及项目总投资约4.7万亿元,其中PPP模式运作空间巨大。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        16,快鹿称获百亿资金支持遭质疑。

        3月底,快鹿被曝资金出现问题。

        4月底,快鹿曾公布首期价值50亿元的资产包,主要包括对外投资类、房屋产权类、债权类三大部分。

        近日,快鹿集团因未能兑付苏宁众筹《叶问3》众筹项目,遭法院冻结其2亿多资产。共筹资金3000万的《大轰炸》影视众筹项目也将于65日到期。快鹿与苏宁众筹在兑付时间上再次产生分歧。因快鹿此前曾表示将于今年101日前恢复兑付,快鹿希望苏宁众筹配合快鹿达成65日到期的3000万众筹项目应与快鹿其他项目统一解决兑付的协商条款,但苏宁众筹称项目到期后将随时主张权利,快鹿坚决反对。

        苏宁众筹称,3月底,快鹿被曝资金出现问题,苏宁众筹曾多次与快鹿沟通兑付事宜,快鹿多次承诺还款但多次违约,沟通无果后苏宁众筹于4月下旬诉诸法律。期间,快鹿希望苏宁众筹协助处置资产,如有多家机构曾对神开股份报出18.5-21亿元现金购买的合作意向,但快鹿董事局主席徐琪虽在谈判会上表示同意,会后却全盘否定方案,导致多次处置资产失败。

        徐琪表示,截至目前,还没有处置的资产,很多资产都在沟通中。最容易保值变现的资产是快鹿所持价值约1.2亿元的华瑞银行股份,但因4月底《叶问3》影视众筹项目到期快鹿未能兑付已被法院冻结,价值在1亿元以上的中科招商股份也被冻结。苏宁表示,在发现快鹿方资金出现问题后,第一时间与万向信托、快鹿方进行联系,协调兑付事宜,后苏宁如期兑付该项目,并向法院申请冻结快鹿相关资产。

        530日下午,快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪在媒体沟通会上表示,首期50亿资产包仍未处置,不过已与一家规模近千亿的大型企业达成战略合作意向,并已签订合作协议,未来三年将为快鹿提供100-150亿流动资金。关具体的合作方式是,快鹿将50亿资产质押给合作方,并需完成合作方提供的100亿元金融产品的销售,完成后从合作方处获得30%(即30亿)借款,此外也可以合作方金融产品置换快鹿此前的产品。然而,徐琪的说法与快鹿提供的发布会资料上却显示合作方每年大约提供20-30亿流动资金并不相符,且拒绝透露合作企业名称,引起了媒体的质疑。

        还有人质疑,因快鹿危机已导致其在投资人心中形象受损,再由快鹿销售100亿金融产品几乎是不可能完成的任务,结果可能拿不到借款,而且资产如果被质押就不便处置。

        看来,之前承诺101日前恢复兑付的快鹿兑付依然扑朔迷离

 

        17317日,作为雨润食品旗下核心子公司的上市公司南京雨润食品有限公司发布公告称,2015年度第一期短融资券(即15雨润CP001)应于当日兑付本息,但公司未能按照约定筹措足额偿债资金,未能按期足额偿。当天,新世纪评级将南京雨润主体信用等级降为C级,“13雨润MTN1”信用等级也调整为C级。后来,雨润集团落实了资金在331日兑付了这5亿元的短融,只是据悉为此把南京雨润关联公司在徐州的地块进行抵押。

        紧接着,56日,南京雨润发布公告称,“13雨润MTN1”应于2016513日兑付本息, 由于其实际控制人祝义财被执行指定居所监视居住,间接影响公司的生产经营,“13雨润MTN1”到期本息兑付存在不确定性。

        517日,中国雨润食品集团有限公司发布其今年以来第二次未能按期偿还债务本息的公告称,因其全资附属公司南京雨润在513日未能如期偿还本金为10亿元的第二期中期票据,现已触发该集团若干新财务贷款的交叉违约条款,预计涉及本金总额约5亿元。

        有券商分析报告认为,投资激进和管理问题使南京雨润积重难返。具体表现为,一是前期产能扩张太快,公司产能利用率明显偏低;二是自身管理问题,食品安全屡屡出事导致公司产品市场份额持续下滑。

        有舆论认为,目前,雨润食品的多米诺的骨牌已经开始倒下,加上未来一年内60多亿债务到期,更让雨润“雪上加霜”,未来爆发更大危机的可能性很大,雨润食品存在很大的破产风险

        据雨润官网显示,雨润集团是一家集食品、地产、商业、物流、旅游、金融和建筑等七大产业于一体的多元化企业集团,2001年开始介入房地产行业。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        18531日,有英媒撰写报道“中国房地产开发商海外项目遇挫折”。报道称,最近数周,从纽约到悉尼,中国房地产开发商在海外建筑项目中遭遇一连串挫折,凸显出这些集团在不熟悉的地区开展业务时所面临的文化和运营挑战。报道援引全球地产咨询集团仲量联行(JLL)的数据,去年中国对外地产投资达到251亿美元,比2014年高近50%

        报道罗列了部分案例

        万达集团董事长王健林证实,他正计划出售位于2014年斥资2.65亿欧元买下的马德里的西班牙大厦(Edificio Espa?a)。由于建筑进度落后于计划,万达还考虑与伦敦One Nine Elms酒店项目(万达2013年以7亿英镑收购)的承建商分道扬镳。

        绿地控股结束了与悉尼工程集团Brookfield Multiplex的合作,后者本来曾签约于这个月开始承建悉尼最高的住宅楼(275米高、耗资7亿澳元)。不过,绿地承诺将寻找新的合作伙伴。在重新规划流程推迟之后,绿地退出了以4500万美元收购墨尔本费莱明顿赛马场(Flemington Racecourse)周边地块的交易。绿地还在在谋求出售问题缠身的布鲁克林太平洋公园(Pacific Park)项目中持有的股份。

        碧桂园警告称,规划的延迟以及与悉尼多个地方议会打交道所遭遇的困难,延缓了该集团在澳大利亚的投资节奏。

        去年,伦敦一地方议会拒绝与总部位于上海的中融集团续签重建伦敦水晶宫(Crystal Palace)展厅的排他性协议。

 

        19530日,上海市银行同业公会发布消息称,根据公会核实情况及各相关监管部门意见,公会即日起将指导上海辖内商业银行恢复与链家等6家房产中介机构的业务合作。今年4月,上海银监局对存在业务违规的商业银行、房产中介开出罚单,其中链家等6家房产中介机构与上海辖内商业银行的业务合作被暂停1个月。

 

        20530日彭博报道迪士尼称将采取行动应对万达知识产权侵权问题。531日,万达集团旗下公司强硬回应称有媒体报道万达违规使用迪士尼形象促销经核实与事实严重不符,强调相关商家的迪士尼形象商品和促销均得到迪士尼官方授权许可不存在任何侵权行为,对部分媒体和个别企业的无端指责保留诉诸法律的权利。

 

        21531,央行通过公开市场以利率招标方式开展了1200亿7天期逆回购操作,中标利率2.25%。另,公开市场同日有650亿7天期逆回购到期。对冲之后,公开市场净投放550亿

 

        22530日,人民币中间价报6.57845贬值294个基点点,达到近5年新低。531日,人民币中间价报6.5790元,较530日再贬值6个基点,再创20112月来新低5月份,人民币开始持续大幅贬值。531日,人民币中间价相比于5月第一个交易日(53日)的6.4565已经贬值了1225点。

 

        23,彭博社刊文称,在房价重挫之际呼吁政府放宽楼市调控措施的香港地产商,请不要抱过高的期望。据彭博调查8位分析师和经济学家的看法,在香港立法会议员考虑将5年多前祭出的调控措施松绑前,住宅房地产市场势必会更糟。他们平均预估,目前从去年9月的高峰已经下跌13%的房价,在政府干预前恐再跌19%

 

        24,据外媒,531日,国际评级机构穆迪表示,中国国内企业杠杆率高企且持续上升将给中国的信用市场带来挑战,其中国有企业财务压力的加剧说明政府拥有较高的或有负债规模,由此带来的直接财政成本为GDP(国内生产总值)20-25%穆迪维持中国银行体系的展望仍为负面,认为这反映了运营环境具有挑战性,同时银行的资产质量和盈利能力逐渐恶化。据穆迪提供的数据显示,截至2015年底,中国的国企负债达到当年GDP115%以上,高于其他受评政府。穆迪高级副总裁Marie Diron称,中国所有行业的债务高达GDP280%左右,并且大多数属于政府及相关实体。

 

        20,数据显示,4月份,美国个人消费支出(PCE)环比增长1%(预期增长0.7%),为近七年来最高。舆论认为,支出和收入继续增长表明美国经济增长基础牢固,很可能成为支持美联储在夏季加息的理由。之前,527日,美联储主席耶伦在哈佛大学讲话期间表示,如果数据改善,未来数月加息很可能是合适的。

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排:传上海又一资管或兑付违约,天星资本或正陷困境 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1899)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017