注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:货币政策还要掩耳盗铃吗?  

2016-06-15 05:29:32|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:货币政策还要掩耳盗铃吗? - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排

原“今日财经头条”

(615)

 

[封面.观点]

 

陈真诚:货币政策还要掩耳盗铃吗?

 

        612日,央行前副行长吴晓灵女士公开称,“货币供应过多了,不是带来物价的上涨,就是带来资产价格的上涨”。事实上,这种现象在现实社会经济中早已存在。

        毫无疑问,今年以来的货币政策是史无前例地宽松,货币投放、信贷发放是空前的。但问题是,国家统计局发布最新的数据显示,今年1-5月,全国城镇固定资产投资同比增长9.6%,不及1-4月的10.5%,创20005月以来新低;民间固定资产投资同比增长3.9%,增速也比1-4月份下降1.3个百分点。

        这就是说,由于制度及多种因素影响,巨额而低廉的流动性并未足额地流向所需的实体企业,巨额而低廉的资金并没有多少流向实体经济领域,并没有足力拉动固定资产投资,倒是拉升了物价,尤其是来资产价格。另一方面,由于股市低迷,也没能吸引多少资金注入资本市场。

        这些资金,总得要找到去处。在对政府动机和政策等方面进行判断后,巨额的资金便流向了土地市场等房地产市场,以及民间借贷市场(这有流动性分配结构性导致的因素)。于是,出现了史上最凶猛的地王频出的现象以及民间金融抢眼的一幕,甚至有上市公司左手通过资本市场融资右手通过资金市场投资理财。

        事已至此,可金融监管部门一直在强调说货币政策是“稳健”!

        现实是残酷的,货币政策偏宽松,市场流动性充沛,却并没有多少流向实体经济领域,而拉升了物价、资产价格,结果进一步挤压了实体企业的盈利能力和再投资能力,加大了老百姓生活成本,甚至或会形成恶性循环,对供给侧结构性改革以及经济转型升级产生伤害。

        如此之下,货币政策就不必继续掩耳盗铃地说是“稳健”了,而应正视现实,采取措施矫枉过正,调控物价、资产价格预期,为实体企业的经营成本降降压,为老百姓的生活成本减减压。

        (财经牛排首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

 陈真诚:货币政策还要掩耳盗铃吗? - 陈真诚 - 陈真诚

 
陈真诚:货币政策还要掩耳盗铃吗? - 陈真诚 - 陈真诚
 
  评论这张
 
阅读(1802)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017