注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿  

2016-06-17 06:11:08|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚

  

财经牛排

原“今日财经头条”

(617)

 

互金宫斗喷狗血或司法介入

非金融类公司须偿债2.2万亿

川煤10亿短融债违约

中国的债务到底有多少

徽融通法人代表被刑拘

人民币中间价大跌后大涨

 

 

[封面.观点]

 

陈真诚:中国央行近期或将降息

 

        美联储六月会议决定不加息,让市场松了一口气。尾随而至的是,英国、瑞士、日本等国央行宣布按兵不动,印尼意外降了息。加上不久前欧洲央行宣布按兵不动后开始购买企业债,而且直接购买的垃圾债。综观而言,貌似全球开始再次进入宽松期。

        此情此景之下,大家会将目光转向中国,中国央行会怎样?

        今年以来,中国央行客观上采取了偏宽松的货币政策,而不是所说的“稳健”货币政策。货币投放、信贷投放均为空前,使得市场流动性显得过剩,并已经反映在了物价和资产价格上涨上。而且,今年中国央行在每个工作日都进行了公开市场操作。

        可以预判,中国央行短时间内一般不会使用数量型金融调控工具,一般不会再次降准,倒是还有可能通过窗口指导方式收紧某个行业或某些领域的信贷投放。

        如此之下,中国央行可能会选择价格型金融调控工具。在价格型金融调控工具中,汇率工具一直在用,就将重点考虑利率这个工具了。

        正基于此,更出于降低企业财务成本尤其降低一些高负债企业和地方债务的利息成本的需要,再因中国的存贷利率相较国际市场普遍偏高的事实,预期中国央行近期内或将降息,同时下调人民币存贷款基准利率。当然,公积金利率也会随之调整。

        事实上,616日,中国3个月中央国库现金管理商业银行定期存款中标利率较前次中标利率3.2%下降了45个基点至2.75%,这或是中国央行或将近期降息的先兆迹象。

        也许,中国央行降息就在本周末,或在下个周末。

        (财经牛排首发)

 

 

        1616日,中国3个月中央国库现金管理商业银行定期存款中标利率2.75%与前次中标利率3.2%相比下降了45个基点。美联储决定不加息,并暗示将来加息次数或减少加息进程将放慢后,这或是中国央行可能即将降息的先兆迹象。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2616日,上海神开石油化工装备股份有限公司发布公告称,公司收到了某收购方与顾正、王祥伟、袁建新等自然人、业祥投资关于神开股份《股权转让协议》、某收购方与业祥投资签署的《借款协议》以及顾正、王祥伟、袁建新、 高湘、顾冰等自然人股东与业祥投资签订的《关于解除表决权委托的协议书》。公司于14日收到控股股东通知,业祥投资对上述文件签署的合法性、真实性存在质疑,并已申请司法机关介入

        此前,615日,神开股份发布公告称,公司于2016613日接到股东业祥投资及自然人股东顾正、王祥伟、袁建新、高湘、顾冰(以下简称“自然人股东”)通知,获悉自然人股东所合计持有的 15.004%公司股份已解除质押。

        同样在615日,先是一早爆出快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪的辞职信。而后,在下午,快鹿集团官网发出公告证实徐琪辞职。接着,投资人说明会结束后,快鹿官网上证实徐琪离开的公告已经撤下。

        615日下午的投资人说明会现场,徐琪和快鹿集团执行总裁黄家骝当场对峙互掐。到场的投资人说,“徐琪指责黄家骝有4000万说不清,黄家骝说华瑞的钱是他跑来的,神开是被徐琪贱卖了。”

        616日,消息称,已发辞职信的快鹿集团董事局主席兼总裁徐琪或将继续留在快鹿集团。

        据悉,因神开股份大股东业祥投资对徐琪主导的有关借款协议等文件签署的合法性、真实性存在质疑,已申请司法机关介入,交易所已注意到此事,并表现了密切关注,希望能够妥善处理此事

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3,近日,国际货币基金组织(IMF)第一副总裁利普顿发表观点认为,中国债务总额相当于GDP225%左右,其中政府债务约占GDP40%,家庭债务约占GDP40%,企业债务约占GDP145%

        2015年初,根据截止到2014年第二季度的数据,麦肯锡认为中国整体债务占GDP比例为282%

        20161月,高盛预测中国2015年整体债务占GDP比例为216%,几个月后高盛又给出一份独立报告指出2016年中国整体债务占GDP比例接近270%)

        麦格理分析师Viktor Shvets指出,中国整体债务规模35万亿美元接近GDP350%

        最近,中国社科院表示,截至2015年底,中国债务总额168.48万亿元,全社会杠杆率为249%,居民部门债务率约40%,金融部门债务率约21%,政府部门债务(10.66万亿元)率约40%(如考虑到一些融资平台债务及或有债务政府部门债务率则57%),非金融企业部门的债务率131%(如把与政府债务有所重叠的融资平台债务加进来非金融企业部门债务率则156%)。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        4614日,四川省最大的煤炭企业四川省煤炭产业集团发布2015年度第一期短期融资券到期兑付存在不确定性的特别风险提示公告称,原定于2016615日到期兑付本息的“15川煤炭CP001”,由于目前公司资金链紧张,原计划的资金筹措方案目前尚未落实,15川煤炭CP001”到期兑付存在不确定性。“15川煤炭CP001”期限一年,发行总规模10亿,发行时票面利率5.72%

        据数据,2015年川煤集团实现营业收入82.52亿元同比降23.36%,实现净利润-13.77亿元。2016年一季度,实现营业收入16.6亿元同比降25.04%,实现净利润-2.8亿元。20163月末资产负债率88.48%

        受债券违约影响,新世纪评级公司将川煤集团的信用等级最新下调至BBB级,并将其列入负面观察名单,将“15川煤炭CP001”债项信用等级调整为A-3级。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        5,据数据,2015年全国生活缴费行业市场规模2.99万亿元同比增长8.73%,便民缴费产业占全年GDP的比例同比由4.32%增至4.42%。其中,线上缴费规模占比同比由42.91%增至45.21%,线上缴费金额绝对值同比由1.18万亿元增至1.35万亿元增幅14.41%,其中与老百姓生活息息相关的基础类缴费有10种以上。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        6,据悉,目前,安徽天贷金融咨询服务有限公司旗下P2P平台“徽融通”法人代表周勤得因涉嫌非法吸收公众存款罪已被警方刑事拘留,立案调查。徽融通非法集资24亿元,涉及注册会员12万余人次,案发时尚有2.8亿投资款无法兑付。周勤得之前一直被作为“身残志坚”的代表宣传的残联主席和政协委员。

 

        7,摩根大通:2013-2015年,中国企业境外并购交易占比亚太交易量从35%增至50%,计算全球范围中国并购总规模约占全球15%2015年,全球并购交易5万亿美元,中国企业境外并购交易590亿美元同比增18%。今年1-4月,中国企业对外收购交易960亿人民币,亚太地区前10宗最大跨地区交易中有7宗的收购方是中国企业。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        8,近日,瑞银发布报告称,2015年中国煤炭、钢铁、水泥、平板玻璃、铝、造船业的总负债10万亿(债务8.7万亿,应付账款1.3万亿)。煤炭和钢铁业未偿付债务7万亿(银行贷款4万亿,债券和影子银行信贷3万亿)。产能过剩行业中,息税前利润低于利息支出公司的债务占总债务25-30%,意味其潜在坏账率或达25%-30%8月开始,将是钢铁等产能过剩严重行业债券到期高峰,会有约800亿元债券到期,10月和11月还将有大约900亿元债券到期

        据彭博统计,今年下半年,中国非金融类公司必须偿还债券2.2万亿元人民币(3410亿美元)创纪录,高于上半年的2万亿元人民币。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9616日晚,中国中车公告称,公司拟与中国中车集团公司、兖州煤业股份有限公司、中国国储能源化工集团股份公司、天津信托有限责任公司共同出资设立中车金融租赁有限公司(暂定名),注册资本拟确定300,000万元人民币,其中公司出资123,000万元人民币、占中车金租注册资本的41%,中车集团占9%,兖州煤业占25%,中国国储占15%,天津信托占10%。中车金租的经营范围拟:融资租赁业务、转让和受让融资租赁资产、固定收益类证券投资业务、接受承租人的租赁保证金、吸收非银行股东3个月(含) 以上定期存款、同业拆借、向金融机构借款、境外借款、租赁物变卖及处理业务、经济咨询等。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        10616日,央行通过公开市场以利率招标方式开展300亿元7天逆回购操作,中标利率2.25%,公开市场实现资金净投放300亿。同日,上海银行间同业拆放(Shibor)利率全线飘红,其中,1Shibor利率上涨0.95个基点至2.8535%涨幅最大,隔夜Shibor利率上涨0.20个基点,7Shibor利率上涨0.20个基点。

 

        11616日,人民币对美元中间价报6.5739,较前一交易日(615日)上涨0.4%262个点,创逾一周最大涨幅615日,民币对美元中间价报6.6001元,跌破6.6,创2011年来新低。陈真诚陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。建议重点关注此内容。

 

        12616日,印尼央行宣布降息25个基点,将关键利率降至6.5%,将7天期逆回购利率从5.5%降至5.25%,还将从8月开始放宽按揭贷款的要求以帮助提振经济增长。这是印尼央行自3月份以来首次降息,今年3月降息25个基点。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        13616日,英国央行公布利率决议,维持基准利率0.5%不变和3750亿英镑资产购买规模不变。货币政策委员会一致同意维持3750亿英镑资产购买规模不变。英国央行称,英国公投退欧首先对英国金融市场造成影响,之后甚至蔓延至全球。英国离开欧元区将通过影响金融市场和信息,对全球经济带来风险。

 

        14616日,瑞士央行公布利率决议,将维持目前的利率水平,活期存款利率维持在-0.75%, 3个月伦敦银行同业拆借利率(Libor)目标区间维持在-1.25-0.25%不变

 

        15616日,日本央行决定维持利率在-0.1%、货币基础年增幅目标80万亿日元不变。日本央行行长表示,日本通胀预期长期来看总体上涨,但近期存在一些疲软。实际利率水平降低正给经济带来刺激效应,经济继续温和复苏,不认为日本央行QQE给经济前景造成了不确定。不过,日本央行也称如有必要将增加刺激措施。

 

 

[诚挚.谢意]

        诚挚感谢(排名不分先后)谢国忠、李大霄、王亚伟、杨百万(杨怀定)等各位金融学家、经济学家、金融资本界、房地产界、实业界等领域的财经大家、操盘大师、企业家们收藏、喜欢微信公众平台《陈真诚》(ID chenzhenchengopen)出品的“财经牛排”(原“今日财经头条”)所发布的内容!

财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚
 
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚
 
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚
 
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚
 
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚
 
财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚

  

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排:互金宫斗喷狗血或司法介入,非金融类公司须偿债2.2万亿 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2209)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017