注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

财经牛排:欲将王石彻底剔出万科董事会,沪九条必须长期坚持  

2016-06-19 05:19:03|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 财经牛排:欲将王石彻底剔出万科董事会,沪九条必须长期坚持 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排

 (619)

 

欲将王石彻底剔出万科董事会

华润与万科公开开战

海闻已经辞职约半年

国资委同意华润买宝能系股份

沪九条须长期坚持

新三板920家企业进创新层

 

 

        

        1,在万科617日召开的复牌前董事会会议上,对于万科与深圳地铁集团的资产收购预案,11名董事7票同意、3票反对、1票弃权,华润派驻万科的三名董事反对收购预案,均投了反对票,并且不认可董事会会议通过了收购预案。但万科坚持认为董事会会议通过了收购预案。

        618日凌晨,在华润的反对声中,万科还是以董事会名义先后在联交所和深交所发布决议公告称,11名董事7票同意、3票反对、1票弃权,通过了相关收购议案。公告显示,万科董事会拟通过增发股份收购深铁旗下前海国际100%股权,发行股价拟为15.88/股,初步交易价格为456亿。若收购成功,深铁将成为万科第一大股东。

        万科方面强调,经过无关联关系的10位董事投票,7位董事赞成,3名华润董事表示反对,2/3的基数应该是10,不包括弃权的董事,最终董事会以超过2/3的票数通过此次预案

        华润明确表态称,由于赞成票(7票)并未超过所有董事的2/38票),2/3的基数应该是11,是全部董事,包括弃权的董事,坚持并不认为这一议案已经通过

        万科618日凌晨以董事会名义先后在联交所和深交所发布决议公告,遭到股东方华润的强烈反对。华润认为重组方案难以对万科有持续性支持,更重要的是,所有股东的权益将会被过度摊薄,同时也会导致每股盈利下降。

        618日,华润发布正式公告声明,质疑决议通过的合法性,并对万科做法表示强烈不满

        “华润集团三名派出董事对预案投了反对票,并质疑决议已获通过的合法性,对万科没有事前认真考虑董事意见就发布议案已获通过的公告表示强烈不满。”

        “作为万科长期的大股东,华润集团多年以来一直促进万科健康发展,在股权分置改革、B股转H股、推出股票期权激励计划等事项上提供实质举措与帮助,增强市场对万科的信心。华润亦认为本次万科拟收购深圳地铁前海枢纽和安托山项目在业务层面上有助于万科的发展,但并不认同以增发股票收购资产的方式符合万科公司和全体股东的利益。”

        “根据本次董事会审议的重组预案,本次会议决议事项仅为上市公司发行股份购买深圳地铁资产,即‘所涉及的企业’应为深圳地铁(而不应包括已经或拟与万科进行交易的其他公司)。因此,应当考虑该名董事与深圳地铁之间是否存在关联关系,若不存在关联关系,则不应适用万科章程第152条第2款规定。”

        “由于董事会三分之二以上的人数为8人,而本次董事会议有关万科发行股份的议案均只获得7名董事表决同意,故华润认为该等议案并未依法获得通过。”

        “万科发布公告前未通报全体董事是否已获得独立法律意见,也未将公告内容提交全体董事,此举严重损害了董事的权利和董事会的尊严。”

        “因此,如果万科不重新审视重组预案存在的问题,在未来的董事会或股东大会上提出相同的方案进行表决,华润将会继续投反对票,以维护全体股东和广大投资者的利益。”

        618日下午,华润又在其官微发布通告,继续质疑决议已获得通过的合法性:

        “万科的增发股票股价折让较大,所有股东的权益都会被摊薄,而且会摊薄万科未来几年的每股盈利”。

        “目前万科是行业负债率最低的企业之一,万科通过现金或债权融资形式支付全部交易对价,其财务状况依然维持安全稳健,无需发行大量股票摊薄现有股东权益”。

        “本次万科发行新股购买的资产是两个地产项目的股权,而不是地铁整体业务的权益,不能自动锁定未来万科与深圳地铁在其他项目的开发合作,未能形成对万科的持续性支持”。

        “这次注入的前海枢纽及安托山地块的项目公司股权,折合楼面地价每平米分别为2.59万元及3.87万元。但是此价格并未计及支付股权溢价不能抵扣销售物业产生的土地增值税及所得税,所以最终实际土地楼面价格将分别大幅上升至4万多及5万多元,与同区招拍挂形式取得地块的地价相比没有优势”。

        王石在朋友圈以一则寓言故事表达自己的态度以回应:无论是宝能还是华润,表面都是看似凶猛的狮子,其实到最后都得听万科管理层的

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        2,万科管理层为何踢掉总资产1.3万亿元的央企华润,拥抱两块土块地?

        对于这个问题,据经济观察网援引知情人士称,“大家在意的都是自己的利益,根本不管你股份有没有地卖,因为自己没有股份。”这就是谁保住我董事会主席位置,我就让谁做第一大股东,逻辑是“我是县长夫人,谁当县长,我就是谁的夫人”。

        有消息称,华润曾经提出吴向东和郁亮担任万科董事长和总裁或万科总裁和董事长,现任万科董事会总裁郁亮要么是总裁要么是董事长,其它管理层和地方区域总经理依然不变,王石彻底被剔除万科董事会。当时华润提出联合万科对抗宝能系的条件之一是吴向东进入万科董事会和管理层

        华润置地董事长吴向东在2016年年初正式回归华润,吴向东权利有所上升。

        陈真诚建议重点关注此内容。

 

        3618日,北京大学汇丰商学院院长海闻在北大百年讲堂出席由汇丰商学院举办的金融论坛暨EDP年会,万科独立董事海闻缺席的“公务原因”很可能就是参与筹办这个论坛。不过,20151223日,万科曾公布一份《关于海闻先生辞去独立董事职务的公告》。公告显示,在下任独立董事因其辞职产生空缺前,海闻先生将按照有关法律法规的规定继续履行独立董事职责。

 

        4618日,据媒体,华润董事长傅育宁早已将万科事件汇报给国资委主任肖庆亚,国资委原则上同意华润买下宝能系股份。华润重回第一大股东目标明显,除程序异议,华润近年自身发力地产业务的转向是其中重要因素。地产业务是华润最主要的利润贡献板块。深圳牵头表示不愿王石领头的管理层和华润公开决裂,华润并没有太在意。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        5617日,上海市委书记韩正强调,房地产市场“沪九条”不是权宜之计,必须长期坚持,实施过程中要做到违规必处,保持房地产市场平稳健康发展。上海于325日出台“沪九条”:二套普通房首付不低于五成,二套非普通首付不低于七成;非本市户籍居民家庭购房缴纳个税或社保年限由累计缴满两年调整为连续缴满五年。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        6,据数据,2015年,中国在线旅游市场交易规模4747.7亿同比增49.6%,在线渗达11.5%2016年第一季度,中国在线旅游市场交易规模1557.1亿同比增58.9%有报告称,预计2016年中国在线旅游市场交易规模将达6663亿环比增40.66%,预计到2017年中国在线旅游市场交易规模将达8955亿元人民币。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        7618日,神开股份发布公告称,一方面是自然人股东与业祥投资于68日签署了《关于解除表决权委托的协议书》,自然人股东正式函告上市公司撤销业祥投资代为行使股东表决权的委托;另一方面是业祥投资认为与神开股份自然人股东签署的协议书的合法性、真实性、有效性均存在重大疑问。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        8616日,第一家港资控股合资基金管理公司恒生前海基金管理有限公司获证监会核准设立,其两大股东中,恒生银行有限公司占股70%,深圳市前海金融控股有限公司占股30%。证监会的批复显示,该公司经营范围为基金募集、基金销售、特定客户资产管理、资产管理和中国证监会许可的其他业务。陈真诚建议重点关注此内容。

 

        9618日,股转系统公布新三板创新层正式名单,共计有920家企业进入创新层。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        102015年,累计有6家国内外机构在我国银行间债券市场发行了熊猫债券,发行总金额155亿元人民币。据悉,2016年,将有3000亿元人民币熊猫债蓄势待发。熊猫债是指境外机构在中国发行的以人民币计价的债券,类似于日本的“武士债券”、美国的“扬基债券”。中国起步于2005年。

 

        11,国家统计局:20165月,70个大中城市中,新建商品住宅(不含保障性住房)价格,环比下降4个上涨60个持平6个,同比下降18个上涨50个持2;二手住宅价格,环比下降13个上涨49个持平8个,同比下降18个上涨50个持平2个。

 

 

[周末.休闲]

财经牛排:欲将王石彻底剔出万科董事会,沪九条必须长期坚持 - 陈真诚 - 陈真诚

  

陈真诚:飞机上看云

 

 

        飞机在跑道上徐徐滑行,渐行渐远。

        突然一阵轰鸣,一个突然加速,飞机头高尾低地斜入了空中。

        渐飞渐高,遭遇气流,四周弥漫雨的云,云的雨。

        在舱内,仿佛能闻到云雨的味道。那是一种在秋天烈日酷热中,        突然遭遇一场山雨的味道,鲜鲜的,湿湿的。

        我向来喜欢坐靠窗的位置。这次比较幸运,座位是A,不用与别人商量换位置,因那是十有八九不成的。

        靠窗的位置,可以欣赏机外万里云空的奇观,那是在地上看不到的。也可以俯瞰地面的风景,尽管经常被云遮挡得什么都看不见。

        在飞机上看云,真的是很特别的享受。

        我静静的望着窗外,感受飞机穿过云层后的高度。在一望无际的穹空里,你尽可感觉宇宙的广袤,太空的深邃。阳光照射而来,稀疏的时候,白云象飘忽的纱巾,拖须带丝,象少女水嫩的脸,额上飘曳着白色的流海,丝丝撩人,栩栩养眼。而当连云成片,你就可以感悟“云海”这个词汇的真正内涵。

        蜿蜒起伏的白云,连绵逶迤。有的象柔软的雪堆,有的象徘徊的白兔,无边无际的缠绵不断,无边无际的轻揉细拂,一碰就会弹飞。让人直感觉,那是用世上最白洁质优的棉丝团拼接而成,软软的,厚厚的,却找不出任何拼接的痕迹。那种质感,词穷句短,找不出词汇,也找不出任何文句,能准确描绘,或形容。

        那就是神话中神仙的床么?那就是神话中王母娘娘的被褥么?那就是神话中嫦娥的嫁妆么?我每每会有这些关于神话的联想,关于传说的遐思。几乎每一次,都有欲打破飞机的窗玻璃纵身跳下去以求畅快淋漓的冲动。

        望着,想着,眼是呆呆的,心也呆呆的。我没发一句声,没挪一下位,就那么静静的,静静的。

        突然,有水柔的手,碰了一下我撑着脸庞的手。敏感的神经反应告诉我,那是年轻女人水嫩的手,很轻,很柔。

        我快速地寻思着,周边的座位坐的与我同性,那是谁的手?

        我知道,有生一来,我就是一个地地道道缺乏艳遇的人。连车上奇缘都没开过张,更甭说机上奇缘了。

        活这辈子也够枉的,命不好,真损!

        那又会是谁的手呢?

        尽管我对在飞机上看云有点痴迷,但还是忍不住要扭过头来,这是男人的天性使然。

        原来是位年轻的空姐。

        还没等我来得及痴痴地望,痴痴地享,没等我来得及找出词汇来形容,她在微笑中用轻柔声音问我要什么饮品。我平时在飞机上要么喝碳酸水,要么喝啤酒,而这次,我竟无假思索地要了杯果汁。

        也许是因为有个“果”字,很特别的那种感觉。

        正当我有点无序的胡思乱想的时候,仿佛感觉在飞机的前方,有个什么小东西在慢慢迎向飞来,于白云之上,虽比我们要低许多。

在我的头脑里,立即想起了前不久电视播放的关于某航空公司的驾驶员在空中遭遇UFO的事。于是,我的眼睛快速地转向窗外。

        那小东西,已经到了飞机的正下方。我好奇地仔细一看,发现是另外一架在同一航线上迎向飞过的飞机,真的很小很小,感觉象是个正在飞行的飞机模型。

        这是我第一次在空中留意到在同一条航线上同时有两家飞机在不同的高度相互逆向飞行。原本同样庞大的机体,因为有了距离,就改变了你对对方的感觉和印象,让庞大变成了细小,差点被误视为UFO

        没错,万源之源,皆源于距离,或许还有角度。

        关于此,或许正如人与人之间,距离产生美感,角度决定印象。如果距离变了,角度变了,可能许多方面也跟着在变,甚至走向反面。

        人间如此,事间也如此。

        正当此时,那只水柔的手,又碰了我一下。我以为是给我添饮品来的,便脱口而出说“果汁”。于此同时,我也敏感地抬起了头,却发现不是来添饮品而是来收杯的,便赶忙以最快最快的速度打住所说的话。于是,“果汁”二字只说出了“果”。

        “果”,很普通的字眼,在此却有了很特别的经历,很特别的感觉,很特别的相关于未来的元素。会否一如在飞机上看云一样,让我有一种冲动?(原作于2006年)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。

财经牛排:欲将王石彻底剔出万科董事会,沪九条必须长期坚持 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排:欲将王石彻底剔出万科董事会,沪九条必须长期坚持 - 陈真诚 - 陈真诚
  评论这张
 
阅读(2178)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017