注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:万科重组深圳地铁结局有点悬  

2016-06-22 12:37:45|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:万科重组深圳地铁结局有点悬 - 陈真诚 - 陈真诚

  

财经牛排

(622)

 

[封面.观点]

 

陈真诚:万科重组深圳地铁结局有点悬

 

        万科重组悬念重重,万科股权争夺风起云涌!

        尽管万科管理层与目前董事会中大股东华润双方争执不下,但万科617日晚已经以董事会名义公布了“已获通过”的董事投票结果决议。

        不过,这次董事会会议所提交的还只是重组预案,还须过两道关,一是董事会会议投票表决重组正案,二是将重组正案提交股东大会。

        由于董事会11名董事,华润只占3席,在下次董事会会议投票表决重组正案时,预计已经辞职的海闻很可能会继续委托华生投票,张利平不管是继续留任还是股东弹劾或引咎辞职或监管部门罢免,也不管需不需要回避,按617日会议投票形势看,很可能会出现获得8/117/10的赞成而获得通过。

        这就是说,“投票”的真正悬念也许就只有股东大会了。根据目前万科董事会董事构成看,万科管理层与华润双方博弈的真正主战场在股东大会!

        目前,宝能系、安邦这两个目前实际上的第一大股东和第三大股东,一直没有对重组预案表态,外界难以判断他们在股东大会上会如何投票。

        这样,中小投资者便成了颇受关注的力量。万科已经先行“拜票”。

        只是,621日,又有暴头出来的新力量加入到了万科重组的博弈中。这个新力量就来自中小投资者,上海一位现持10000股万科A的投资者,委托两位律师一周内向深圳盐田区法院提起诉讼,要求撤销此前万科董事会通过的与深圳地铁的重组预案决议。两位律师已于621日就此发出了公告,如不出意外预计一周内会提起诉讼。

        对万科管理层来说,这可能不是好消息,可能提前预示了中小投资者对万科重组预案的态度。当然,迄今,还只出现这一例,但问题是,这这一例可能会产生比较大的舆论传播效果,可能会影响甚至会引导更多中小投资者对对万科重组预案的态度。

        而且,619日,万科在香港证券交易所发布公告,披露了万科自去年底停牌前6个月内,万科董事、监事、高级管理人员和经办人员等买卖万科A的情况。结果,公告显示,包括万科高级副总裁、广深区域总经理以及万科深圳万科总经理等24位自然人大举抛售个人所持万科A股票,尤其是其中17位自然人全部清空了万科A股票。有人计算得知,24人净减持数量1,215,600股,按照停牌前24.43元的价格测算总市值大约接近3000万元。尽管万科副总谭华杰回应称那是他们卖掉股票的是个人的财产,变现是为了解决家庭生活问题,这也在舆论上产生了不小的影响,估计可能对万科管理层争取中小投资者不利。

        如此来看,按目前方案,万科管理层想要在股东大会上争取中小投资者对重组深圳地铁方案的支持,可能会比较难。

        这就是说,在下一次董事会会议投票表决上,万科管理层可能胜算的机会大。而在其后的股东大会投票表决上,华润可能胜算的机会大。

        这样来看,按照既有方案,万科最终能否成功重组深圳地铁?结局有点悬。

        (财经牛排首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚 (微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:万科重组深圳地铁结局有点悬 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:万科重组深圳地铁结局有点悬 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1506)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017