注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:理想人王石或从万科出局  

2016-06-24 09:47:23|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:理想人王石或从万科出局 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排

(624)

 

[封面.观点]

 

陈真诚:理想人王石或从万科出局

 

        623日深夜,宝能系钜盛华股份有限公司、前海人寿联合发布声明表示,“明确反对万科发行股份购买资产预案,后续在股东大会表决上将据此行使股东权利”,并直接指出“万科己实质成为内部人控制企业,违背公司治理的基本要求”。

        随后,华润快速响应。624日凌晨,华润也发出声明“华润表示重申反对万科重组预案 关注万科公司治理”。华润首先回应表示“华润注意到钜盛华和前海人寿2016623日的联合声明”,然后表示“华润支持万科与深圳地铁在业务层面的合作,反对万科管理层提出的拟发行股份购买资产的重组预案”,并明确呼应、附拥宝能系所指出的“万科己实质成为内部人控制企业,违背公司治理的基本要求”,表示“高度关注万科存在的内部人控制等公司治理问题。华润将继续致力提升万科企业管治水平,维护全体股东和投资者的权益。”

        这些说明,华润对宝能系的态度与声明持积极“乐见”态度,并透露出了信号:愿意“结盟”,“联手”反对目前的万科重组深圳地铁的预案。

        据了解,目前宝能系和华润分别是万科的第一大和第二大股东,二者合计持有万科股票近40%

        照目前局势,如不出意外,被华润和宝能系“联手”反对,目前的万科重组方案在股东大会上通过的可能性几乎为零,王石以及某些等管理层独立董事离开万科几乎铁定。

        无疑,万科是中国房地产行业的标杆性企业,王石是中国房地产行业的标杆性人物,是值得尊重的。但是,自从宝能系举牌成为万科的第一大股东以来,由于一些不适宜的言行,越来越多的批评与指责都直接指向了王石,包括623日见报的某独立董事的言辞间也透露出对王石的一些微词。

        王石之所以会如此,也许是因为象大家所说的王石太成功而变得孤芳自赏或孤傲自尊,但或许还有一个重要原因,就是可能是因为王石游学太多,学习的知识太多,思考得太多,为公司乃至自己的事业的未来设计得太多,使得自己成为了“理想人王石”,而忽视了才哭的现实,在中国这个现实环境下,诸多方面还是“有中国特色的”“初级阶段”,很多东西与知识之理论、思考之应该、事业之理想相差太远,很多“小船”“说翻就翻”。终究,无论是资本还是相关利益主体或利益人,都各有各的逻辑、理论、理想和诉求。

        因此,时至今日,王石不妨放弃“空想社会主义”般的“为理想而坚持”、“为自主意念而拼斗”,改变姿态,改变策略,改变方法,或许还能改变可能即将到来的结局!

        也许,孤傲地坚持,未必能实现心中的事业理想!

        (财经牛排首发)

 陈真诚:理想人王石或从万科出局 - 陈真诚 - 陈真诚

 
陈真诚:理想人王石或从万科出局 - 陈真诚 - 陈真诚
 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:理想人王石或从万科出局 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:理想人王石或从万科出局 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1830)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017