注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:只要政府高兴乐意市场就无解  

2016-06-03 03:03:25|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:只要政府高兴乐意市场就无解 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经牛排

原“今日财经头条”

(63)

 [封面.观点]


陈真诚:只要政府高兴乐意市场就无解


 

        今年堪称史上以来最火爆的“地王年”。前5个月就诞生了超100个“地王”,新的“地王”还在继续诞生,6月的前两天就又诞生了几个“地王”。可以说,将来还将继续诞生新的“地王”,毫无疑问。

        “地王”诞生了,政府高兴了,但购房者愁脸了,绝大多数开发商也惊愕了,无奈了。

        尤其是今年不断拿下“地王”的某央企开发商,至61日,年内仅拿下的3宗“地王”就已花掉215亿,自2015年末至今拿下“地王”总计至少斥资了348亿。而其2015年实现销售额仅105.2亿元,今年的销售计划也只有100亿元,2015年经营活动产生的现金流量净额约为负43.46亿元。人们不免要问,拿地的底气从哪里来?拿地的钱从哪里来?也许这些答案你永远也得不到!

        现实就摆在眼前,你购房者愁脸也好,你绝大多数开发商惊愕也好无奈也好,只要政府高兴乐意了市场就无解!

        接下来,会怎样?也许,媒体会继续强调“房子是用来住的”,“树不能长到天上去房价也一样”,高层会喊话“不能过热”甚至会重启从严调控,但现实结果或将是,也许不知哪一天,“地王”就会出现在你身边。且慢说你所在的城市不是一线城市或热点二线城市,只要政府给一个猛性概念下来,或释放一个信号下来,或者继续发力货币供应加码信贷投放,房价地价也许就会迎风飞扬。

        记得吗?当年海南市场被打进“国际旅游岛”的“鸡血”,如今海南还是那个海南。如今合肥被纳入“长三角”,房地产市场很火爆。那么,5年后,甚至10年后,合肥还是这个合肥吗?

        不管怎么样,还是那句话,为了房市尤其地市,政府有的是办法。

        你也且再慢说什么“政令不出中南海”,也许政令本身就出自中南海!

        还是迎头而上吧。如果你不顺风飞扬,就可能被风刮跑,找不着北,也找不南!

        (“财经牛排”首发)

陈真诚:只要政府高兴乐意市场就无解 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:只要政府高兴乐意市场就无解 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017