注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:买个茶叶蛋会要一百元吗?  

2016-06-04 04:29:48|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈真诚:买个茶叶蛋会要一百元吗? - 陈真诚 - 陈真诚

  

财经牛排

 (原“今日财经头条”)

 

[封面.观点]


陈真诚:买个茶叶蛋会要一百元吗?

 

        61日,《人民日报》刊发“人民财评”,写道。“树不能长到天上,房价也一样,高杠杆必然带来高风险。”

        62日,深圳龙华上塘商住地经过现场直接报价投标最终被一央企以82.9亿元的高价(地面价56781/平米)拿下,加冕“地王”。

        当日,在深圳龙华商住地块投标现场,亲自主持竞拍的深圳规土委主任在现场开玩笑地调侃道:“媒体说树不能长到天上去,房价也一样。”

        到底中国的房价能不能涨到天上去?

        记得古希腊物理学家阿基米德曾说过,给我一个支点,我就能撬动地球!

        也许,日趋高涨的地价,或能成为撬动中国房价涨到天上去的支点。

        那么,可能驱动地价上涨的又是什么呢?一是,土地非私有的体制下的官商经营制度。政府既是土地收益拥有者,制度制订者,市场监督者,同时又是一级土地资源的垄断经营者。二是,目前,现实是,基于多种原因之下的充沛的流动性,在实体经济不景气、股市低迷投资股票不赚钱、政府以实际行动为房价刚性背书之下,纷纷流向房地产市场。三是,由于十多年来政府一直通过各种办法呵护房价地价,历史事实证明囤地的风险普遍不大,政府行为客观性担保下持续上涨的房价,以及水涨船高的物价,最终能覆盖高昂的土地成本,致使现在拿地将来囤地的未来回报预期向上。于是,金融资本取道多种途径涌入土地市场加杠杆。四是,日趋高涨的地价,又构成房价继续上涨的成本推力和预期拉力。然后,反过来,预期看涨的房价又为地价提供风险担保。二者互为支撑和理由。

        如此之下,未来中国房地产市场会怎么样?房价会怎样?会不会涨到天上去?

        正当我苦思冥想之际,身旁一个小伙伴看了这段话之后调侃地说了一句:如次下去,将来去楼下吃早餐,买个茶叶蛋,会不会得要一百元啊?如此来看,青岛那个天价虾也不算贵了哦。

        听到这话,另一个小伙伴对他冷冷地说道,前面刚说到茶叶蛋,后面又接着说虾,这不就是“虾扯蛋”嘛。

        ......

        (“财经牛排”首发)

陈真诚:买个茶叶蛋会要一百元吗? - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:买个茶叶蛋会要一百元吗? - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2008)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017