注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:让农民工当房地产接盘侠是痴心妄想  

2016-06-07 01:53:16|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈真诚:让农民工当房地产接盘侠是痴心妄想 - 陈真诚 - 陈真诚

  

陈真诚:让农民工当房地产接盘侠是痴心妄想

财经牛排(原“今日财经头条”(67)[封面.观点]

 

 

        不管承认不承认,事实上,经过多年的快速透支,房地产市场的有效需求已经非常非常有限,尤其是那些非经济发达地区,以地级市或县级市(城)为主的低级别城市房地产市场,有效的房地产需求几乎可以用凤毛麟角来形容。在那里,市场供求已经严重失衡。

        或正因为如此,有些人(甚至政府)打起了农民工的主意,想采取相关刺激措施,刺激农民工进入各大市场,来当房地产市场的接盘侠,消化掉房地产市场的积压库存。可以说,这几乎是痴心妄想!

        诚然,改革开放以来,不少农民工外出打工或做生意赚了些钱,加之省吃俭用而储蓄了不少钱,在农村确实有一笔可观的沉淀资金。

        但要看到的是,在非经济发达地区,这些农民工中,一方面,一些愿意也能够在大中城市买房的基本上已经买了房;还有一些农民工,因近些年来城市房价火爆上涨的提示以及特有农村习俗等因素的影响,纷纷在老家建房;再有一部分就是要存钱为父母养老、为自己养老、为子女准备上学的费用。大家知道,这些费用,已经大涨,已经给农民工造成了很大的负担。

        如此下来,在目前的高房价下,农民工能够也愿意继续进城买房者,当是非常少。

        不过,也要看到,在县级房地产市场,农民工买房的需求还是有相当的规模。

        (财经牛排首发)

 

(仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如需要完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:让农民工当房地产接盘侠是痴心妄想 - 陈真诚 - 陈真诚
 

 

陈真诚:让农民工当房地产接盘侠是痴心妄想 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(2037)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017