注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:勿以传统金融监管思维看待新兴金融  

2016-06-09 04:08:50|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
陈真诚:勿以传统金融监管思维看待新兴金融 - 陈真诚 - 陈真诚

   

财经牛排 (原“今日财经头条”)


[封面.观点]

 

陈真诚:勿以传统金融监管思维看待新兴金融

 

        在一片质疑声中,68日下午,深圳诞生了140亿新地王,刷新今年全国总价地王纪录。

        在地价长向天上去的当下,企业敢于斥巨资购买天价地王,一方面说明企业有胆搏未来,也说明房地产市场供应端参与者看涨房地产市场预期。

        应该说,经过了多年之后的今天,相较过去,房地产市场已经今非昔比。也应该说,立足于天价地王基础上的房地产市场,主要参与要素将主要不再是基于基本需要的“民生”,而是潜伏或隐藏在房地产市场之中的金融资本。

        简单地说,天价地王之下的房地产,将主要是金融和资本的游戏。无疑,资本追逐盈利而来,追奔向预期而去!

        应该看到的是,这里所说的金融资本,其实主要不是银行资金,而是包括新兴金融市场参与者在内的各种金融市场参与者所能提供或筹措到的资本、资金。银行资金,或是其中的过客,或是用以孵鸡的母鸡。

        在看待地王、看待房地产市场未来、看待资本机会与未来预期等方面,在各种金融市场参与者的资金、资本的眼里,与“民生”化的普通视角和研判是不一样的。

        这就涉及出一个问题,由于金融监管还是主要基于传统的金融监管思维或视角,导致了在主体金融市场方面能获准成为金融市场参与者成了稀缺资源。

        这样,问题是,有行业准入门槛的红利预期高高在上,而大量的资金(资本)或企业又不能进入金融市场参与利益瓜分。于是,大量的资金(资本)或企业就纷纷通过(或希望通过)诸如互联网金融等新兴金融市场的途径,参与(或希望能参与)到金融市场中去,进而参与到那些主要是金融资本游戏的市场中,去搏击未来预期,希望获得盈利。

        可问题的另一方面来了,由于金融监管还是主要基于传统的金融监管思维或视角,金融监管制度与政策,往往会与新兴金融市场的参与者的行为与动机,产生或这或那的冲突或矛盾......于是,就看到了今天的局面......

        当然,问题存在了,是需要解决的。如何解决呢?肯定很多人或有很多种基于不同视角或出发点之下的想法或提议。不过,我认为,最关键的是,在对待新兴金融市场参与者方面,建议金融监管最好别用传统的金融监管思维或视角看待新兴金融,不妨换换思维或视角,也许能找到更有效的办法或工具。

        (财经牛排首发)

(仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如需阅读完整版“财经牛排”,欢迎关注出品“财经牛排”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:勿以传统金融监管思维看待新兴金融 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:勿以传统金融监管思维看待新兴金融 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1874)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017