注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:万科之争有必要继续撕逼吗  

2016-07-05 09:10:59|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:万科之争有必要继续撕逼吗 - 陈真诚 - 陈真诚

 财经NewsPower

(75)

 

 [封面.观点]

 

陈真诚:万科之争有必要继续撕逼吗

 

        目前来看,万科A74日复牌并未能给万科股权之争降温,貌似相反。就在74日当天,万科、华润、宝能这三个主要的角力方,万科和华润都使出了新招,只有宝能目前还没有出手;目前看,万科股权之争有升温的趋势。

        在万科管理层方面,继之前员工拉横幅请愿之后,万科工会起诉宝能,刘元生公开举报华润宝能,路路生猛!

        在华润方面,也不甘示弱,发布了13位法学家就万科重组形成的“董事会决议不成立”的法律意见,明确指出独立董事张利平提出回避表决的理由不符合法律及《万科公司章程》的相关规定,并表示将对刘元生采取法律行动,也是招招威猛。

        而且,别忘了,已经有两位上海的小股东委托律师向法院提起了诉讼,请求法院判决撤销万科董事会发布的关于万科重组深圳地铁预案的决议。无论法院的判决结果如何,看来都将成为占利方所用以攻击或反击对方的武器。

        如此看来,关于万科股权之争的撕逼大战还将继续,场面或将比之前还要热闹。

        不过,如果站在热闹的另一面去想一想,这种撕逼大战或许没有必要在继续了。

        很简单的一个道理是,随着万科A74日复牌,股票走过大家预期的N个跌停板后,在二级市场上回复“正常后”,关于“中小股东权益”的话题题材或许会大幅缩水,话题也将会主要落在万科的历史行为上,角力的焦点将主要聚焦于管理层与两大股东之间。如此之下,如果继续撕逼,则将“和解”的希望越来越“稀释”化,最终最各方不利,尤其对万科这家公司不利!

        还有必要继续撕逼吗?

        (财经NewsPower首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经NewsPower”,欢迎关注出品“财经NewsPower”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:万科之争有必要继续撕逼吗 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:万科之争有必要继续撕逼吗 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1521)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017