注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:继续预期央行会降息  

2016-07-06 08:37:40|  分类: 财经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:继续预期央行会降息 - 陈真诚 - 陈真诚

 财经NewsPower

(76)

 

[封面.观点]

 

陈真诚:继续预期央行会降息

 

        基于多种因素的影响,英国脱欧给英国及全球经济带来的破坏性影响已经开始显现,其影响力甚至有超过多数人预期的迹象。

        74-75日,短短的两天内,英国已经有三家房地产基金宣布暂停交易。

        英国央行75日发布半年度金融稳定报告称,将逆周期资本缓冲要求由0.5%降低至0,预计将至少维持至20176月。同日,英镑兑美元一度跌超2%跌至1.3000整数关口,为1985年来首次。英国央行表示,目前金融稳定性展望面临挑战。

        毫无疑问,中国的经济决策,尤其是央行货币政策决策,自然会受到影响。其实,央行货币政策委员会2016年第二季度例会已经透露出信号。该会议认为,主要经济体经济走势进一步分化,美国经济温和复苏,欧元区复苏基础尚待巩固,英国公投决定退欧引发市场波动,日本经济低迷,部分新兴经济体实体经济面临较多困难。国际金融市场风险隐患增多。会议强调,继续实施稳健的货币政策,更加注重松紧适度,灵活运用多种货币政策工具,保持适度流动性,实现货币信贷及社会融资规模合理增长。

        有分析称,未来央行会下调存款准备金率。但我认为,短期内央行下调存款准备金率的可能性不大,而是预期央行会降息,而且可能在不久的将来会降息。

        事实上,目前中国市场上流动性并不短缺,充沛的流动性进入到实体经济中去的并不多,但实体企业的成本压力过大,尤其是企业的利息支出等财务压力一直居高不下。如果央行降息,将有利于降低企业财务成本压力,并将带来企业整体成本压力下降。而且,央行此时降息,还可能引导包括民间借贷等在内的整体金融市场的资金成本及其未来预期得到调整,且有利于股票市场。

        (财经NewsPower首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经NewsPower”,欢迎关注出品“财经NewsPower”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:继续预期央行会降息 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:继续预期央行会降息 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1610)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017