注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

陈真诚:宝能或盛装舞步再增持万科  

2016-07-07 09:27:48|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 陈真诚:宝能或盛装舞步再增持万科 - 陈真诚 - 陈真诚

 

财经NewsPower

(77)

 

[封面.观点]

 

陈真诚:宝能或盛装舞步再增持万科

 

        记得万科某独董不久前撰文说宝能只求全身而退,但事实并非如此。

        75日增持之后,76日,宝能继续增持万科A78392300股。至此,宝能持股占万科A总股份的25.00%。当然,自75日增持之后,所持股份将以最后一次增持日为基准日锁定半年不能卖出,宝能走上了华山一条路。

       也可从这看出,宝能对万科第一大股东之位志在必得,而且态度很坚决,立场很坚定,复牌后第二个交易日就增持了。

       而且,万科的增发公告显示万科拟向深圳地铁增发28.72亿股,而目前宝能已持股27.6亿股,如果后续再增持超过1.13亿股(约占万科当前总股本的1%以上),其持股比例将会超越增发后的深圳地铁的占股比例。

       如果这样,则意味着,即便华润将来不和宝能携手在股东大会上否决万科重组深圳地铁的预案,宝能也基本上能独立阻止深圳地铁成为第一大股东,也使得万科管理层单独引进任何新股东或者推出新的重组变得很难。当然,如果深圳地铁进入后,万科合伙人计划、安邦与深圳地铁构成一致行动人合纵连横,情况则又会不一样了,此时华润则变成关键一方了,不过前置条件是万科能成功按照预案重组深圳地铁进入万科,但可能性很小。

       据媒体,宝能系能获得的资金最高可能可达665.8亿元。据悉,仅前海人寿上半年的保费收入就超1000亿元。这意味着,宝能系很可能并不缺乏继续举牌至持股达25%-30%的资金。

       为了进一步坐实成为万科第一大股东,有充分理由认为,宝能在持股达25%后需公告且公告日和其后两日不能继续买入这一禁买期过后,将来还将继续增持万科A

       按必要性和合理性推测,下一步,宝能在增持万科A方面,很可能将走盛装舞步,小步轻盈,只是没有“后退”。

       从定量方面看,预计宝能的总目标将是继续累积增持约2%-4%,持股总量累积可能逼近30%而不会达到甚至超过30%。预计宝能的第一目标是累积再增持约2%,确保持股总数能超过万科拟向深圳地铁增发28.72亿股,然后再看情况是否继续增持加保险,并伺机而动。

       按照万科的股权结构,迄今,在二级市场上,可供参战各主力方争抢的股份筹码约为万科总股份数的15%

        (财经NewsPower首发)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。如欲阅读完整版“财经NewsPower,欢迎关注出品“财经NewsPower”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

陈真诚:宝能或盛装舞步再增持万科 - 陈真诚 - 陈真诚

 

陈真诚:宝能或盛装舞步再增持万科 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1468)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017