注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

陈真诚

营销创造价值

 
 
 

日志

 
 
关于我

籍贯:湘隆回县云丰大陈家,著名专栏作家,品牌营销专家,投融资专家,土地交易与项目投融资经纪,原创OV商务别墅,媒体称为OV商务别墅之父,首次将地产低碳分为物理低碳和生物低碳,曾任职湖南财经学院、湘财证券、房地产和高尔夫企业、湖南省房地产业协会等。观点或文章见:洛杉矶时报、新闻周刊、意大利国际新闻社、香港星岛日报、经济导报、大公报、头条日报、凤凰媒体、财华社、西班牙欧华报、欧洲时报、澳大利亚新快报、澳门商报及《求是》理论网等。联系15364077477,Q622000544

网易考拉推荐

沪银监提示房贷风险平安银行董事长行长辞职  

2016-10-13 02:58:51|  分类: 房地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

专而优则市: 为高层定制,服务少数派!

沪银监提示房贷风险平安银行董事长行长辞职 - 陈真诚 - 陈真诚

  

财金要闻

(1013)

 

住建要求严查散布谣言扰乱房市行为

人民币又大跌已6连跌

珠海实施一房一标价备案制度

上海银监局提示房地产信贷风险

平安银行董事长行长同时辞职

广州两宗地中止挂牌出让

将研究制定地方政府偿还欠款计划

职业年金基金限30%投资股票型产品

垃圾污水处理等新项目强制应用PPP

 

 

[封面.观注]

 

住建要求严查散布谣言扰乱房市行为

 

        1012日,住建部网站发文“住建部要求各地依法严肃查处散布谣言扰乱房地产市场秩序的违法违规行为”:

        108日,杭州宝嘉房地产公司在微信群中散布虚假信息,严重扰乱房地产市场秩序,造成恶劣的社会影响。杭州市住房保障和房产管理局及时发布辟谣通告,对该公司进行了严肃查处,并将其违规行为记入信用档案。公安机关已对涉嫌违法人员采取强制措施,并将追究其法律责任。

        1010日,网民“今天i买房”在新浪微博散布深圳炒房者因资金被套跳楼的谣言。深圳市规划国土委已在官方微博发布辟谣声明,公安机关已对涉嫌违法人员采取强制措施,并将追究其法律责任。

        住建部要求各地借鉴杭州、深圳市的做法,进一步加大房地产市场整顿规范力度,依法查处散布谣言、恶意宣传炒作,严重扰乱市场秩序的行为,保护购房人合法权益,促进房地产市场平稳健康发展。

 

        11011日,珠海市发改局发布关于珠海市商品房销售价格备案的通知。通知明确,从2016106日起,珠海市区域内的房地产开发企业新建商品房项目在销售(预售和现楼销售)前,必须到珠海市价格主管部门办理价格备案手续。房地产开发企业申请商品房销售价格备案时,应申报每套房屋价格,实行一套房一标价。报备项目的商品房价格不能明显高于周边在售商品房价格和本项目前期成交价格,同一批次分批备案的,下一批次备案价格不得高于上一次同类型房屋成交均价。珠海市价格主管部门将在官网上公布商品房价格备案情况。取得预售许可或现房销售的房地产开发项目,要在10天内,按照商品房销售明码标价有关规定,在销售现场醒目位置公示《商品房销售价目表》和《商品房销售价格相关信息公示表》,一次性公开全部销售房源,严格按照不高于备案价格的承诺明码标价,做到一套一标。建议重点关注此内容。

 

        21012日上午,上海银监局召开会议,向辖内银行提示房地产信贷风险,内容主要为对公房地产融资规范,再次强调要严格执行3.25房贷新政。

        325日,上海市政府新闻办举行新闻发布会。《关于进一步完善本市住房市场体系和保障体系 促进房地产市场平稳健康发展的若干意见》明确:

        对拥有1套住房的居民家庭,为改善居住条件再次申请商业性个人住房贷款购买普通自住房的,首付款比例不低于50%;购买非普通自住房的,首付款比例不低于70%

        非上海市户籍居民家庭购房缴纳个人所得税或社保的年限,从自购房之日起计算的前3年内在本市累计缴纳2年以上调整为自购房之日前连续缴纳满5年及以上。企业购买的商品住房再次上市交易,需满3年及以上,若其交易对象为个人,按照限购政策执行。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        3,据数据,20161-9月,全国300个城市,共成交土地15585宗同比减少7%,成交土地面积57508万平方米同比减少2%其中,成交住宅用地4262宗同比减少2%,成交面积18309万平方米同比基本持平。土地出让金总额19262亿元同比增加40%,住宅用地出让金总额15021亿元同比增加56%土地平均溢价率49%同比上升35%,其中,住宅类用地(含住宅用地及包含住宅用地的综合性用地)平均溢价率63%同比上升45%

 

        41012日,广州南沙政府网公告宣布,原定于113日公开出让2016NJY-452宗住宅用地的国有土地使用权,现因故中止挂牌出让程序。据悉,地块从挂牌到中止出让,仅隔13天。原本出让的2016NJY-452宗土地,是广州南沙今年首次挂出的居住用地,2宗地块的起始楼面地价超6000/平方米,逼近南沙单价地王。

 

        51012日,天津出让天津西青张家窝镇1宗住宅、商服综合用地,最终平安地产以总价76亿元竞得,楼面地价约20417/平方米,溢价率99%该地块为住宅、商服、街巷三类土地用途,总出让土地面积约19.2万平方米,规划总体量约37.2万平方米。

 

        6,据数据,2016年,截止1012日,一线城市住宅用地土地出让金1696.45亿,平均溢价率93.6%,楼面地价同比上涨72%二线城市(省会等36个发达城市)土地出让金10743亿,住宅用地平均溢价率65.47%,楼面地价同比上涨86%

 

        7,日前,中国恒大发布的数据显示,今年前9个月,累计销售额2805.8亿元同比增长117.9%9月份,恒大销售额475.2亿元,同比增长323.6%。据机构数据,今年前9个月,17家标杆房企销售额合计1.34万亿元同比增长83%,年度目标平均完成率95.6%,其中,碧桂园、首开、时代地产、奥园、中骏等企业已提前3个月完成年度任务。

 

        81012日,国家发展改革委称,将研究制定“地方政府偿还欠款计划”,对于依法依规应由地方政府偿还的拖欠企业的工程款、物资采购款、保证金等,督促地方政府制定分期还款计划。

        近日,发展改革委印发了促进民间投资健康发展若干政策措施,从促进投资增长、改善金融服务、落实完善相关财税政策、降低企业成本、改进综合管理服务措施、制定修改相关法律法规等六方面提出26条具体措施。

        方案明确,政府要认真履行承诺,遵守与企业、投资人签订的各类合同协议,基于公共利益确需改变承诺和约定的,严格按照法律程序进行。

        进一步开放民用机场、基础电信运营、油气勘探开发、配售电、国防科技等领域,市场准入对各类投资主体要一视同仁;加快修订政府核准的投资项目目录;依法依规加快民营银行审批;按照统一标准对民营企业进行信用评级;尽快出台《企业投资项目核准和备案管理条例》,进一步落实企业投资自主权,规范政府对企业投资项目的核准、备案等行为。

 

        9,近日,人社部、财政部联合印发《职业年金基金管理暂行办法》。办法明确

        有下列情形之一的,受托人、托管人或者投资管理人职责终止:严重违反职业年金计划受托或委托管理合同;利用职业年金基金财产为其谋取不正当利益,或者为他人谋取不正当利益;依法解散、被依法撤销、被依法宣告破产或者被依法接管;被依法取消企业年金基金管理资格;代理人有证据认为更换受托人符合受益人利益,并经评选委员会批准;受托人有证据认为更换托管人或者投资管理人符合受益人利益;有关监管部门有充分理由和依据认为更换受托人、托管人或者投资管理人符合受益人利益;国家规定和合同约定的其他情形。

        职业年金基金财产限于境内投资,投资范围包括:银行存款,中央银行票据;国债,债券回购,信用等级在投资级以上的金融债、企业(公司)债、可转换债(含分离交易可转换债)、 短期融资券和中期票据;商业银行理财产品,信托产品,基础设施债权投资计划,特定资产管理计划;证券投资基金,股票,股指期货,养老金产品等金融产品。其中,投资商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划、股指期货及养老金产品,在国家有关部门另行规定之前,按照《关于扩大企业年金基金投资范围的通知》、《关于企业年金养老金产品有关问题的通知》等有关规定执行。

        每个投资组合的职业年金基金财产应当由一个投资管理人管理,职业年金基金财产以投资组合为单位按照公允价值计算应当符合下列规定:

        投资银行活期存款、中央银行票据、一年期以内(含一年)的银行定期存款、债券回购、货币市场基金、货币型养老金产品的比例,合计不得低于投资组合委托投资资产净值的5%。清算备付金、证券清算款以及一级市场证券申购资金视为流动性资产。

        投资一年期以上的银行定期存款、协议存款、国债、金融债、企业(公司)债、可转换债(含分离交易可转换债)、短期融资券、中期票据、商业银行理财产品、信托产品、 基础设施债权投资计划、特定资产管理计划、债券基金、固定收益型养老金产品、混合型养老金产品的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的135%。债券正回购的资金余额在每个交易日均不得高于投资组合基金资产净值的40%

        投资股票、股票基金、混合基金、股票型养老金产品的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的30%。职业年金基金不得直接投资于权证,但因投资股票、分离交易可转换债等投资品种而衍生获得的权证,应当在权证上市交易之日起10个交易日内卖出。

        投资商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划,以及商业银行理财产品型、信托产品型、基础设施债权投资计划型、特定资产管理计划型养 老金产品的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产净值的30%。其中,投资信托产品以及信托产品型养老金产品的比例,合计不得高于投资组合委托投资资产 净值的10%

        投资商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划或商业银行理财产品型、信托产品型、基础设施债权投资计划型、特定资产管理计划型养老金产品的 专门投资组合,可以不受此30%10%规定的限制。专门投资组合应当有80%以上的非现金资产投资于投资方向确定的内容。

        单个投资组合的职业年金基金财产,按照公允价值计算应当符合下列规定:

        投资一家企业所发行的股票,单期发行的同一品种短期融资券、中期票据、金融债、企业(公司)债、可转换债(含分离交易可转换债),单只证券投资基金,分别不得超过上述证券发行量、该基金份额的5%其中基金产品份额数以最近一次公告或者发行人正式说明为准,也不得超过该投资组合委托投资资产净值的10%

        投资单期商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划或者特定资产管理计划,分别不得超过该期商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划或者特定资 产管理计划资产管理规模的20%。投资商业银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划或者特定资产管理计划的专门投资组合,可以不受此规定的限制。

        单个计划的职业年金基金财产按照公允价值计算应当符合下列规定:

        投资股票型养老金产品的比例,不得高于职业年金基金资产净值的30%

        投资商业 银行理财产品、信托产品、基础设施债权投资计划、特定资产管理计划和商业银行理财产品型、信托产品型、基础设施债权投资计划型、特定资产管理计划型养老金 产品的专门投资组合,以及商业银行理财产品型、信托产品型、基础设施债权投资计划型、特定资产管理计划型养老金产品的比例,合计不得高于职业年金基金资产净值的30%。其中,投资信托产品、信托产品型养老金产品的专门投资组合,以及信托型养老金产品的比例,合计不得高于职业年金基金资产净值的10%

        办法提出,除股指期货交易外,职业年金基金证券交易以现货和国家规定的其他方式进行职业年金基金不得用于向他人贷款和提供担保投资管理人不得从事使职业年金基金财产承担无限责任的投资。陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen)建议重点关注此内容。

 

        101012日,财政部网站披露《关于在公共服务领域深入推进政府和社会资本合作工作的通知》。通知中,财政部明确:

        在中央财政给予支持的公共服务领域,可根据行业特点和成熟度,探索开展两个“强制”试点。在垃圾处理、污水处理等公共服务领域,项目一般有现金流,市场化程度较高,PPP模式运用较为广泛,操作相对成熟,各地新建项目要“强制”应用PPP模式,中央财政将逐步减少并取消专项建设资金补助。在其他中央财政给予支持的公共服务领域,对于有现金流、具备运营条件的项目,要“强制”实施PPP模式识别论证,鼓励尝试运用PPP模式,注重项目运营,提高公共服务质量。

        各级财政部门要会同有关行业部门合理设定采购标准和条件,确保采购过程公平、公正、公开,不得以不合理的采购条件(包括设置过高或无关的资格条件,过高的保证金等)对潜在合作方实行差别待遇或歧视性待遇,着力激发和促进民间投资。对民营资本设置差别条款和歧视性条款的PPP项目,各级财政部门将不再安排资金和政策支持。

        防止政府以固定回报承诺、回购安排、明股实债等方式承担过度支出责任,避免将当期政府购买服务支出代替PPP项目中长期的支出责任,规避PPP相关评价论证程序,加剧地方政府财政债务风险隐患。建议重点关注此内容。

 

        111011日,P2P网络借款平台我来贷在其微信服务号发文称,由于多地发文限制校园贷业务,我来贷将于1012日零点正式关闭学生申请贷款通道,并于1016日正式关闭已授信用户的提款服务。其还称,还在还款中的用户不受此服务关闭影响,不需提前还清贷款,按照原协议规定按时还款即可。

 

        12,据布谷TIME,近日,有知情人爆料称,某公司向P2P公司恒普金融借款遭到了拒绝。对方给出的理由是,目前恒普金融已经暂停了新三板股权质押融资业务。

        从今年823日起,恒普金融就再也没有发布过新标。平台客服表示,平台业务确实已经暂停,平台将对应8月下发的网贷监管细则进行内部业务调整,此次业务暂停时间大概为1-2个月。

        今年9月,新三板私募第一股九鼎集团的股东,在平台的融资项目出现了逾期。该笔借款于2015915日发布,期限为12个月,但到期之后,借款人并没有还款。

        919日,恒普金融发布公告称,两个新三板九鼎投资股权质押项目,分别在916日和925日到期,但截至目前借款方因个人资金周转问题,无法如期兑付本息。这两个标借款金额都是2100万元,共计4200万元。

        恒普金融是恒泰证券旗下的互联网金融平台,专注于新三板股权质押及沪深A股股票质押业务。

 

        131011日,国际信用评级机构标准普尔(标普)发布报告指出,预计负债持续增加将导致今年中国200大企业信贷状况恶化。其调查的中国企业70%为国有企业。这类企业债务总额为2.8万亿美元,约占调查对象企业负债额的90%

        标普估算,去年末,中国银行业不良贷款率已达5.6%,若未能减慢信贷增长,不良贷款率将增至11%-17%。在不良贷款率增至17%的情形下,到2020年中国银行业将不得不增资11.3万亿元人民币用于资本重组,增资规模合1.7万亿美元,约为2015年中国名义GDP16%即使是不良贷款率为10%的标普基准预测情形,届时中国银行业也需要增资5000亿美元。

        标普还预测,今后1218个月,中国政府还会允许信贷飞涨,这意味着一两年内不良贷款的风险会有增无减

 

        141012日,据媒体,日前,平安银行董事长孙建一、行长邵平都已辞职,现任平安集团副总经理谢永林将出任平安银行董事长,现任平安银行副行长胡跃飞将任行长。平安集团一知情人士对媒体表示,事情的发展较为突然,平安银行两位行领导在“十一”假期后正式递交辞呈。

 

        151012日,央行通过公开市场以利率招标方式开展300亿元7天期逆回购操作,中标利率2.25%;开展100亿元14天期逆回购,中标利率2.40%。另,公开市场同日有2050亿元逆回购到期

 

        161012日,人民币兑美元中间价报6.7258,较上一交易日(1011日)大幅调降160个基点,已持续6个交易日下跌。1011日,人民币兑美元中间价报6.7098元,北京时间16:30收报6.7148元,北京时间23:30收报6.7185元。

 

        171012日,瑞银发布数据显示,中国一线城市房价相对居民可支配收入比率,从2015年底的14.7倍急升至介乎1820。深圳住房的难以负担程度,已超过房价绝对值更高的香港,成为全球最买不起房的城市。北京位居第三,伦敦排第4,上海列第5位。中国大陆(不包括香港)的房价相对居民可支配收入比率平均约7倍左右,超过慕尼黑、日内瓦、旧金山、苏黎世、法兰克福和波士顿等地水平。

 

        18,当地时间109日晚,泰国皇室宫务处发声明表示,久病未愈的泰国国王普密蓬健康情况不稳,医生正密切监察。1012日,因市场担心国王的健康状况以及对美联储在年内加息的预期,泰国股市和泰铢出现暴跌,泰铢跌1.3%将创出20135月以来最大跌幅,泰国SET指数一度重挫6.5%

 

        191012日,OPEC与非OPEC产油国非正式会谈结束,但会议未出台实质性政策。OPEC秘书长Mohammed Barkindo称,尚未决定是否在非OPEC国家加入之前减产。俄罗斯能源部长Novak称,今天的会议并未讨论石油产出水平。有关产出水平的讨论或在1028-29日会议后持续。俄罗斯获邀参加下一次会议,已准备好参加会议。俄罗斯总统普京重申,俄罗斯准备加入石油冻产计划。

 

公告:为方便“财经NewsPower”读者集合沟通,现有一读者建立了微信“财经NewsPower群”,只加“财经NewsPower”的读者,宁缺毋滥!有兴趣自愿入群者,请加群主微信号14561609,加友时请注明加NewsPower群以及您的姓名、机构。谢谢!)

 

        (仅供参考,不构成决策或商业依据,不构成对人或事评价的依据。欢迎转发分享。欢迎关注出品“财经NewsPower”的微信公众平台“陈真诚(微信公众号:chenzhenchengopen,或扫下列二维码)”。)

沪银监提示房贷风险平安银行董事长行长辞职 - 陈真诚 - 陈真诚

 

沪银监提示房贷风险平安银行董事长行长辞职 - 陈真诚 - 陈真诚

 

  评论这张
 
阅读(1527)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017